Востребованность языков программирования JavaScript

Желание продвигаться в развитии в IT сфере возникает у многих начинающих специалистов. Но, какой из языков программирования выбрать в качестве базы? Популярные уроки javascript достаточно просты для понимания и освоения. Более того, язык входит в десятку самых популярных и применяемых на множествах платформах. Не удивительно, что специалисты в этой области легко находят как разовую, так и постоянную работу.

Где применяется язык программирования

Код используется в первую очередь для создания многочисленных популярных приложений на базе уже существующего программного обеспечения. Код javascript позволяет сделать сайт интерактивным, что нравится пользователям, так как они получают мгновенную реакцию на заполнение форм. Язык программирования позволяет решить и другие важные задачи, не связанные с WEB страничками:

  1. Возможность программирования многочисленного современного бытового оборудования, телевизионных модулей и платёжных терминалов.
  2. Разработка полезных и востребованных приложений для операционных систем компаний Microsoft и Adobe.
  3. Более серьёзные разработки для серверов.
  4. Создание и продвижение очень популярных приложений для смартфонов на базе Android и iOS.

Популярность языка программирования стабильно держится на высоком уровне. И по прогнозам многочисленных специалистов в обозримом будущем не планирует снижаться. Специалисты javascript будут востребованы во многих компаниях.

Насколько ценятся специалисты

Как и в любой другой сфере, стоимость специалиста оценивается его реальными знаниями и способностью решать сложные поставленные задачи. Но, даже на самом начальном уровне программист может оценивать свои знания не ниже 800-1000 долларов в месяц. Сумма, на которую может рассчитывать программист, будет варьироваться от следующих переменных:

  • реальный опыт владения языком программирования javascript;
  • положительная репутация ранее успешно завершённых проектов;
  • способность работы в сотрудничестве с другими специалистами;
  • насколько большой и востребованный проект выполняется;
  • скорость выполнения поставленной задачи;
  • отсутствие ошибок, или оперативное их исправление.

Работая на зарубежного заказчика, можно добиться повышения зарплаты. При этом, получить стабильный график работы без необходимости сидеть за компьютеров по 12-14 часов в сутки. Специалисты высокого уровня могут уверенно получать за свои услуги программирования от 1600 до 2200 долларов в месяц. Главное достоинство, язык программирования javascript не нужно изучать в течение нескольких лет. Превратиться в специалиста начального уровня можно за относительно короткое время.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме