Как бизнесу начать работу на базаре в США | Статьи SEOnews

Как бизнесу начать работу на базаре в США | Статьи SEOnews
Андрей Брагин Основоположник маркетингового агентства «Брагин медиа» Выходя на южноамериканский рынок, почти все русские компании «наступают на одни и те же грабли», не беря во внимание необыкновенностей работы в иной стране. Разобраться в необыкновенностях лидогенерации в США посодействовал основоположник маркетингового агентства «Брагин медиа» Андрей Брагин. 

Этапы лидогенерации 

Перед тем как совершить покупку, клиент проходит несколько стадий «прогрева», этот процесс может занимать время от нескольких секунд до месяцев и лет – в зависимости от трудности и назначения продукта. Требуется несколько касаний с промоматериалами и/или представителями компании для того, чтоб человек принял решение. 

В целом этапы воронки на южноамериканском базаре не различаются от русских: 

  1. Привлечение. Возможный клиент лишь выяснит о продукте. Тут работают статьи в СМИ и блогах, таргетинг, публикации в соцсетях, также «холодные» письма, прямые обращения через LinkedIn и иные общества. Цель материалов –акцентировать внимание на дилемме клиента, которую решает ваш продукт, и намекнуть, что у вас есть решение. 
  2. Конвертация. Юзер зашел на вашу страничку, выучил предложение. Самое время показать ему, что вы можете решить его делему. Почаще всего на этом шаге возможному клиенту предлагается безвозмездный лид-магнит (загрузка полезного мат-ла, вебинар, консультация) . В итоге он оставляет контакт, с поддержкою которого в последующем можнож продолжать с ним коммуникацию. В случае прямого контакта с возможным клиентом убеждение происходит в процессе переговоров. 
  3. Прогрев. Юзеров, которые ушли со странички без покупки, также аудиторию прямого контакта необходимо продолжать прогревать с поддержкою ретаргетинга, показа статей и видео о продукте. 
  4. Покупка. Гость преобразуется в клиента. Юзеру предлагается записаться на Zoom-встречу, ежели ему нужна доборная помощь. 

 

Пример схемы лидогенерации для базара США (сервисы)  

Подготовка и проектирование лидогенерационных кампаний 

До этого чем обращаться к клиентам, необходимо приготовиться, по другому усилия, затраченные на лидогенерацию, пропадут подарком. До этого всего стоит сфокусироваться на том, чтоб приготовить канву бизнес-модели – главные моменты, которые обрисовывают ваш бизнес в целом, выставленные на одной страничке. Этот документ поможет в последующем верно представить ваше предложение клиентам. В канву входит целый ряд разделов, которые обрисовывают бизнес в целом: от инфраструктуры до денег. Но для лидогенерации определяющее значение будут иметь последующие разделы: 

  • Клиенты. Кто будет вашими клиентами и необыкновенно при выходе на рынок – где вы будете отыскивать первых клиентов, которые, быстрее всего, входят в группу инноваторов – жителей нашей планеты, которые первыми устремляются пробовать все новое. В дельнейшем они могут стать вашими амбассадорами или, как минимум, обеспечат откликами, которые можнож будет расположить на сайте и иных площадках для формирования доверия. 
  • Ценность продукта для клиента. Постоянно необходимо мыслить о том, как ваши сервисы посодействуют клиенту достигнуть фуррора и результата. 
  • Рыночное превосходство. Что-то, чего же нет у соперников: скорость, уровень сервиса, доп сервисы. 

Исследование базара – обязательный пункт для тех, кто выходит на новейший рынок. В США, как и в хоть какой стране, есть необыкновенности, своя бизнес-культура и язык, который осмысливает аудитория. До этого всего стоит выучить деятельность соперников в вашей нише – компании, которые занимают 1-ые места в поиске по ключевым тематическим запросам. С поддержкою специализированных сервисов можнож выучить не совсем лишь их сайты и УТП, но и платные источники трафика, которые они употребляют.   

С учетом результатов, которые отдал анализ базара и формулировка канвы бизнес-модели, вы можете оформить главные превосходства, которые необходимо отразить на собственном сайте. Для разработки текста и дизайна стоит привлечь профессионалов с пониманием местного базара. 

Образцы понятных южноамериканскому юзеру продающих страничек:

Планируя лидогенерационные кампании, необходимо прописать, на каких секторах возможных клиентов вы собираетесь сосредоточиться в ближний месяц или квартал. К примеру, предложить сервисы для бизнеса компаниям в сфере строительных работ или автодилерам. Дальше создаем базу компаний и обретаем контакты лиц, принимающих решение – по 2–3 жителя нашей планеты на компанию. 

Чтоб найти ЛПР – личико, принимающее решение, для начала превосходно выучите структуру компании, которую желаете включить в перечень outreach. Это поможет понять, кому идет направлять email или известие в LinkedIn и на кого настраивать таргетинг кампании. По нашему опыту, на 100–200 обращений в день прибывает 5–10% теплых лидов, что сочиняет 24–100 теплых лидов в недельку. 

Каналы коммуникации 

«Холодные» email-рассылки (Outbound email outreach)  

«Холодные» письма возможным клиентам сейчас остаются действенным каналом привлечения клиентов. Этот канал совместно с LinkedIn, на мой взор, является самым лучшым каналом для заслуги прытких и высококачественных результатов. Чтоб привлечь внимание личика, принимающего решения, следуйте нескольким советам. 

  1. Пишите коротко. 
  2. Ежели у вас есть какая-либо связь с респондентом, не стыдитесь обозначить ее в письме: ежели человек считает, что вы хоть немножко знакомы или желая бы имеете общих знакомых, это его теснее немножко расположит к вам. 
  3. Верно сформулируйте свое предложение. Не пренебрегайте упомянуть о тех выгодах, которые получит собственно ваш респондент. 
  4. Не пренебрегайте указать, что ожидаете ответа на письмо. Даже воспитанный, ничего не означающий ответ дозволит продолжить диалог.
  5. Не опасайтесь польстить собеседнику. Ежели он общественный человек, можнож упомянуть его выражения или мат-лы, которые вам приглянулись. При всем этом пытайтесь постоянно быть чистосердечными. 
  6. Упомяните о «болях» клиента. То, что вы их понимаете, также поможет установить контакт. 
  7. Проверьте, чтоб тема письма подходила его содержанию.
  8. Постоянно делайте фоллоу-ап, непосредственно это дозволяет достигнуть результата, но не общее количество разосланных писем. 

Пример письма для маркетингового агентства 

I am [Your Name], a local business consultant. I help businesses elevate, sustain and flourish. I am an expert in marketing and internet business.   

I was looking for [Niche name like Restaurants/Lawyers etc.] in [Area name] and I stumbled upon your details in Google Map and found that your website is having potential issues like slow loading, Poor visibility on search engines, having low social media presence.   

You know now a days everyone is going on line and your potential clients first research about you before they actually visit any local business or consultant.   

Even though you are pro in your field it's important to have online presence that I am sure will give immediate boost to your business.   

Some of your competitors are already doing well with their web presence and you are losing your potential clients just because your website is having potential issues like slow loading, Poor visibility on search engines, having low social media presence.  

As an experienced Local Consultant, I can help you to make your own high quality website and also share other marketing strategies so that your web presence would be improved and your business would grow in a much faster manner with better ROI. 

I propose we meet once. If you can spare some time for a Skype call… just ping me on my   

Skype id: _______________ or call me on: _________________   

Thanks, [Your Name] 

Несколько сервисов, которые посодействуют заавтоматизировать email-лидогенерацию: 

Сбор контактов из групп в Facebook*: Grouply и подобные.

В LinkedIn: Sales Navigator, Skrapp.io, Expandi.

Поиск email: Snov.io и подобные.

Сбор данных с страничек: Netpeak Checker.

Проверка email адресов: NeverBounce и подобные.

Спец почтовые сервисы для outreach-кампаний: Reply.io и аналоги.

Синхронизация данных почтового сервиса с CRM: Zapier.

Продающее видео (Video sales letter)  

Сервисы на базаре СШТакже превосходно продаются через VSL – video sales letter (особое продающее видео) . Вот пример такового письма: 

https://go.paintermarketingpros.com/watch-free-demo  

Структура видео: 

  • Привлекающее внимание вступление (заголовок) . 
  • Найти делему и пообещать решить ее, в красках описав итог. 
  • Установить недостаток или отдать неустрашимое обещание/зацепку. 
  • Сконструировать ценность предлагаемого решения в 1–3 пт. При всем этом можнож поведать юзеру, что делать, но не как это делается. 
  • Призыв к событию с установлением сроков предложения, с мотивировкой «нечего терять» и FOMO (fear of missing out – ужас упустить выгоду) .   

LinkedIn 

Последующий по эффективности и прытким результатам. В некий мере теснее не таковой высококачественный, необыкновенно из-за безграмотных офферов, написанных на корявом британском. Тем не наименее, LinkedIn всё одинаково приносит компаниям клиентов. До этого всего стоит создать благородное заполнение для собственной странички на британском языке, чтоб создавать благосклонное воспоминание на тех, кого удастся привлечь. 

Одним из источников лидов в LinkedIn могут служить проф группы, в каких можнож писать посты и комменты. Не считая того, запросы, отправленные людям, которым вы выслали предложение по email, могут прирастить процент ответов. Также можнож настраивать таргетированную рекламу в LinkedIn, целясь в тех же жителей нашей планеты или более широкую аудиторию возможных клиентов. 

Очередной метод собирать доброкачественную аудиторию в LinkedIn – спец плагины для браузера. С их поддержкою можнож настроить прибавление в друзья жителей нашей планеты с определенными параметрами, заавтоматизировать визиты на странички занимательных вам жителей нашей планеты. 

Quora и Reddit 

Это более живые интернет-сообщества в США, которые можнож активно использовать в продвижении и получать живые лиды. Quora предоставляет возможность юзерам задавать вопросцы, чтоб иные на их отвечали. Можнож инициировать там вопросцы, связанные с ключевыми нуждами ваших клиентов, и в ответах (с иного аккаунта) демонстрировать, как может им посодействовать ваш продукт. Reddit – глобальная платформа для обсуждения самых различных заморочек. Там можнож делиться различным контентом: кейсами, советами, инициировать дискуссии. Платформа пользуется репутациею у экспертов из различных отраслей. 

В США вокруг хоть какой темы и тем паче проф отрасли также есть свое комьюнити. Вот несколько площадок, которые могут также понадобиться: Slack, Discord, Behance, Product Hunt. 

Также стоит пробовать коммьюнити для нетворкинга и стартапов – перечень широкий, начиная с Meetup и заканчивая профильными коммьюнити, к примеру GrowthHackers, Inflection и иных. 

Площадки для ревью продуктов 

Они довольно знамениты в США и превосходно генерируют органический трафик. Совет: сначала обратите внимание на G2, SoftwareAdvice, Capterra, GetApp, TrustRadius, FitSmallBusiness.com. 

Influencer marketing 

Работа с инфлюенсерами в США актуальна как для B2C, так и для B2B-продуктов. Фактически в каждой индустрии – от ИТ до тяжеленной индустрии – есть свои инфлюенсеры. При этом превосходные результаты приносит работа как с микро-, так и с макроинфлюенсерами. 

Партнерский маркетинг (Affiliate marketing)  

К данной сфере относятся любые завлеченные партнеры, которые приносят вам лиды. В США процент прибыли электронной коммерции, привлекаемый с поддержкою партнеров, даже выше, чем в целом по миру – 15% против 10%. Потому точно стоит направить внимание на этот канал привлечения лидов, необыкновенно для SaaS-продуктов, FinTech и почти всех иных сфер.  

Партнерами могут стать самые различные люди – как инфлюенсеры, так иные специалисты в вашей индустрии. Одной из действенных механик в самом начале выхода на рынок готов стать привлечение тестеров, которые безвозмездно получают продукт за то, что будут его советовать. В последующем такие люди могут стать амбассадорами бренда и получать партнерский процент с каждой сделки с завлеченным ними клиентом. 

Блог на Medium 

Публиковать статьи на данной знаменитой на Западе блог-платформе – маст-ду для тех, кто желает уверить клиентов в том, что он – эксперт. До этого чем принять решение о покупке, клиенты погуглят, что о вас пишут, и блог на Medium – это превосходное доказательство компетентности. Еще лучше, ежели ваши статьи перепечатают паблики СМИ – о этом можнож с ними договориться. Эти же статьи можнож запускать в платный промоушн, чтоб показать конкретному сектору ваших возможных клиентов и создать очередное касание с брендом.  

YouTube 

Видео занимает все больший размер современной коммуникации, так что свой канал на YouTube также незаменим в продвижении. Там быть может всего несколько видео, но они будут светиться в поиске, когда о вас будут отыскивать информацию. К тому же на эти видео также можнож настраивать таргетинг. Для производства контента главно привлечь местного жителя нашей планеты, который на чистом языке скажет о продукте. 

Таргетинг в соцсетях 

Главные площадки для таргетинга в Америке сейчас – это Instagram* и Facebook*. Как мы все еще помним, опции по социально-демографическим показателям и интересам дозволяют довольно точно найти нужные сегменты и демонстрировать непосредственно им рекламу контента, на который вы льете трафик. Такие приборы как загрузка перечня клиентов и супергео-таргетинг дозволяют сузить рекламу чуток ли не до конкретных личностей, к примеру, которые были на определенном мероприятии или встрече. 

Используйте несколько каналов одновременно 

Пробуйте запускать аутрич по одним и этим же профилям на нескольких площадках, а потом приправьте маркетинговыми кампаниями для усиления эффекта. К примеру, не ограничивайтесь одним письмом – отправьте ЛПРу известие в LinkedIn и сразу запустите маркетинговую кампанию на той же площадке. В Facebook* можнож запустить таргетинг с рекламой статей о вашей компании, вышедших в СМИ или в блоге. Это поможет «атаковать» клиента со всех сторон и заострить внимание как минимум на заглавии вашей компании. 

*принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и воспрещена в РФ.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме