Пирамида эффективности: 5 шагов от email-рассылок к email-маркетингу | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Email-рассылки делает каждый интернет-магазин, но по-настоящему способностями email-маркетинга пользуются лишь некие. Одни рекламщики закидывают имеющихся и возможных покупателей кучей разных предложений в надежде, что «стрельнет», иные кропотливо выделяют сегменты и сочиняют очень персонализированные предложения, что просит кучу медли и усилий. Это, окончательно, крайности, но, ежели вы хоть немножко узнали себя, самое время что-то поменять.

Сейчас мы поведаем о 5 обычных шагах от email-рассылок к email-маркетингу, которые дозволят профессионалам интернет-магазинов расходовать меньше медли и при всем этом больше зарабатывать через email-канал.

Шаг 1. Персонализация

Начинать работу над эффективностью email-канала стоит с персонализированного подхода к подписчикам. Хоть какой из ваших текущих и возможных клиентов владеет своими интересами и предпочтениями, которые к тому же с течением времени изменяются. Невероятно создать рассылку, которая будет занимательна всем(ежели, окончательно, вы не предложите собственный продукт безвозмездно и с доставкой на дом, да и то найдутся люди, которым что-то не понравится). А вот персональное письмо с советами для каждого подписчика – это теснее заявка на фуррор.

Творите письма с индивидуальными товарными советами, используя современные платформы email-маркетинга. При этом, персонализировать можнож не совсем лишь советы продуктов: баннеры со скидками и особыми предложениями тоже стоит выбирать в согласовании с нуждами подписчика. Это не совсем лишь дозволяет сделать письма наиболее занимательными и релевантными, но и позитивно сказывается на всех ключевых метриках, увеличивая выручку email-канала и лояльность подписчиков.

Ключевые превосходства персонализации:

  • Убавление медли на сборку кампаний,
  • Рост ключевых характеристик рассылок: CTR, конверсия, Revenue per Email,
  • Увеличение лояльности клиентов.

Таковым образом, автоматическое формирование персонализированных товарных подборок в настоящем медли дозволяет перевоплотить любые рассылки в сильный инструмент продаж, который без особенных издержек генерирует доход интернет-магазина.

Кейс персонализации email-рассылок

Интернет-магазин ELC Russia посылает письма с акциями и советами продуктов, подобранными вручную. С поддержкою внедрения индивидуальных советов в постоянных, ретейлер получил рост конверсии на 37,4%, прирастил количество заказов на 44,1% и сгенерировал доп прирост выручки в email-канале на 27,2%.

Шаг 2. Сегментация

Сегментация - одна из главнейших сочиняющих не совсем лишь email-маркетинга, но и маркетинга в целом. Тем не наименее до сих пор встречаются интернет-магазины, которые не считают необходимым расходовать время на сегментацию базы подписчиков.

А посреди тех, кто теснее оценил значимость построения частей, почти все пользуются необыкновенно способностями CRM, не беря во внимание интересы в настоящем медли либо конфигурации в жизни подписчиков. Почему это главно?К примеру, по истории покупок магазин ребяческих продуктов знает, что у подписчика есть отпрыск, и посылает ему предложения для мальчиков. Но, не отслеживая поведение на сайте и интересы в настоящем медли, можнож упустить момент, когда клиент начал увлекаться продуктами для девченки из-за пополнения в семье. И пока он не совершит покупку, интересы не обновятся. Другими словами данные в CRM – это необыкновенное зеркало заднего вида. Горячий энтузиазм юзера к группам продуктов необходимо применять в режиме настоящего медли, в неприятном случае магазин просто утрачивает средства.

Выделяйте сегменты юзеров, которым занимательны конкретные категории, продукты и бренды в каждый момент медли, и отправляйте каждому сектору персонализированное письмо с советами.

На формирование сегментированных рассылок уходит больше медли за счет творения большего количества писем, но эти усилия окупаются за счет еще наиболее больших результатов по всем ключевым показателям от Open Rate до Revenue per Email(доход на одно отправленное письмо).

Ключевые превосходства сегментации:

  • Рост ключевых метрик: Open Rate, CTR, конверсия, RPE, количество заказов,
  • Повышение лояльности аудитории,
  • Повышение свойства email-кампаний,
  • Рост LTV.

Главно не совсем лишь выделять сегменты юзеров, но и смотреть за конфигурацией энтузиазма в настоящем медли, предлагая юзерам ублажение потребности, как она начала формироваться.

Кейс сегментации email-рассылок

Интернет-магазин Максидом посылает рассылки по секторам на базе данных CRM-систем. С поддержкою отслеживания поведения на сайте и интересов в настоящем медли, ему удалось расширить сектор с энтузиазмом к предопределенной категории продуктов, что привело к росту конверсии на 199,83%, количества заказов с email-кампании на 75% и общей выручки email-кампании на 118,62%.

Шаг 3. Автоматизация

Главная цель email-маркетолога – очень заавтоматизировать все рутинные операции. Для чего непрерывно собирать рассылки вручную, ежели можнож доверить это разумным методам?

Интернет-магазины нередко посылают письма с новостями, скидками, блокбастерами и т.д. Этот процесс можнож облегчить с поддержкою автоматизированных кампаний – автоматических email-рассылок, персонализированных для каждого юзера, которые отправляются с хоть какой данной регулярностью по всей базе подписчиков либо по конкретному сектору. Другими словами маркетологу довольно один разов настроить тип email-кампании, и она будет отправляться по данной базе подписчиков с учетом интересов каждого юзера. К примеру, разов в две недельки можнож отправлять письма с индивидуальными советами скидок, чередуя их с индивидуальными блокбастерами либо новостями.

Ключевые превосходства:

  • Упрощение деятельности email-маркетолога,
  • Экономия медли,
  • Рост ключевых метрик: CTR, количество заказов,
  • Повышение свойства email-кампаний за счет внедрения Big Data,
  • Понижение Spam Rate,
  • Понижение количества отписок.

Благодаря автоматизации постоянных рассылок email-маркетолог может сэкономить веское количество медли и истратить его на еще наиболее главные дела, чем ручная сборка рассылок.

Кейс

Интернет-магазин «Ситилинк» настроил автоматизированные кампании «Новинки» и «Хиты продаж». За три месяца применения они принесли 10,9% от всех заказов и обеспечили рост заказов через email-канал на 13,5%.

Шаг 4. RFM-кампании

О RFM-сегментации разговаривают почти все, но лишь единицы используют на практике. Сегментация на базе RFM-анализа(Recency — давность заключительней покупки, Frequency — частота покупок, Monetary — сумма покупок)подсобляет получить представление о качестве клиентской базы, выявить самых приклнных покупателей и найти критические точки коммуникации с клиентами.

Для настоящей работы с RFM-сегментами необходимо поначалу выстроить матрицу удержания, неповторимую для каждого интернет-магазина. Потом создать сценарии для каждого сектора и перехода из 1-го сектора в иной. И в конце концов, настроить условия отправки каждого их их. Это длинная и заботливая работа, но результаты стоят затраченных усилий ведь в последующем сходственные рассылки генерируют прибыль автоматом, без роли email-маркетолога.

Для начала можнож пробовать выделить несколько частей подписчиков и создать отдельные email-кампании, к примеру, для тех, кто делает покупки почаще всего и совершает больше всего покупок. Либо напротив, простимулировать клиентов, которые сделали 1–2 покупки не ворачиваются в магазин за новенькими приобретениями.

Ключевые превосходства:

  • Рост ключевых метрик каждого сектора: CTR, конверсия, Revenue per Email, количество заказов,
  • Возможность построение стратегии работы с каждым сектором,
  • Рост LTV(lifetime value - пожизненная ценность клиента).

RFM-сегментация дозволяет выявить критические точки коммуникации с клиентами, проработать их и настроить автоматическую генерацию повторных продаж.

Кейс внедрения RFM-сегментации в email-рассылках

Большой интернет-магазин бытовой техники и электроники разработал матрицу удержания на базе характеристик Recency и Frequency и обмыслил шаблоны писем для каждого сценария. По результатам внедрения RF-кампании проявили рост конверсии на 348,2% и увеличение выручки на 71,5% по сопоставлению со сценарием «Реактивация». При всем этом количество отправленных писем уменьшилось на 43,5%.

Шаг 5. Поиск точек роста

Никогда не останавливаться на достигнутом, непрерывно стараться увеличивать текущие характеристики – непосредственно таковым обязан быть современный email-маркетинг. Потому главно непрерывно изучить эффективность канала, пробовать новейшие способности на практике и отыскивать точки роста.

Начинать можнож с вышеперечисленных пт, а потом тестировать время отправки, воздействие дат и поведения подписчиков, применять динамический контент, работать над сервисными письмами и делать почти все иное. Главно внедрять конфигурации попеременно, чтоб отслеживать эффект от каждого из их.

Ключевые превосходства:

  • Рост ключевых метрик email-кампаний,
  • Экономия медли маркетолога,
  • Увеличение выручки email-канала.

Неизменный рост просит медли и изобретательности, но благодаря сэкономленным за счет прошлых пт ресурсам, у email-маркетолога возникают способности для решения стратегических задач.

Кейс комплексного подхода к email-маркетингу

Интернет-магазин Profmax.pro высылал обычные рассылки с акциями по всей базе подписчиков. Опосля конфигурации шаблонов рассылок, внедрения автоматизированных кампаний, работы над контент-планом и сегментации подписчиков, удалось получить рост конверсии в среднем на 65%, увеличение количества заказов через email-канал наиболее чем в два раза и общее повышение выручки email-канала наиболее 250%.

Заключение

Email-канал в идущем в ногу со временем интернет-магазине занимает одно из ключевых мест в формировании прибыли компании(от 20% до 90%), также лояльности клиентской базы и приверженности бренду. Ежели уделять довольно внимания построению стратегии email-маркетинга и ее грамотной реализации, интернет-магазин сумеет сделать высококачественный скачок по всем показателям и веско повысить свою прибыль.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0