АО «Байкал Электроникс»

Проектирование интегральных микросхем, материнских плат, а также системного программного обеспечения является обязательным первоначальным звеном в сфере производства компьютерной техники и телекоммуникационных электронных систем. Высококвалифицированный штат сотрудников бесфабричной компании baikal electronics сегодня уверенно решает задачи по разработке:

  • Центральных процессорных устройств с суперскалярными ядрами.
  • SDK аппаратного обеспечения под аппаратные процессоры.

Это позволяет российским заказчикам, ранее использовавшим аналоги иностранного производства и попавшим под санкции продолжать свою деятельность с помощью отечественных не менее эффективных систем.

Выход на международный уровень

Разработанный компанией «Байкал Электроникс» и представленный в виде инженерной версии процессор «Baikal – T1» был успешно внедрен в систему числового программного управления для крупного предприятия. Были созданы дополнительные версии:

  • По заказу Минпромторга - 8-ядерные Baikal-M.
  • Для использования в персональных компьютерах - Baikal M/2 (Baikal-M lite).

После чего известный во всем мире производитель компьютерной техники компания Lenovo заключила с Байкал Электроникс договор о научно-техническом сотрудничестве. В рамках данного договора с использованием процессоров Baikal были разработаны и подготовлены к серийному производству моноблоки, получившие название ThinkCentre Tiny-in-one 23". К сожалению их массовый выпуск по ряду причин не был запущен.

Как сообщило руководство компании baikal electronics, в плане развития предприятия предполагается вложить в разработку и усовершенствование процессоров линейки Baikal более 23 миллиардов рублей до 2025 года.    

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0