Марафонец Игорь Сподин

Еще совсем недавно Игорь Сподин не был профессиональным спортсменом. Детство и юность с большим спортом не были связаны вообще. Профессиональный бег для него начался в 45 лет. И сегодня марафонец сподин игорь юрьевич участвует в соревнованиях не только украинского, но и международного образца. Секретом успеха он делится со всеми читателями.

Как стать марафонцем

Поначалу бег был неким видом расслабления после трудовых будней. На это он тратил не более одного часа в день. После увеличил нагрузки до 2-3 часов в день. Первые тренировки давались очень непросто. Испытывая боли в ногах и нехватку воздуха, он не останавливался на достигнутом. По его мнению, начать бегать можно в любом возрасте. Важно лишь соблюдать элементарные правила – следить за пульсом. Как только пульс будет выходить за рамки допустимых границ, необходимо снижать темп или переходить на шаг.

Сам спортсмен увлекся бегом в зрелом возрасте. Он рекомендует всем перед углублением в занятия бегом получить консультацию врача. Особенно это необходимо людям с хроническими заболеваниями.

Участие в марафонах

Всего за два года мужчина из бегуна-любителя превратился в профессионального участника марафона. Свой первый забег дистанцией в 5 км марафонец прошел первым. Далее следовал забег на 20 км. Это был полумарафон в Харькове. После он стал посещать различные украинские города и бегать на разные дистанции, работая над скоростью. И в результате смог принять участие в международных соревнованиях по бегу, которые проходили в Мадриде, Берлине, Стамбуле и прочих городах.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме