Компьютер для домашнего майнинга

Своя, путь и небольшая ферма для майнинга, заветная мечта многих программистов и просто пользователей компьютера. Если с основными техническими показателями, как правило, сложностей не возникает, недостаточно мощная видеокарта становится камнем преткновения. Программа atikmdag patcher для карт от производителя AMD помогает решить большинство проблем. Повышая производительность компонента компьютера, выводя его на максимальную производительность, без негативных последствий для последнего.

Что необходимо для старта

Для начала работы потребуется не так уж и много. Начальные вложения полностью окупятся последующей работой оборудования, к которому можно даже не прикасаться, если изначально всё было правильно отлажено в работе. Для домашней фермы потребуется:

  1. Зарегистрировать кошелёк для будущей криптовалюты.
  2. Максимально мощная видеокарта и процессор на базе ПК.
  3. Подходящее программное обеспечение для работы железа.
  4. Качественное охлаждение компьютера, а в особенности видеокарты и процессоров.
  5. Дополнительные утилиты для решения возникающих проблем.

Важно: проблемы могут быть как технического характера, так и совместимости отдельных компонентов. Небольшие, дополнительные программы, правильно настроенные вручную, помогают добиться желаемого результата в наладке фермы для майнинга.

Выбор программ

Программных продуктов для «добычи» криптовалюты существует великое множество. Но, только некоторые из них пользуются не только популярность, но и заслуженным уважением у владельцев ферм. Есть некоторые общие характеристики, которыми должен обладать программный продукт:

  • по возможности использовать всё, на что способно железо компьютера;
  • некоторые утилиты позволяют добывать сразу две криптовалюты;
  • идеально заточена для работы на домашнем компьютере с его ограниченными возможностями;
  • понятный и простой интерфейс, который можно настроить самостоятеьно;
  • уникальные программы для майнинга не самых популярных криптовалют.

В процессе настройки могут возникать определённые сложности. Проще всего решаются проблемы с видеокартами AMD. Специально для них была создана утилита atikmdag patcher. Она не только возвращает программному обеспечению способность видеть карту после её прокачки, но и гарантирует её стабильную работу после обновлений BIOS и других утилит на компьютере.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0