Маркетплейс, как новая форма продаж

Онлайн торговля товарами и услугами набирает стабильной популярности. Большинство людей физически не имеет возможности тратить много времени на поиск необходимого в реальных магазинах. Подать объявление можно на viam.online, тем самым не только увеличив потенциальную аудиторию, но и выставить на продажу весь свой ассортимент.

Главные отличия маркетплейсов

В отличие от обычного интернет-магазина, данный вид площадки позволяет продавать самые разнообразные товары из всех существующих категорий. Нет необходимости создавать отдельные сайты, чтобы осуществлять продажи, если в ассортименте несколько групп товаров. Маркетплейс – уже созданная и рабочая площадка имеющая следующие преимущества на практике:

  • онлайн платежи через простую и надёжную кассу;
  • настроенная логистика доставки покупок на любые расстояния;
  • хорошая оптимизация поиска по ключевым словам;
  • максимально удобная витрина представляющая товар или услугу;
  • безопасность, как для продавца, так и покупателя.

Даже этот список позволяет существенно увеличить продажи практически любых товаров. Маркетплейс заинтересован в привлечении потенциально заинтересованной аудитории. Используя наработанные каналы продаж, помогает продавцам с поиском покупателей, не зависимо от их реального местоположения.

Специфика работы площадки

Маркетплейс может хранить определённый запас товаров у себя, тем самым существенно уменьшая рабочую нагрузку на продавца. Кроме этого, уменьшается время на логистику по доставке покупки к конечному потребителю. Это ещё одна специфика работы, которая нравится покупателям. Схема имеет и другие достоинства:

  1. Минимизирует стоимость наценки на товарную единицу.
  2. Нет необходимости растормаживать продукцию.
  3. Самостоятельно оплачивать аренду складского помещения.
  4. Нанимать работников для упаковки и отправки продукции.

Маркетплейс берёт не фиксированную стоимость, а только процент за фактически проданную продукцию. Это уменьшает риски продавца на отрицательный показатель продаж в самый начальный период старта компании. Даёт ему возможность организовать прибыльное дело с минимальным стартовым капиталом.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме