5 советов для дистанционных продаж | Статьи SEOnews

5 советов для дистанционных продаж | Статьи SEOnews
Марина Домбровская Глава отдела розницы Fashion House Group, рекламщик Наиболее половины юзеров соц сетей когда-либо приобретали что-то в вебе: в критериях живо возрастающей конкуренции главно быть подкованным в продажах по переписке. 

О том, как отлично продавать по переписке и каких ошибок точно не стоит дозволять, ведает Марина Домбровская – глава отдела розницы Fashion House Group, рекламщик, который теснее наиболее 17 лет подсобляет компаниям масштабировать бизнес-процессы. 

Скорость  

В соцсетях внимание юзера рассеивается – это принуждает торговца реагировать чрезвычайно живо на хоть какой вопросец в переписке, поэтому что человек может просто отвлечься и пренебрегать о собственном желании что-то приобрести. Ежели у вас великий поток продаж, стоит нанять отдельного менеджера, который будет заниматься ответами в мессенджерах.  

Это верховодило дотрагивается и решения заморочек клиента опосля покупки, к примеру, с доставкой. Когда человек приобретает что-то в вебе, ему главно ощущать себя в сохранности и скорость вашего ответа дает ему это чувство сохранности.  

Внимательность  

При неимении способности оценить невербальные сигналы вроде мимики и жестов, мы принуждены анализировать ту маленькую информацию, которой владеем. Предварительно просмотрите страничку клиента, его фото – опытнейший спец по продажам теснее по фото сумеет найти, подходит ли человек под целевую аудиторию. Ведь главно, чтоб клиент был целевым, но не попросту проходящим мимо и решившим выяснить стоимость случайного продукта в вебе.  

Пара золотых верховодил бдительности, которые подсобляют моим воспитанникам и которые я использую в собственной работе:  

  • обращаться по имени; 
  • задавать вопросцы, не отвечать односложно, стимулировать последующее течение разговора;  
  • проявлять инициативу. Даже ежели человек пишет вам с вопросцем «цена?», то он теснее заинтересован и с ним главно развить диалог.  

Удобство и удобство для покупателя  

Задавайте вопросцы: «Комфортно вам было бы?», «Как вам таковой вариант?». Ежели вы отправляете для просмотра документ с некий информацией (допустим, каталог продуктов) , необходимо непременно предварительно поинтересоваться, будет ли человеку комфортно поглядеть в этом мессенджере или лучше выслать в иной.  

Также удобство может содержаться во медли. Есть трудные продукты и сервисы с высочайшим чеком, в каких главно изъяснять потенциальные выгоды от покупки. Допустим, вы понимаете, что вам для удобного изъяснения ценности продукта необходимо 10 минут. Спросите заблаговременно: «Вам будет уютно уделить на данный момент 10 минут нашему разговору, или мне написать вам позднее?».  

Чистосердечная забота и желание помочь  

Тон и настроение, с которыми вы написали известие, практически постоянно считываются собеседником. Ежели вы будете работать с настроем «клиент пришел, чтоб я ему помог» – это будет ощущаться и предоставлять итог.  

На опыте компаний, которым я подсобляла сделать систему продаж, я увидела, что практически всем мешает продажа с позиции «просящего», но не «дающего». Когда торговец расслаблен и уверен, что он подсобляет клиенту, это меняет динамику в лучшую сторону. В среднем смена позиции и комплексные конфигурации подсобляют прирастить реализации от 30%.  

Помощь в решении смежных запросов 

К примеру, вы реализуете вечерние платьица и костюмчики, а вашему клиенту необходимы туфли и девайсы. Вы сможете проявить заботу и предложить подобрать их. Это быть может и хорошим прибором безбюджетного маркетинга – приятельствовать с компаниями, которые накрывают смежные потребности вашего клиента. Таковая забота постоянно указывает вашу вовлеченность в дела с клиентом.  

Основные оплошности:  

  • Пренебрегать желание жителя нашей планеты общаться лишь по переписке и склонять к звонку и тем наиболее встрече в Zoom. Не многие обожают таковой формат, стоит относиться к этому с почтением. 
  • На вопросец «сколько это стоит?» отвечать лишь стоимость, не провоцируя диалог с возможным клиентом. Пишите, «заворачивая цену» в иные причины и выгоды, которые вы приобретаете опосля покупки и уточните, как вы сможете подобрать что-то наиболее подходящее непосредственно для этого клиента. 
  • Внедрение фраз-клише вроде «Высочайшее качество по доступной цене». Просто пренебрегайте о их не вспоминайте. 
  • Чрезвычайно длинноватые тексты. Ежели вам необходимо донести много главной инфы, разделите текст на несколько известий, а по способности вообщем сократите. 
  • Грузить покупателя «своими» определениями. К примеру, продавая тортик, не разговариваете сходу обо всех видах кремов на кондитерском языке, а объясните все доступно. 
  • Позабытые клиенты – чрезвычайно распространенная ошибка начинающих продажников. Не стыдитесь напомнить, вероятно, клиент просто отвлекся или пренебрегал, но ваша услуга ему все еще нужна. 
  • Перегруз смайликами и, напротив, чрезвычайно сухое общение.  

Реализации – 1-ое касание клиента с вашей компанией: еще не покупав продукт, он делает выводы о том, как вы работаете и стоит вам доверять в последующем. Сейчас вы понимаете, как выстроить эту систему хорошо. 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме