Как контент-маркетинг посодействовал продвинуть роботов-мойщиков в Пульсе Mail.ru | Статьи SEOnews

Как контент-маркетинг посодействовал продвинуть роботов-мойщиков в Пульсе Mail.ru | Статьи SEOnews
Алексей Поликарпов Коммерческий директор Relap & Пульс Mail.ru Рассказываем, как интернет-агентство «Медиасфера» проверяло гипотезы по различным сценариям для продвижения в Пульсе (рекомендательной платформе Mail.ru Group) , что посодействовало сэкономить бюджет и получить высочайшие результаты

BIST – производитель сверхтехнологичной бытовой техники и электроники, который в том числе издаёт роботов-мойщиков для окон и иных гладких поверхностей.

Продукция не относится к низкому ценовому сектору, потому рассчитывать на импульсивные покупки по результатам чтения 1-го текста не приходится. Но статистика показала, что 1-ые ассоциированные конверсии возникли теснее в течение недельки опосля появления публикаций на Пульс Mail.ru. Это быть может соединено с тем, что статьи предоставляют чтецам еще наиболее полное и глубочайшее представление о продукте, чем иные виды рекламы. Окончательно, великое значение имеет формат подачи мат-ла, ведь любой из их решает свои задачки и приносит различные результаты.

Коротко о площадке

Команды приостановили свой выбор на рекомендательной системе Пульс Mail.ru, чтоб учесть интересы юзеров при показе материалов на основной страничке Mail.ru и на самом сайте Пульса. Метод на базе технологий машинного обучения сам анализирует контент и указывает его тем, кому он вправду быть может полезен, а все публикации из наиболее чем 3-х тыщ источников непременно проходят модерацию.

Также площадку каждый месяц навещают 62 млн юзеров, которые в среднем проводят в сервисе 10 минут в день.

Рекламодателю необходимо указать географию юзеров, также платформу. Методы машинного обучения без помощи других выйдут на целевую аудиторию с поддержкою оценки текстов и интересов читателей. При всем этом рекламодатель выплачивает лишь за полные дочитывания.

Контент-план

В рамках подготовки сценариев для маркетинговой кампании BIST рассматривалось несколько вариантов. В итоге остановились на 3-х форматах:

  • охватные,
  • аналитические,
  • продуктовые.

Главная цель охватных публикаций – чрезвычайно расширить круг читателей. Чтоб этого достигнуть, необходимо сосредоточиться на детализированном раскрытии темы и нативной интеграции бренда. В данном варианте главно не начинать сходу с рассказа о компании и о конкретном продукте.

Сценарий №1

Пример заголовка: «Почему роботы-мойщики – превосходный пример грядущего, которое теснее наступило».

Мысль для вовлечения читателей: заход с дайджеста различных техно-инноваций, которые входят в жизнь и прекращают казаться фантастикой. Дроны, автопилоты, 3D-принтеры, разумные холодильники, разумные колонки, роботы-собаки и другие. В том числе боты для кабинетов и бытовые. К примеру, робот-мойщик BIST WIN A100. Давайте поглядим, на что он способен.

Аналитические тексты различаются глубочайшим анализом технических черт, описанием необыкновенностей выбора продукта, эксплуатации и профилактики.

Чтоб оживить повествование не перевоплотить его в справочник, команды протестировали формат опроса. Само заполнение статьи было аналитическим, но все блоки рассматривались в виде вопросцев и ответов.

Сценарий №2

Пример заголовка: «Ответы на нередкие (и редкие) вопросцы про роботов-мойщиков».

Мысль для вовлечения читателей: Маленькое вступление про значимость уборки, автоматизацию, роботов-уборщиков – к примеру, способности (чрезвычайно коротко) модели BIST WIN F100. Но это все еще инновация, у жителей нашей планеты много вопросцев. Спрашивали, отвечаем.

Продуктовый текст обязателен для технических продуктов, потому что он дозволяет поведать о причинах их репутации, методах применения и превосходствах. Но главно не делать его очень маркетинговым – покупатели не обожают, когда их подталкивают к решениям и навязывают оценки. Лучше предоставить читателю факты, а выводы пусть он делает сам.

Сценарий №3

Пример заголовка: «У вас приватный дом либо коттедж?Заведите робота-мойщика для окон».

Мысль для вовлечения читателей: Свой дом, явно, лучше квартиры, но неудобства тоже есть. К примеру, труднее пригласить клининг – время от времени просто далековато, никто не поедет либо недешево. Необходимо как-то организовать доступ, проконтролировать. Мыть все самому тоже неловко. Некогда таковым заниматься часто, а еще не везде дотянешься. Выход есть – это роботы-мойщики. К примеру, BIST WIN F100.

Опосля того, как контент-план был согласован, по каждому выбранному сценарию написали статью в подходящей тональности. По фактическому заполнению все публикации были схожи – это позволило оценить эффективность контент-маркетинга.

Результаты

В 1-ый месяц формат охватного текста показал превосходные результаты:

  • 823 дочитывания;
  • 441 переход на сайт;
  • 12,22?средняя стоимость перехода.

Аналитическая публикация показала превосходный охват, но таргетинг контентом не сработал. Занимательная статья, которая не дозволила отсечь нерелевантную аудиторию, принесла много нецелевого трафика:

  • 1 246 дочитываний;
  • 206 переходов на сайт;
  • 36,29?средняя стоимость перехода.

Самым действенным исходя из убеждений привлечения юзеров оказался продуктовый текст. Невзирая на то, что дочитываний у него было меньше, чем у охватного, лидов он принес больше и по наиболее низкой стоимости:

  • 649 дочитываний;
  • 493 перехода на сайт;
  • 8,97?средняя стоимость перехода.

А ах так оценил работу сам клиент:

Мы желали протестировать новейший канал. Благодаря коллегам из Медиасферы остались довольны первыми плодами. Планируем продолжить. Как производителю бытовой техники, имеющему свой интернет-магазин, для нас чрезвычайно главны реализации – потому первыми плодами довольны. Плюсом следует, окончательно, увеличение узнаваемости бренда», – объясняет Анастасия Емельянова, директор по маркетингу ООО «Разумная техника».

Выводы

На 1-ый взор может показаться, что продуктовые тексты работают, а аналитические – нет. На самом деле, основной вывод содержится в том, что Пульс Mail.ru дозволяет живо и наглядно проводить опыты. По данной причине нет великого смысла в маркетинговой кампании из одной публикации – это выстрел наугад.

Работа команды над проектом содержится в отборе не одной, а нескольких гипотез. Позже необходимо пристально подойти к отработке каждой версии не пробовать добавить рекламу в аналитику, чрезмерную нативность в продуктовый текст либо излишние числа в охватный формат. У каждого формата мат-ла свои задачки.

В рамках теснее начатой кампании наименее действенные тексты дорабатываются либо снимаются с показа, а бюджет перераспределяется в выгоду рентабельных вариантов. Таковым образом, заказчик получает больше лидов по наименьшей стоимости. 

Приобретенные данные можнож применять для построения последующих гипотез. Ежели повторить этот метод пару разов, можнож выработать действенный подход для конкретного продукта и его целевой аудитории. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0