Как получить максимум SEO-трафика под Новейший год. Аннотация | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Есть сезоны, когда ряд запросов добивается пика собственной репутации. Это необыкновенно приметно летом, в зимний период, осенью и поближе к великим праздничкам — майским и Новенькому году. Google в собственном блоге извещает: «Наиболее 10 миллионов запросов, связанных с Новеньким годом, приходятся лишь на заключительную недельку декабря». Сходственное исследование проводил и «Яндекс» сначала 2017 года. Профессионалы афишировали запросы, которые стают знаменитее к Новенькому Году.

Видеопрезентация исследования


Сходственную сезонную популярность проворно употребляют сайты и блоги, которые завлекают трафик из поисковых систем. В декабре выпускается множество статей про новогодние блюда, конкурсы, подарки, игры. Все то, что может заинтриговать жителей нашей планеты в связи с праздничком.

Вот, к образцу, утверждение из иного исследования «Яндекса» — о том, что интересует жителей нашей планеты конкретно 31 декабря:

Около 16% запросов, которые юзеры задают 31 декабря, дотрагиваются конкретно Новейшего года — это поиск пожеланий, торжественных рецептов, гороскопов на последующий год, обычных новогодних кинофильмов. В целом в сей день люди почаще обыденного спрашивают про отдых, необыкновенно растёт число запросов про телешоу и музыку. Энтузиазм к работе и образованию фактически пропадает, а из собственных дел самыми главными стают организация праздничка и кулинария. В обыденные дни поисковые интересы еще разнороднее.

Как найти сезонность

Сезонность есть не во всех темах. Найти пик активности просто — для этого необходимо пользоваться прибором «История запросов» в Yandex Wordstat. Укажите регион, введите запрос и выберите пункт «История запросов».

На графике отчетливо видно, как растет спрос на заданную тему. То же самое можнож найти по соткам запросов. Необходимо лишь подыскать пригодные ассоциации. Это могут быть новогодние продукты, скидки либо акции. Традиционно сезонный запрос известен краткое время: месяц, недельку либо несколько дней.

Главно оказаться в ТОПе впору.

Отложенный эффект

Все, кто слышит про SEO не в первый разов, знают, что итог достигается не сходу. Постоянно необходимо закладывать определенное время на то, чтоб достичь позиции в топе. Время, за которое вы туда попадете, зависит от нескольких причин:

  1. Работы поисковой системы: скорости обхода, индексации и ранжирования.
  2. Конкурентности среды: чем больше у вас соперников, тем труднее пробиться на первую страничку выдачи.

Стоить отметить, что на скорость индексации также влияет частота обновления самого сайта. К образцу, поисковые боты чрезвычайно обожают соцсети, так как там много новых новостей. Ежели на вашем сайте информация обновляется разов в полгода, бот будет заходить к вам реже. SEO-специалисты поддерживают регулярность публикаций, чтоб поисковые боты индексировали сайт живо.

Ранее «Яндекс» обновлял выдачу разов в две-три недельки, на данный момент прытче, но все одинаково это может занять до 7 дней. В Google новенькая страничка может показаться теснее через пару дней.

Но это лишь полдела. В индекс вы попали, сейчас необходимо пробиться в ТОП.

А тут теснее все зависит от конкуренции в нише и состояния самого сайта. Конкуренция определяется темой и региональностью. Чем наиболее нужна информация, также чем больше коммерции в теме, тем больше требуется издержек. Также выше конкуренция в великих городках — тут больше трафика и больше желающих его получить.

Как приготовить сайт к Новенькому году

Мастера SEO планируют свою работу на несколько месяцев вперед, но у вас есть еще время приготовиться к новогоднему ажиотажу.

Пошаговый план базисной оптимизации(далее могут потребоваться события по продвижению):

  • Определитесь, есть ли в вашем бизнесе запросы, связанные с новогодней темой.
  • Подберите сезонные запросы для собственного региона с поддержкою сервиса Yandex Wordstat.
  • Напишите превосходный структурированный текст, используя запросы. Привлеките копирайтера.
  • Разместите статью либо посадочную страничку на сайте, напишите метатеги.
  • Проанонсируйте материал в соцсетях, чтоб он прытче проиндексировался.
  • Можнож сослаться на новейшую страничку с знаменитых страничек сайта.
  • Ожидайте индексации — проверять можнож в Яндекс.Вебмастере.
  • Profit!

Фактически во всех регионах, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, еще можнож успеть с выпуском «новогодней» странички. Ежели вы все-же не успеваете, воспользуйтесь данной аннотацией для подготовки к иным знаменитым праздничкам. А пока обратитесь к контекстной и таргетированной рекламе.

Хотим всем хороших праздничков!

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0