Как улучшить позиции сайта с поддержкою русского helpdesk-сервиса | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как улучшить позиции сайта с поддержкою русского helpdesk-сервиса | Статьи SEOnews
Вера Каратеева Head of Content «Интеллектуальные социальные системы» (ISS) Приборы SEO дозволяют повысить позиции сайта и привести на него больше клиентов – другими словами решить главную задачку бизнеса. Но в этом процессе существует и обратная связь: клиенты на сайте способны улучшить его выдачу и сделать воронку продаж в целом эффективнее. Окончательно, при должном управлении клиентским опытом.

Потому кроме таковых обыкновенных средств оптимизации сайта как проработка структуры и высококачественный контент, стоит направить внимание на современные программы по улучшению клиентского сервиса – helpdesk-системы. Они не совершенно лишь дозволяют прытче отзываться на запросы юзеров и решать их трудности, но и имеют интегрированные системы их удержания на веб-страницах. А чем больше медли юзеры проводят на сайте, тем выше «репутация» ресурса для поисковиков.

Как все это работает?Разберем на образце русского helpdesk-сервиса HappyDesk.

Что такое helpdesk и для чего он бизнесу

Helpdesk – это SaaS-сервис для автоматизации работы служб поддержки. Сначала, он дозволяет собирать обращения из различных каналов в одном интерфейсе и ускорять их обработку. К примеру, компаниям, работающим с HappyDesk, клиенты пишут в WhatsApp, Telegram, на email и в web-чат на сайте.

Это, также приборы по обработке заявок, делают общение с клиентом на порядок проще и удобнее, потому helpdesk’и все почаще вводят даже совершенно маленькие компании с поддержкой в 2-3 жителя нашей планеты.

Тикетная система как метод понять клиента

Обращения клиентов в helpdesk’е именуют тикетами. Ежели упрощать, тикет – это отдельная неувязка, на которую назначают исполнителя с определенными сроками на исполнение задачки, вокруг которой ведется переписка и которой присваиваются статусы, категории, теги. Имея под рукою информацию обо всех заявках и приборы их систематизации, можнож просто найти, какие трудности появляются у клиентов почаще всего, что их тревожит и какой инфы либо поддержки они ждут от компании. Эти данные, в добавление к данным запросов в поисковике, дозволят усовершенствовать как маркетинговые компании, так и контент на сайте – вы поймете, каких статей в блоге вам не хватает.

Веб-чаты

Сейчас чат на сайте может сыграть ключевую роль в решении клиента. Ведь его наличие – верный символ, что ответ на вопросец теснее рядом!Сообразно исследованиям Forrester Research, 53% юзеров из США готовы отрешиться от онлайн-покупки, ежели не сумеют отыскать подходящую информацию довольно живо. К тому же, явно, что ежели человек начинает переписываться на сайте компании, он там и остается.

Потому веб-чат не совершенно лишь обязателен, но и обязан быть виден с первого экрана и дальше на каждой страничке сайта в виде иконки. Безвозмездный чат для сайта, который можнож кастомизировать, есть и в HappyDesk. Ежели операторы не онлайн – к примеру, ночкой либо по иной причине – известие, отправленное в чат, сохранится в системе в виде тикета и точно не потеряется.

База познаний: собственная wiki

Прописные истины SEO – на сайте обязан был нужный, обновляемый контент. Блог – непременно превосходно, но ежели продукт сложносочиненный, требуется мини-энциклопедия по его функционалу и свойствам: ее традиционно именуют «база знаний». В ряде helpdesk-систем, к примеру, в HappyDesk есть возможность творения таковой «базы», ее не надо кодить раздельно, лишь заполнить контентом. Рубрики дозволят выстроить логичную структуру, а ссылку на такую базу можнож расположить и на самом сайте, и в веб-чате. Таковым образом у юзера будет выбор – обратиться к оператору либо пробовать разобраться в деле без помощи других.

Лишь не запамятовывайте, что ваша «энциклопедия» обязана быть обычный для восприятия. Здесь посодействуют маленькое количество главных рубрик (рекомендуем до 10) и краткие заглавия, отражающие путь решения трудности (сантим.. раздел про инфо из тикетов!). Делите тело статьи на маленькие главы с подзаголовками, а каждый абзац пытайтесь разбавлять чем–то графическим – скриншотом, схемой, фото. Маркированные перечни также превосходно располагают к себе. А увидев непрерывной текст либо 30+ заголовков, человек, быстрее всего, будет разочарован и уйдет.

Клиентский портал

Очередной метод и посодействовать, и удержать, и вообщем удачный доп канал связи. Когда клиент звонит в поддержку с неувязкой, которая просит чуток больше, чем обычный ответ на вопросец, оператор заводит тикет – мы это теснее узнали. Это занимает время, а, не считая того, есть опасность, что «сломанный телефон» передаст информацию некорректно. Вот иной сценарий: клиент может зарегистрировать тикет без помощи других. Это сэкономит всем время, понизит риск оплошности и даст гарантию, что задачка в работе, так как заявка из клиентского портала здесь же отражается в helpdesk’е, ей назначается исполнитель и срок. А заявитель получает уведомление, что его вопросцем занимаются, желая он никому не дозванивался не ожидал ответа оператора в чате.

Заместо заключения

Есть любознательный нюанс воздействия SEO на клиентский опыт. Что делает современный человек, когда у него возникает неувязка?С великий вероятностью, гуглит, что делать. Ежели этот человек – ваш клиент, то лучше бы ему побыстрее узреть ваш сайт, точно на первой страничке. И ежели так и было, очки теснее падают в копилку его положительного воззрения о компании. Доп баллы вы получаете за счет обмысленного пути юзера и приборов удержания, а все это совместно позитивно влияет на результаты выдачи. Так круг замыкается.

Когда компания работает с клиентами и видит в этом ценность, ей стоит задуматься о внедрении helpdesk-системы не совершенно лишь для ускорения обработки входящих обращений, но и в качестве прибора продвижения. Веб-чат, база познаний, клиентский портал, возможность обратиться по различным каналам – все это разговаривает юзеру о быстром решении трудности и дает импульс остаться на сайте. Не считая того, не стоит забывать, что 75% жителей нашей планеты заявляют о готовности повторного обращения в компанию с хорошим обслуживанием. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме