Как приводить инфотрафик на коммерческие сайты | Статьи SEOnews

Как приводить инфотрафик на коммерческие сайты | Статьи SEOnews
Дмитрий Лебедев Старший SEO-аналитик KINETICA Существует воззрение, что коммерческие сайты можнож продвигать лишь по коммерческим запросам. Это не совершенно так. И на коммерческий сайт можнож приводить инфотрафик и получать с этого конверсии. 

Вспомним типы запросов. Коммерческие – говорят о намерении покупать («смарт часы цена», «купить гитару») , а информационные – о желании выяснить о продукте лучше («как настроить гитару», «для чего же необходимы смарт часы») . 

Поведаем в мат-ле о разделении различных видов запросов, выведении странички в топ и поиске тем для будущих статей. Предостерегаем сходу, SEO просит активных вложений на первых порах не дает мгновенного результата. Но оно того стоит – соблюдая все верховодила, вы получите неизменный трафик и конверсии. 

Поехали. 

Найдите темы, которые и в топ вас выведут, и заявки принесут 

Для получения доп трафика по информационным запросам можнож создать на сайте группу страничек либо блог с доскональными мат-лами о услугах либо выделить под конкретные сервисы отдельные странички, ежели вы оказываете лишь сервисы. 

На проекте в теме исполнения студенческих работ мы ввели информационный раздел, что позволило в течение 2-х месяцев прирастить трафик на 472%. 

При всем этом наглядно виден рост количества регистраций юзеров, попавших на сайт по информационным запросам.  

Конфигурации произошли за счет того, что мы сформировывали релевантные мат-лы под запросы с великим спросом. 

Ориентируйтесь на спрос пользователей 

В Wordstat и Serpstat выищите новейшие темы для статей и запросы, на которые стоит направить внимание сначала. 

К образцу, ежели у вас интернет-магазин спецодежды, введите в Serpstat запрос «спецодежда» и задайте в фильтре «содержит ключевые слова» вопросительные слова типа «как», «где», «почему», «зачем», «откуда» и т.д. 

Ежели провалиться поглубже в каждый выбранный запрос, вы увидите вероятные темы для статей. К образцу, при переходе на «что такое спецодежда» найдутся схожие запросы «уход за рабочей одежды», «классификация одежды» и иные.  

А потом можнож по очереди набирать запросы в выдаче и глядеть, что и как пишут на эти темы ваши соперники. Ежели они занимают позиции в топе, означает, тема актуальна для юзеров, и вы можете написать собственный материал. 

Отслеживайте тренды 

К образцу, в Google Trends, на YouTube либо на тематических каналах и в группах. Обо всем по порядку.  

В Google Trends определяйте спрос по конкретному запросу и его знаменитые аналоги. К образцу, увеличение репутации по запросу «как выбрать спецодежду для шиномонтажа» произнесет о начале сезонных работ в данной сфере. А разов есть сезонный спрос, означает, можнож готовить контент о размерах спецодежды, ее свойствах, методах ухода и используемых в производстве материалов. 

На YouTube выищите видео, которые теснее получили спрос и на их базе творите темы для статей. К образцу, в автотематике по общему запросу «ремонт девятки» вы отыщите темы: «Как удалить ржавчину», «Ремонт коробки передач», «Ремонт двигателя» и иные. Более доскональные запросы можнож узреть, кликнув на видео – справа от него будут рекомендуемые видео с схожим контентом. Эти темы и станут основой для вашего контента. 

 

На тематических каналах и в группах – Pinterest, Reddit – глядите страничку выдачи и по самым знаменитым постам определяйте более «горячие» темы. Обращайте внимание на просмотры, лайки и комменты: чем их больше, тем тема актуальнее. 

Поглядите на соперников и сделайте лучше  

План таковой: глядим, какие сайты ранжируются в топ-10 ? отбираем 2–3 странички, которые почаще встречаются в топ-3 -> начинаем их анализировать: 

  • отмечаем моменты, которых не хватило для полноты мат-ла (образцы, кейсы, изъяснения причинно-следственных связей) ; 
  • определяем количество ссылок в мат-ле; 
  • определяем количество ключей; 
  • составляем ТЗ на свою статью. 

Так мы разумеем, как сделать материал лучше, чем у соперника, и занять его место в выдаче. На одном из наших проектов – доставка продуктов из США – мы схватили у соперника идею для статьи – «заказ айфона из США». Сопернику эта статья приносила в среднем 2400 переходов за месяц. Нашей же задачей было написать статью на эту же тему, но сделать ее круче, и исходя из убеждений поисковых роботов, и исходя из убеждений гостей сайта и наших возможных клиентов.  

С технической долею решили так: 

Параметр

Конкурент

Мы

Размер статьи, символов без пробелов

7 500

9 000 (+2000)

Количество ключей

24

31 (+7)

Плотность ключей

0,89

~1,32 (+33%)

Количество ссылок

2

7 (+5)

С содержательной – больше внимания уделили доставке (как сделать заказ, как оплатить, как отслеживать посылку и какие гарантии предоставляет сайт доставки) , что соперник осветил лишь тезисно. Кроме этого, мы добавили блоки с каталогом продуктов, ЧаВо и откликами – на сайте соперника их не было совершенно.  

Спустя пару месяцев трафик нашей статьи вырос с 0 до 2 120 за месяц. 

Берите на заметку знаменитые вопросцы ваших клиентов 

Юзеры задают вопросцы в техподдержку сайта, мобильного прибавления, оставляют комменты на тематических форумах и общаются с менеджерами Call-центра — используйте это при творении контента в блог либо раздела ЧаВо. 

Ответы на вопросцы подсобляют закрыть отрицания: 

Отрицание пользователя

Что решает возможный клиент

Как можнож закрыть возражение

Современные СИЗОД стоят дорого

Покупать на непроверенном сайте СИЗОД — аналог знаменитого бренда -> они тоже оберегают от вредных веществ

Статья о действиях производства СИЗОД в заводских условиях, испытаниях, которые проходят все изделия.

Проработка семантики не нужна при готовой структуре сайта

Ничего не делать

Статья о том, как связана семантика и планирование сайта.

На проекте по продвижению сервиса доставки продуктов из Америки трафик сочинял 91 000 за месяц, а конверсии — 2 000 за месяц. При поддержки сплит-тестирования мы узнали, что юзеры волновались, что посылки могут не дойти, а стоимость доставки окажется очень высочайшей. 

Мы добавили несколько статей и инструкций о том, как просто и живо делать заказы, также о методах расчета доставки. Это раскрыло юзерам удобства заказа продуктов на этом сайте и закрыло отрицания. Опосля этого трафик на сайт стал 137 000, а конверсии возросли до 2700 за месяц.  

Повышение конверсий (картина 1) и трафика (картина 2) по неделькам опосля попадания статьи в топ 

Не перемешивайте в одной статье информационные и коммерческие запросы 

Для продвижения сайта в топ-10 главно делить по различным посадочным страничкам информационные и коммерческие запросы. Это работает для всех интернет-магазинов, продающих продукты. 

Чем более релевантный запросу контент вы предлагаете юзеру, тем больше у вас шансов попасть в топ. А ежели вы смешаете на одной страничке коммерческие и информационные запросы, поисковая система не определит, какую задачку для юзера решает страничка -> тогда топ маловероятен. 

Ежели продвигать коммерческую страничку по инфозапросам, поисковая система сочтет ее содержательной, ведь для информационной странички в ней будет малюсенько инфы — высококачественная статья добивается 8—10 тыщ символов. К тому же в мат-ле наверное будет очень много «как», «зачем» и малюсенько самого главного — «цена», «ассортимент» и т.д. 

Поисковик не будет ранжировать страничку совершенно либо выведет информационную статью на коммерческий запрос. И то, и иное плохо, ведь юзер не получит подходящую информацию. 

Юзеру не необходимы легенды о гитаре, ежели у него есть конкретная цель – заказать гитару. При всем этом вы обязаны осмысливать, что и на страничках с продуктами у вас обязаны находиться релевантные фразы для вашего кластера запросов – LSI-тексты, отражающие предметную область. К образцу, для реализации фотоаппарата желанно в тексте применять слова: объектив, матрица, штатив, ISO, линза и т.д., а потом проверить всё это на переспам, чтоб не получить санкций.  

Помните и о коммерческой сочиняющей: ежели стоимость, условия доставки и сходственная информация будут указаны в конце мат-ла, навряд ли юзер до нее долистает – просто закроет страничку. Это усугубит поведенческие характеристики и позиции в выдаче. 

Так случилось с магазином женской одежды, который обратился к нам с неувязкой падения трафика. Юзеры отыскивали конкретную одежду, а попадали в блог с лонгридами о уходе за данной одеждой – информационные запросы вытеснили коммерческие. Нам потребовалось убрать из метатегов и со страничек блога коммерческие маркеры «купить», «цена», «интернет-магазин». 

Время от времени грань меж информационными и коммерческими запросами фактически не видна К образцу, запрос «Открытие оффшорной компании в Англии» может содержать и коммерческий интент (покупать оффшор в Великобритании) , и информационный (как открыть компанию) . 

Такие разноплановые запросы проверяйте по выдаче. Ежели на первой страничке будут преобладать информационные статьи, означает, запрос информационный. А ежели больше половины страничек вам желают что-то реализовать, перед вами коммерческий запрос.  

Покажите свою экспертность  

Читателю главно получить советы, обзоры от знающего жителя нашей планеты, которому можнож довериться. Пишите сначала для жителей нашей планеты.  

Очень не советуем воспользоваться услугами биржи копирайтинга. За 50 руб./1000 символов вы получите, максимум, нехороший переписку статьи из топа. А это не то, что вам необходимо — вы обязаны раскрыть свое видение ситуации, фишки продукта/услуги – лишь так вы можете заслужить доверие ваших возможных клиентов. 

Юзеры обожают обычный и понятный контент. Делать его таковым — задачка грамотного редактора. А для подготовки его базы идет приглашать профессионалов и знатоков, которые разбираются в тонкостях продукта. К образцу, наши мат-лы готовят таргетологи, CRM-специалисты, аналитики и стратеги, потом редактор делает его легким для восприятия, а проэктировщик благовидно упаковывает. 

 

Настройте внутреннюю перелинковку 

Трафик на информационных страничках выше, чем на страничках услуг, потому в статьи советуем вставлять ссылки на коммерческие странички. К образцу, в 5–10 статьях о том, как писать тексты и творить иной контент, вы можете добавить ссылку на услугу по творению контент-стратегии.  

Якорные моменты, которых стоит придерживаться при перелинковке:

  1. При вставке ссылок ориентируйтесь на соперников – в вашем тексте их обязано быть не меньше. В среднем – это 4–8 ссылок
  2. Ссылайтесь на тематические страницы. Поисковые системы учитывают и тему статьи, и текст вокруг ссылки. Ежели во всем абзаце говорится про мужские куртки, то и ссылка обязана вести на страничку мужских курток.
  3. Избирайте коммерческие анкоры. Ежели вы желаете перевести юзера на страничку одежды, назовите ссылку «каталог одежды», но не «что в моде данной осенью». 

Ежели со статей будут переходы, карточка продукта получит доп вес и трафик. При иных одинаковых критериях это дает превосходство в ранжировании перед соперниками – вы с большей вероятностью попадете в топ. 

Прибавляйте клавиши призыва в конце статьи 

Ключевой момент для продвижения коммерческих запросов информационными статьями – прибавление коммерческой сочиняющей. Необязательно говорить в статье обо всех вариантах решения трудности. Пусть у юзеров остается несколько вопросцев, которые он сумеет задать в форме обратной связи. 

В собственной практике мы подготовили перечень всепригодных призывов, которые подсобляют возможным клиентам принять решение о начале общения с менеджером. Посреди их есть и коммерческие – «Улучшить мою маркетинговую кампанию», «Получить консультацию по интернет-рекламе», «Запустить на моем сайте». 

 

Образцы призывов к событию от Kinetica Agency 

Добавьте пригодный по смыслу призыв к событию прямо в конце статьи, чтоб возможный клиент живо отыскал, как с вами связаться. Чем легче ему будет бросить заявку, тем выше возможность, что он это сделает. 

И напоследок 

Приготовляйтесь сходу писать превосходно – и дело не в количестве, а в качестве. Основное, чтоб материал накрывал спрос по информационной фразе и был лучшим ответом посреди имеющихся в выдаче. Тогда у юзеров возникнет чувство, что вы по-настоящему суровый бренд, который беспокоится не совершенно лишь о рекламе новейшего продукта, но и о покупателе – его осведомленности о нужных свойствах продукта и вариантах его применения. 

Не дозволяйте, чтоб ваш блог тосковал на задворках выдачи. При появлении новейших продуктов непременно встраивайте информацию о их в вашу контент-стратегию. Это образцовая модель, дозволяющая держать возможных покупателей в неком напряжении и побуждающая покупать продукт при старте продаж.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0