Как дизайнеры разрабатывают упаковку для товара

Упаковка продукции четко передает идею, которую производитель вложил в бренд. Когда первое изображение, которое попадается на глаза, нравится целевой аудитории, в следующий раз она будет непроизвольно искать глазами эту упаковку среди конкурентов и стремиться купить конкретный товар. Чтобы бренд развивался, и продукция разлеталась как горячие пирожки, разработке дизайна упаковки товара стоит уделить максимум внимания, не жалеть денег на услуги студии и «пытать» исполнителей до отличного результата. В статье мы расскажем, что повышает привлекательность упаковки, и как ее создают.

Что привлечет внимание потребителей в магазине

Привлекательность обертки и этикеток зависит от таких факторов:

  1. Простой, выразительный и яркий дизайн. Многие производители делают упаковку однотонной и яркой и оставляют прозрачное смотровое окошко, чтобы разжечь у людей любопытство и вызвать желание поскорее развернуть обертку. Еще смотровые окошки повышают доверие к продукту: то, что видно со всех сторон или частично, легче купить, чем то, что наглухо завернуто в коробку.
  2. Информативность. Хорошая упаковка — понятная, яркая, запоминается с первого взгляда. Если у товара много «конкурентов по полке», дизайн обертки стоит сделать необычным и уделить повышенное внимание качеству изготовления логотипа в Санкт-Петербурге, чтобы креативное исполнение упаковки визуально оттеняло название бренда и его фирменную атрибутику. Такой контраст сразу откладывается в памяти людей.
  3. Необычность. За производство нестандартной упаковки с затейливым дизайном придется заплатить, и это скажется на цене товара. Зато задуманное будет воплощено в полной мере, и избалованным изобилием потребителям понравится внешний вид такого продукта.
  4. Соответствие потребностям круга потребителей. Если речь об упаковке пищевой продукции, она должна быть универсальной и выразительной. Это возможно реализовать, если дизайнер тщательно изучил рынок и пообщался с маркетологом компании. Маркетологи хорошо знают, как понравиться целевой аудитории и пообещать ей улучшение жизни с помощью информации на обертке товара.

На упаковку продукции должно быть приятно посмотреть — только так удастся выделиться из десятков аналогичных товаров и склонить симпатии целевой аудитории в свою сторону. Пусть ее производство обойдется дорого: затраты окупятся, если исполнение получится стильным, эффектным, рассказывающим увлекательную историю и запоминающимся потребителям.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме