Глеб Загорий: сколько стоит предприятие «Дарница»

Украинская фармацевтическая компания «Дарница» на протяжении многих лет продолжает занимать лидирующие позиции на рынке. Сейчас у руля компании стоит Глеб Загорий – известный политик, бизнесмен и меценат. В одном из своих интервью он поделился с читателями на тему продажи компании и ее реальной стоимости.

Акционеры компании могут принять на рассмотрение предложение о продаже компании только в случае, если стоимость будет превышать 700 миллионов долларов. Такое заявление сделал владелец Глеб Загорий. При этом он подчеркнул, что для того, чтобы добиться планки, превышающей 600 миллионов, необходимо проделать колоссальную работу.

По словам Загория, совсем недавно ему было сделано предложение продать компанию. Деньги были положены в стол со словами: «Сделка состоится завтра». Однако Глеб Загория вернул деньги и продолжил выполнять обязанности генерального директора. Всё дело в том, что была предложена сумма в 400 миллионов долларов. А это, по мнению бизнесмена, невыгодная сделка.

Поэтому на сегодняшний день речь о продаже компании не идет. В ближайших планах вывод «Дарницы» на мировой рынок. Уже сегодня компания импортирует лекарственные препараты в разные страны. При этом активно функционирует и на украинском рынке. Ведутся переговоры о стратегическом партнерстве, проводится диджитализация.

Глеб Загория до 2019 года был занят политикой и общественной деятельностью. Однако в середине 2019 с политикой было закончено. Все внимание было сосредоточено на активном развитии бизнеса.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме