Как работать с пользовательским контентом в геосервисах | Статьи SEOnews

Как работать с пользовательским контентом в геосервисах | Статьи SEOnews
Майя Кохно Эксперт по управлению онлайн-присутствием RocketData В геосервисах, как и на иных платформах, где бизнес ведает о себе клиентам, фото играют главную роль. Карточку с превосходным визуалом почаще избирают сами юзеры. Также высококачественные фото повышают конверсию в посещение компании. 

В этом мат-ле мы поведаем, почему нельзя пренебрегать user-generated content (UGC) – пользовательский контент, в нашем случае – фото от юзеров в геосервисах, и дадим советы, как с ими отлично работать. 

Пользовательский контент – это доказательство того, как компания, продукт или услуга смотрятся в жизни. Такие фото завлекают иных жителей нашей планеты и вызывают доверие у возможных покупателей. Это подтверждают и данные исследований: 70% потребителей доверяют пользовательскому контенту больше, чем брендированному. 

Бросить отзыв и сделать фото опосля посещения офлайн-точек дают и геосервисы. Осмотрим аспекты работы с UGC в Google Бизнес профиле, 2ГИС и Яндекс.Бизнесе. 

Необыкновенности фотоконтента в Google, 2ГИС и Яндекс 

Google Бизнес профиль 

Google говорит о том, что фотоконтент играет главную роль в карточках компании: 

Прибавляйте фото, которые посодействуют поведать о вашей компании. Это повысит возможность того, что возможный клиент запросит схему проезда или перейдет на ваш сайт.  

По данным Google, карточки компаний с фото получают на 42% больше запросов на построение маршрута и на 35% больше переходов на сайт. 

Как изображения в Google Бизнес профиль влияют на события юзеров в карточках. Источник Brightlocal 

Google смотрит за тем, чтоб пользовательский контент был полезным и отражал действительность. Потому разработал правила для юзеров, чтоб они располагали лишь честную и точную информацию. UGC проверяет искусственный интеллект, ежели контент очень трудный для анализа ИИ, его передают на проверку профессионалам компании.  

Есть перечень главных верховодил для публикации UGC. К примеру, контент от юзера обязан основываться на его настоящем опыте

Воспрещено публиковать заранее неправильные, излишние или неверные данные, скопированные или украденные фото и отзывы не по теме, обижать и унижать юзеров. 

Также нельзя публиковать контент, цель которого – навредить бизнесу или попортить его репутацию. Подробнее о правилах UGC читайте в справке Google

2ГИС 

В 2ГИС можнож прибавлять фото в карточки компании или места, также прямо в отзыв, чтоб зрительно подкрепить текст. Фото в карточках объектов – самый знаменитый тип контента в 2ГИС. Они дозволяют живо и информативно показать место, поделиться настоящей картиной. Фото в откликах прибавляют тексту информативности и выгоды. Не считая того, снимки из заведения подтверждают, что создатель вправду навещал его, это делает отзыв наиболее достоверным.  

Продакт контента от юзеров в 2ГИС Саша Рудаковская говорит о том, что около 6% новейших откликов в сервисе юзеры сопровождают одной или несколькими фото. Приблизительно у половины откликов есть лишь один прикрепленный кадр, у других – от 2-ух до 10.   

2ГИС дозволяет прибавлять фото не совсем лишь к новеньким откликам, но и к ветхим, которые можнож отредактировать. У геосервиса есть ряд запретов для фото и комментариев для юзеров. К примеру, нельзя выкладывать мат-лы с рекламой и акциями, также фото с человеком на переднем плане, ежели он накрывает объект съемки. Снимки также обязаны быть высокого свойства, точные, верно повернутые, при превосходном освещении.  

Не считая этого, 2ГИС воспрещает публиковать отзывы на компанию сотрудникам, которые там работают. Также нельзя применять несколько аккаунтов для публикации откликов. 

Что такое «неподтвержденные отзывы» в 2ГИС 

В 2ГИС нельзя публиковать отзывы, не основанные на собственном опыте. Основная ценность – это точность и достоверность инфы, которую получают юзеры. Потому у творца отклика могут запросить доказательство клиентского опыта, к примеру, номер заказа, чек или скриншот оплаты. 

Ежели клиент не выходит на связь, представитель компании может выслать жалобу модеру, который опосля проверки отметит данный отзыв как «неподтвержденный». 

Главно отметить, что 2ГИС – открытая площадка, где каждый юзер может бросить собственный отзыв и выразить воззрение. Однозначно проверить, был ли в данной локации юзер, 2ГИС не может и при всем этом устранять все отзывы из-за неимения обратной связи – тоже некорректно. Потому есть неподтвержденные отзывы, которые не влияют на рейтинг точки. 

Неподтвержденный отзыв проходит проверку 2ГИС, опосля чего же его или опубликуют в карточке без данной пометки, или удалят, ежели обнаружатся нарушения верховодил. 

Пример неподтвержденного отклика в 2ГИС. В перечне иных откликов он укрыт, необходимо раскрыть отзыв, чтоб прочесть его. Как видим, ниже есть статус отклика – он находится на проверке в течение 3–7 дней  

В каждом отклике компания может бросить ответ для юзера: задать вопросцы или поблагодарить за обратную связь. Это дозволяет оценить клиентоориентированность компании. 

Яндекс.Бизнес  

О выгоде UGC как для бизнеса, так и юзеров говорила старший продакт-менеджер Яндекс.Карт Ульяна Кудина. По ее словам, каждый день люди оставляют наиболее 50 тыщ откликов в картах на рестораны, кинозалы, гостиницы, и этот пользовательский контент подсобляет иным людям избирать новейшие места или ориентироваться в неизвестном городке.  

Рейтинг и отзывы организации показываются на Яндекс.Картах, в Поиске Яндекса и в карточке организации на Яндексе.  

Правила для откликов у Яндекса схожи на верховодила иных геосервисов: необходимо писать лишь о собственном опыте, не публиковать посторонние ссылки, не писать о соперниках не сопоставлять организации, не указывать собственную информацию. 

Компания изъясняет: основное – актуальность отклика, воспитанность в обращениях, детали в известии, которые посодействуют бизнесу поправить недостатки, а иным гостям сделать выбор. Фотографии от юзеров также обязаны быть превосходного свойства, без надписей, которые мешали бы узреть главной объект, без собственных данных. 

У Яндекса требования к пользовательскому контенту в Яндекс.Картах и Яндекс.Бизнесе различаются. Учитывайте это при изложении жалобы, потому что, к примеру, юзерам Яндекс.Карт нельзя публиковать фото местности «с людьми или группами жителей нашей планеты большим и средним планом», но в карточке организации такие снимки могут быть опубликованы.  

Заметим, юзер может бросить лишь один отзыв на компанию, его же отредактировать или откомментировать. 

Как доказывать клиента оставлять больше откликов с симпатичными фото 

Благодаря юзерам бизнес часто может получать новейший контент.  

Тем наиболее, сами сервисы доказывают жителей нашей планеты оставлять больше откликов с фото опосля посещения мест и посылают пуш-уведомления с просьбой бросить отзывы.   

Пуш-уведомление от Яндекс.Карт, которое прибывает опосля посещения книжного магазина OZ 

А так дает поведать о собственных впечатлениях о посещении места 2ГИС 

Превосходные фото влияют на полезные события юзеров: люди звонят в компанию, строят маршруты, переходят на сайт компании. Потому нельзя один разов загрузить проф фото и пренебрегать то, что публикуют юзеры.  

Как замотивировать клиента оставлять больше откликов с фото и что сделать для того, чтоб их контент был привлекательным 

Вот несколько советов: 

1. Творите симпатичную среду – вроде занимательных фотозон и интерьера. Похлопочите о освещении, благовидной, креативной посуде и подаче блюд.  

 

Эта кофейня с эстетичным интерьером, занимательной входной группой со статуей русалок позаботилась еще и о благовидной подаче завтраков. Потому люди много фотографируют наружный вид заведения и пищу и делятся впечатлениями

А в данной кофейне развесили много кружек прямо над витриной под потолком, это завлекает жителей нашей планеты, потому в откликах можнож встретить много фото интерьера

2. Подсобляйте клиентам делать фото – ежели вы оказываете сервисы, то не стыдитесь давать сфотографировать клиентов во время обучения, работы или по итогу с результатом. Также для этих целей можнож нанимать фотографа. 

3. Предложите клиентам сделать и выложить фото в геосервисы – устно при обслуживании или с внедрением плакатов и наклеек на дверях или стойке ресепшена. Кстати, в собственном кабинете 2ГИС можнож скачать наклейки «Рады отзывам» и расположить их на заметных местах. Также получать фидбэк от клиентов можнож с поддержкою генерации откликов через QR-код.  

Наклейка с QR-кодом на столе в одном из заведений, которое пользуется генерацией откликов RocketData 

Эти советы посодействуют вам доказывать юзеров творить высококачественный контент и делиться им в откликах. Отдельная полезная статья с советами о фотоконтенте есть у геосервиса 2ГИС. 

Но есть риск того, что пользовательские фото могут быть некачественными или вообщем не подходить к теме бизнеса. 

Клиент оставил великий отзыв, где были жалобы, в том числе и на кухню. В кадре размазанный снимок в темноте, возможно, так создатель желала проиллюстрировать делему с торшерами и экраном, о которой она упоминает в отклике. Но трудно сделать вывод по такому нечеткому кадру, в черном помещении стоило применять вспышку

 

Пример безуспешного отклика, где есть конкретика в словах творца, но они не подкреплены доводами на фото. На изображении мы видим лишь вид из окна тренажерного зала. Обладатель места может посетовать на такое фото

Как удалить нерелевантные пользовательские фото из карточки компании в геосервисах 

Окончательно, кадры юзеров, которые портят наружный вид карточки, охото удалить. Но ни один сервис не дозволяет удалить собственнику карточки пользовательское фото, ежели оно не нарушает верховодила геосервиса. Разбираемся, как удалить нерелевантные фото из карточек в геосервисах. 

2ГИС 

В 2ГИС объясняют, что удалить фото юзера может лишь он сам со собственного аккаунта. Но ежели кадр, загруженный не вами, нарушает правила, вы сможете сказать о этом модерам. Ежели фото обветшала и неактуальна, то перед отправкой жалобы поначалу загрузите актуальное фото в альбом организации. 

Чтоб посетовать на отзыв (в том числе и с фото) необходимо зайти в карточку компании, выбрать подходящий отзыв и надавить на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу. В открывшемся окне необходимо досконально обрисовать жалобу

Яндекс.Бизнес 

Великий плюс для карточек дает Яндекс. Здесь, в отличие от Google, обладатель или представитель организации может выбрать, какое фото демонстрировать первым в карточке, или поменять порядок показа фото. 

Фото, загруженные юзерами в отзывы, попадают в собственный кабинет компании в Яндекс.Бизнесе, откуда их можнож без помощи других удалить 

Яндекс также не дозволяет собственнику компании устранять фото юзера, но на снимок можнож посетовать за «неприемлемое содержание» или за то, что «на фото не эта организация». Жалобу можнож сопроводить релевантным комментарием.  

Google Бизнес профиль 

Google также не дает обладателям карточки удалить фото юзеров из собственного кабинета. На их можнож лишь посетовать. Сделать это можнож 2-мя методами: посетовать на отзыв или раздельно на пользовательскую фотографию. Но обратите внимание на требования к фото. Это не совсем лишь советы для собственников бизнеса – за нарушение этих верховодил можнож подать запрос на удаление ненужного фото от клиента. 

Чтоб посетовать на фото, необходимо открыть его, надавить на флаг и выбрать причину трудности с контентом. При жалобе на отзыв необходимо надавить на три точки в углу отклика и выбрать причину для жалобы 

Как глядеть аналитику фото в геосервисах 

Поведаем, как отследить вовлеченность юзеров в просмотры фото ваших компаний в 3-х геосервисах.  

В Google Мой бизнес есть метрика «Просмотры фото», где отражено количество показов фото компании в сопоставлении с показами фото схожих организаций. 

Чтоб выяснить, сколько юзеров поглядели фото вашей компании в Яндекс.Бизнес, раскрывайте метрику «Действия», где отражено количество взаимодействий с карточкой компании в Яндекс.Поиске и Яндекс.Картах. 

В собственном кабинете 2ГИС статистику по просмотру фото покажет метрика «События на страничке за заключительный месяц», которая находится во вкладке «Страничка компании». Данные на данной страничке посодействуют понять поведенческий цикл юзера. Статистика здесь указана в процентном соотношении от всех событий юзера, один из таковых пт – «просмотры фотогалереи». 

Резюме  

Фото юзера, как и весь UGC (user-generated content) , подсобляют бизнесу и иным гостям показать продукт или услугу в настоящих критериях, и чем больше таковых фото – тем больше работа компании вызывает доверия у возможных клиентов. Не считая того, с поддержкою фото юзер может сказать о дилеммах с обслуживанием или продуктом.  

Вот о чем необходимо знать, работая с пользовательским контентом.

  • Удалить фото непросто – геосервисы дозволяют выслать лишь жалобу на отзыв, опосля чего же модеры осмотрят заявку и воспримут решение. 
  • Чтоб жалоба была аргументированной и у собственника карточки было больше доводов в выгоду удаления контента, необходимо выучить верховодила публикации откликов и фото у Google, Яндекса, 2ГИС. 
  • У каждого геосервиса свои требования, но основное – отзыв, как и фото, обязаны отражать настоящий опыт гостя, воспрещено писать ложь, публиковать чужой контент. Снимки обязаны быть превосходного свойства, точные, объект на фото обязан подходить адресу. 
  • Ежели часто подгружать новейшие фото, работать с откликами гостей, доказывать их делать благовидные фото, также творить презентабельный наружный вид места в офлайне, то наружный вид карточки будет в порядке.
Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме