7 верховодил, которые посодействуют интернет-маркетологу недопустить ошибок | Статьи SEOnews

Партнерский материал

7 верховодил, которые посодействуют интернет-маркетологу недопустить ошибок | Статьи SEOnews
Никита Кравченко Водящий спец по работе с платным трафиком eLama Я работаю с интернет-рекламой больше 10 лет. И за эти годы практики пришел к обычным, но главным правилам, которыми поделюсь с вами. Они уберегут интернет-маркетологов и профессионалов по платному трафику от тех ошибок и сложностей, которые могут не совсем лишь усугубить эффективность рекламы, но и приметно истратить бюджет. 

Верховодило 1: ежели работает, не трогай 

То самое верховодило, которое не стоит нарушать ни при каких обстоятельствах.  

Время от времени руки почесываются что-нибудь протестировать либо поменять – это нормально и верно.  

Но перед тем как проверять любые гипотезы, необходимо убедиться, что это вправду необходимо: проверить, как выполняются KPI, есть ли конверсии и т. д. Посещает так, что в погоне за наиболее высочайшей конверсией либо понижением цены клика, мы вносим конфигурации, которые понижают эффективность рекламы. Позже пытаемся откатить опции, но результата это не приносит.  

Наверное посреди маркетинговых кампаний и посадочных страничек есть те, что работают плохо – начните оптимизацию с их. А то, что работает нормально, лучше не трогать. 

Верховодило 2: не запускать рекламу без настроенной аналитики 

Вы правите лишь тем, что измеряете. 

В конце отчетного месяца обязано быть точное понимание, как отработал каждый источник трафика, сколько конверсий и по какой стоимости они принесли. Выяснить это подсобляет веб-аналитика. Она дозволяет поглубже оценить эффективность запущенных маркетинговых кампаний – вплоть до запросов в поисковике, таргетингов и креативов.  

Это не единственная функция счетчиков аналитики и пикселей. Без Яндекс Метрики, Google Analytics и пикселей соцсетей нельзя работать с разумными методами управления ставками и оптимизаторами. К образцу, Яндекс Директ может показать хорошие результаты, ежели вы включите автостратегию с оплатой за конверсии. Не считая того, системы веб-аналитики дозволяют собирать информацию о аудитории сайта и творить сегменты для ретаргетинга. 

Верховодило 3: всё, что мы делаем, – проверяем гипотезы 

Не будьте к себе строги, когда запускаете маркетинговые кампании. Можнож сколько угодно анализировать продукт, целевую аудиторию и соперников, а опосля первого пуска не получить желанных результатов. Это нормально.  

Работа профессионалов по интернет-рекламе содержится в том, чтоб проверять гипотезы, анализировать приобретенные результаты, делать выводы и позже опять выдумывать гипотезы для тестов. Лишь так можнож получить хороший итог.  

Основное – не пускать рекламу на самотек и смотреть за ее плодами. 

Верховодило 4: расценивать эффективность рекламы необходимо по бизнес-метрикам, но не по CTR либо стоимости клика 

Кликабельность, либо CTR, – хорошая техно метрика, которая дозволяет оценить эффективность креативов, попадание в целевую аудиторию и т. д.  

Но даже высочайший CTR не сделает рекламу действенной, ежели конверсий и продаж нет.  

В идеале необходимо настроить сквозную аналитику и найти лучшую модель и окно атрибуции, чтоб осмысливать рентабельность каждого источника трафика, кампании, таргетингов и креативов. Но так как клиенты не непрерывно соглашаются передавать данные о себе в маркетинговую систему, то желая бы необходимо расценивать высококачественные конверсии и их стоимость. 

Верховодило 5: «нормального» CTR не существует 

Я провожу вебинары eLama и меня нередко спрашивают, какой CTR считается обычным в той либо другой теме.  

Ответ прост: понятия «нормальный CTR» нет.  

Допустим, опосля пуска кампании вы увидите коэффициент кликабельности 2% – превосходно это либо плохо?Я не знаю. И никто не знает. Ежели при таком CTR вас вполне устраивают результаты рекламы – конверсии, лиды, реализации – то возвратитесь к первому правилу. Ежели эффективность малая, то низкая либо аномально высочайшая кликабельность быть может индикатором трудности.  

Верховодило 6: не мешать учиться автостратегиям 

В заключительные годы автоматические стратегии в маркетинговых системах стали намного эффективнее. И они работают лучше, чем начинающий рекламодатель, пытающийся всем править вручную.  

Опосля включения автостратегии эффективность кампаний может понижаться, а количество и стоимость конверсий – колебаться. Это обычный процесс обучения метода, опасаться его не стоит. Системе необходимо выучиться демонстрировать маркетинговые объявления юзерам, которые с высочайшей ступенью вероятности выполнят конверсию, потому обучение следует на конкретной кампании.  

Традиционно на стабилизацию результатов уходит около 2-ух недель. В это время не советую что-то поменять, по другому методу необходимо будет опять приспособиться. Вы также сможете помешать методам, ежели занизите бюджет либо укажете цель, по которой вообщем не прибывают конверсии. 

Верховодило 7: непрерывно раскрывать все тайные настройки 

Маркетинговые системы непрерывно упрощают творение и управление маркетинговыми кампаниями. И ежели не закапываться в детальные и нередко тайные опции, можнож допустить суровые оплошности.  

Так, к образцу, в Google Ads реклама по умолчанию показывается как в выбранном регионе, так и за его пределами, ежели этот параметр не переключить. А в Директе в доп настройках «спрятались» минус-фразы, которые точно нельзя пренебрегать при настройке рекламы на поиске.  

Внимательным необходимо быть еще и потому, что интерфейсы нередко обновляются, потому то, что ранее было явным, может сейчас стать тайным. Непрерывно раскрывайте все доступные характеристики опций, изучайте, как они работают и на что влияют, и опосля этого принимайте решение о их использовании. 

Сейчас вы понимаете 7 золотых верховодил интернет-маркетолога. А больше о том, как необходимо и нельзя работать с рекламой, можнож узнать в нашем блоге

Больших конверсий!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0