Как создать и сохранить доброкачественную базу для email-рассылки | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

В новейшей статье побеседуем о том, где и как брать заинтересованных подписчиков, и как сделать так, чтоб в перечне рассылки постоянно оставались лишь вовлеченные юзеры.

Лучший метод прирастить базу — работа с email

Когда подписчики получают контент от компании и раскрывают его — это лучший момент для того, чтоб поделиться им. А означает, необходимо дать им такую возможность. Ежели при всем этом еще и провоцировать пересылку известия, можнож серьезно повысить охват письма. К образцу, южноамериканский ритейлер JCPenney в одной из собственных рассылок говорил о «семейном дне», когда члены одной семьи могли совершать выгодные покупки. В письмо был включен и призыв переслать известие родственникам и приятелям, чтоб они могли сэкономить:

Характеристики рассылок будут тем выше, чем лучше отправляемый контент будет подходить интересам и ожиданиям подписчиков. Но нередко посещает так, что бизнес обязан и желает говорить с поддержкою email о различных темах, и любая из их быть может занимательна определенному числу подписчиков, но навряд ли всем сходу.

Ежели просто отправлять письма обо всем подряд, юзеры будут ворчливы — посреди занимательных им тем будет попадаться очень много неинтересных. Это понизит мотивацию вообщем раскрывать письма, а то и совсем побудит отписаться. Чтоб этого не вышло, стоит создать несколько типов рассылок, на которые можнож подписаться и получать лишь реально занимательную информацию. Этот подход реализуют рекламщики издания BuzzFeed: на его странице email-подписки можнож подписать на множество рассылок.

В итоге те, кто увлекается книжками, могут не читать письма с картинами котиков, а поклонники здорового вида жизни не пересекаются с мат-лами о дизайне интерьеров.

Ежели у компании издавна была рассылка, которая по некий причине погибла, можнож пробовать применять оставшуюся ветхую базу подписчиков. Идет выслать сиим людям письмо с предложением подписаться на новейшую. Опосля чего же всех, кто согласится, надобно добавить в текущий перечень рассылки, а тех, кто не ответил, бесповоротно удалить. Кажется нелогичным — для улучшения характеристик устранять подписчиков, но так это и работает, ведь в итоге останутся лишь те, кому это вправду надобно.

Подобно можнож пробовать провоцировать тех подписчиков, которые по некий причине закончили взаимодействовать с рассылкой — к образцу, им можнож предложить скидку при покупке на сайте, как делает компания Crocs:

Мы теснее ведали о том, что действенным прибором размещения призывов к событию в письмах является подпись их отправителя. Это разумно, прочитав известие, юзер видит подпись отправителя — и ежели в ней есть релевантный призыв к событию, то существует возможность, что он сработает.

К образцу, сотрудник компании HubSpot в своей подписи дает чтецам выяснить больше о одном из будущих мероприятий, но тут можнож предложить и подписаться на рассылку

Event-маркетинг подсобляет смонтировать адреса подписчиков

Офлайн-мероприятия могут быть еще одним превосходным каналом привлечения целевых подписчиков. К образцу, ежели вы выступаете на конференции либо организуете там щит, разумно будет организовать сбор визиток. Превосходной идеей будет провоцировать гостей — к образцу, визитки можнож выменивать. Это распространенная практика на иностранных конференциях — соучастники на собственных щитах дают не чрезвычайно дорогие, но запоминающиеся вещи в размен на визитку гостя.

Образцовый вариант — предмет, который можнож дать детям, — он будет нередко попадаться на глаза. Репутациею пользуются обыденные магниты на холодильник. Еще пример из практики: как-то соседи по щиту на выставке в США в размен на визитки раздавали истинные банкноты в $2(уникальность даже в Америке), на каждой из которых была печать с заглавием компании. Так можнож не совсем лишь запомниться возможным клиентам либо партнерам, но и получить их визитку с почтовым адресом — позже его остается лишь внести в CRM и начать применять для отправки известий.

Подобным образом идет поступать и при организации собственных мероприятий — от обучающих семинаров до онлайн-вебинаров. Даже ежели они безвозмездны, идет ввести регистрацию, в ходе которой необходимо будет бросить email. К образцу, при организации митапов через сайт Meetup.com желающим посетить мероприятие необходимо региться по умолчанию:

Реклама обязана содействовать росту перечня рассылки

Специалисты из компании Sumo советуют применять для продвижения своей рассылки лид-магниты, другими словами маркетинговые и маркетинговые мат-лы. К образцу, компания может создать исследование либо электронную книжку, расположить информацию о ней на отдельном лендинге, а позже продвигать эту страничку с поддержкою контекстной рекламы в поисковиках и соцсетях.

Ежели контент будет ценным, то с высочайшей вероятностью юзеры оставят собственный email, чтоб получить к нему доступ:

В свою очередь компания-разработчик приборов для рекламщиков HubSpot рекомендует идти еще далее и запустить для сбора email-адресов отдельный нужный сервис. К образцу, профессионалы самого HubSpot разработали инструмент для оценки веб-сайтов Website Grader, который анализирует сайты по нескольким аспектам. Для его применения необходимо ввести email, который позже можнож применять, чтоб предложить подписаться:

Что позже: как поддерживать качество базы email-рассылки

С поддержкою обрисованных выше способов можнож создать высококачественный перечень рассылки, в который будут входить юзеры, реально увлекающиеся продуктами, услугами и контентом компании. Но начальный набор базы подписчиков — это лишь половина дела. В дальнейшем еще придется работать и над тем, чтоб держать ее качество на высочайшем уровне. Ах так это можнож сделать.

Неактивных подписчиков необходимо удалять

Очередной неочевидный совет — казалось бы, для чего же устранять тех, кто сам не отписался?Но для роста ROI, открываемости и читаемости писем — это конкретно то, что необходимо делать. В перечне рассылки обязаны быть лишь вовлеченные юзеры.

До этого чем устранять подписчиков, необходимо провести кампанию по их повторному вовлечению. Им можнож предложить скидку, а ежели не сработает и это, прямо спросить, желают ли они остаться в числе подписчиков — тут необходимо будет включить ссылку для легкой отписки. Ежели эта активность не вызовет ответных событий, то такового подписчика идет удалить. Выслать рассылку на 10 тыщ вовлеченных читателей — это куда лучше, чем разослать письма по базе из 20 тыщ жителей нашей планеты, половине из которых это неинтересно и которые вообщем могут отметить рассылку как спам.

Главно работать со сбоями доставки

Работа с не доставленными письмами быть может сложный, так как рекламщикам трудно разобраться с не постоянно понятными кодами сбоев, которые могут не совпадать для различных email-клиентов. Но это критически главный компонент email-маркетинга, ведь ROI рассылок увеличивается сам по себе, ежели не отправлять их на адреса, куда они все одинаково не будут доставлены. Чтоб этого достигнуть, необходимо не работать с кодами ошибок, а выучиться распознавать мягенькие и твердые отказы в доставке(hard and soft bounces).

Мягенький отказ доставки — это временная неувязка, вроде переполненного почтового ящика либо сбоя сервера. В таковых вариантах нет ничего отвратительного в том, чтоб выслать известие второй раз спустя какое-то время, есть великая возможность, что со второго раза оно дойдет.

Твердый отказ в доставке — это неизменная неувязка, которая может содержаться в ошибочно записанном email-адресе. В таком случае нет никаких шансов на то, что письмо будет доставлено в принципе. Ежели из нескольких попыток доставки ни одна не увенчалась фуррором, необходимо прекратить пробовать и удалить таковой адресок. Почтовые сервисы анализируют количество отказов в доставке при расчете репутации отправителя. Ежели их будет очень много, то это может привести к блокировке будущих известий. Не считая того, наличие неактивных адресов в перечне рассылки затрудняет аналитику email-маркетинга, так как характеристики рассылок будут искусственно занижаться.

Необходимо анализировать обратную связь

Провайдеры анализируют количество жалоб, которые поступают на отправленные компанией письма. Сейчас почтовые клиенты устроены таковым образом, что юзерам проще выслать письмо в спам, чем расходовать время на отписку от рассылки. Постоянно есть шанс, что даже ежели компания следовала всем лучшим практикам, и юзер сам подписался на рассылку, в дальнейшем он вышлет ее в спам.

***

Творить и поддерживать высококачественный перечень рассылки — сложная задачка. Следуйте лучшим практикам email-маркетинга, и вы постепенное решите ее. 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0