Продвижение онлайн-курсов в рекомендательной системе Пульс. Кейс | Статьи SEOnews

Продвижение онлайн-курсов в рекомендательной системе Пульс. Кейс | Статьи SEOnews
Тимур Угулава Операционный директор ГК Медиасфера Рост базара образовательных технологий (EdTech) ускорился в 2020 году и, сообразно данным аналитической компании HolonIQ, размер глобальной EdTech промышленности к 2025 году может составить $404 миллиардов. 

Одним из нужных частей онлайн-образования в Рф является сектор доп онлайн-образования взрослых: он сочиняет 13,5% от всего базара доп образования в стране и оценивается в 19 миллиардов руб. по итогам 2019 года. Взрослые сейчас получают доп образование по разным фронтам: повышают профессиональную квалификацию, изучают иностранные языки, базы продаж, маркетинга и рекламы, менеджмента и управления, также осваивают иные темы. 

Приведенная статистика неудивительна: сейчас в вебе можнож отыскать курсы, аннотации, обучающие мат-лы фактически по хоть какой теме и хоть какого уровня трудности, в том числе безвозмездные. Обилие таковых обучающих материалов приводит к тому, что конкуренция меж образовательными проектами растет, и для привлечения аудитории нужно применять разные маркетинговые форматы и приборы. 

Для того чтоб доказывать аудиторию присоединиться к лекциям онлайн-университета «ПрактикиPRO» его команда совместно с агентством «Медиасфера» разработала кампанию по продвижению курса в рекомендательной системе Пульс Mail.ru Group. 

Цель кампании и KPI 

В итоге кампании рекламодатели планировали привлечь слушателей на безвозмездный практический интенсив о построении бизнеса на Amazon, также доказывать читателей потом записаться на платный курс по данной теме. Удачной числилась публикация, приносящая три рубля с 1-го вложенного. 

Механика 

Маркетинговая кампания проходила с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года в рекомендательной системе Пульс. Кампания была запущена в системе Пульс, так как ее технологические необыкновенности дозволяют отлично завлекать аудиторию и конвертировать читателей статей в клиентов при поддержки разных технологий. 

Благодаря методам машинного обучения площадка указывает размещенные мат-лы конкретно тем юзерам, которых с величайшей вероятностью заинтригуют продвигаемые в их продукты либо сервисы. 

Не считая того, разработка NativeScroll дозволяет бесшовно интегрировать в статью сайт продвигаемого проекта: он раскрывается, ежели дочитавший материал до конца юзер продолжает прокручивать страничку. В кампании «ПрактикиPRO» это была посадочная страничка интенсива. 

Всего было написано 7 неповторимых материалов с различными вариациями заголовков и изображений. В среднем каждый 3-ий юзер, который открыл статью, прочитал ее до конца, а каждый 4-ый из дочитавших – перешел на сайт компании. 

Для решения задач кампании располагались статьи с 2-мя различными подходами: 

  • продуктовые: описание превосходств ведения бизнеса на Amazon с переходом к безвозмездному интенсиву как способности живо этому выучиться; 
  • личный опыт: мат-лы от имени персонажей с описанием способностей, которые дает ведение бизнеса на Amazon с отсылкой к безвозмездному интенсиву как способу, который посодействовал достигнуть фуррора. 

На старте было изготовлено предположение, что статьи с описанием собственного опыта будут эффективнее, чем продуктовые. Эта догадка оправдалась: «личные» статьи почаще дочитывали до конца, а конверсия в регистрацию на безвозмездный практический интенсив оказалась выше на 30–50%. Также эти мат-лы обеспечили лучшую конверсию из роли в интенсиве в покупку курса. 

Самые высочайшие характеристики дочитываний проявили мат-лы со последующими заголовками: 

  • «Как с поддержкою Amazon зарабатывать тыщи баксов, не выходя из дома».
  • «Рассказываю, почему я начал торговать на Amazon и как это изменило мою жизнь».
  • «Как обыденный юноша из Подмосковья начал зарабатывать в США на Амазоне. Собственный опыт». 

Результаты кампании 

Маркетинговая кампания на Пульсе принесла «ПрактикамPRO» больше 1000 конверсий в безвозмездный вебинар. Стоимость конверсии при всем этом сочиняла от 220 до 270 рублей. При всем этом конверсия из роли в интенсиве в покупку курса оказалась выше, чем в иных каналах продвижения. Выручка, приобретенная с каждого вложенного в продвижение на Пульсе рубля, составила 2,5–3 рубля, другими словами поставленный KPI был достигнут.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме