«Дарница» готовится к выпуску препаратов от коронавируса

Украинская фармацевтическая компания «Дарница», у руля которой стоит Глеб Загорий , заявила о своей готовности заняться выпуском препаратов от коронавирусной инфекции. Об это заявил глава Д.Шимкив. Что еще было сказано о выпуске препаратов, узнаем из статьи.

Как известно, вещество гидроксихлорохин входит в состав лекарственных средств, которые оказывают эффект в борьбе с Ковид-16. Руководители «Дарницы» объявили о том, что готовы начать выпускать препараты на основе этого вещества. МОЗ Украины принял решение поддержать Глеба Загория и его команду. Поэтому было дано разрешение на регистрацию выпуска нового препарата.

Стоит отметить, что согласно протоколу лечения больных новой коронавирусной инфекцией препарат гидроксихлорохин оказывает эффективное воздействие в схеме лечения. Сам протокол предоставление больным помощи в лечении Ковид-19 был составлен на основе опыта других стран – Франции, Китая, США. Учитывая тот факт, что полных клинических исследований еще не было проведено, предварительные результаты тестирования достаточно неплохие.

Также стоит подчеркнуть, что препарат относится к лекарствам первого выбора. Может назначаться даже при критически тяжелой форме течения заболевания. Оказывает воздействие в сочетании с антибактериальной и противовирусной терапией. Помимо противовоспалительного эффекта вещество стимулирует иммунную систему. Тем не менее, обладает некоторыми побочными действиями. Целесообразно принимать детям старше 6 лет и взрослым.

Благодаря собственному производству гидроксихлорохина снизится стоимость, и увеличатся объемы поставок.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме