Google Shopping Insights: чем новейший инструмент будет полезен малому бизнесу | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Не так издавна Google представил новейшую функцию «Тренды поиска товаров», которая дозволяет узреть самые знаменитые запросы в поисковике для предопределенной категории покупок. Новейший функционал обхватывает около 55 000 продуктов, 45 000 брендов и практически 5000 категорий. Обновленная версия пока доступна лишь в США, но это постоянно означает, что его география будет веско расширена в наиблежайшие несколько месяцев. Предупрежден – означает вооружен, так что давайте осмотрим подробнее, какую ценность для онлайн-магазинов дает новейший инструмент?

Что нового

Сначало инструмент Shopping Insights был запущен в 2015 году с целью посодействовать ретейлерам отслеживать главные товарные тренды. С поддержкою Shopping Insights можнож было узреть данные о поиске по продуктам, городкам и устройствам, также области на карте, где раздельно взятый запрос в поисковике был более актуальным.

Сейчас каждый может узреть не совсем лишь знаменитые продукты и географию их распространенности, но и отследить лучшые бренды в предопределенной категории в конкретный сезон покупок. Shopping Insights также дает возможность проанализировать периоды всплесков и падений частоты запросов в поисковике, также сопоставить данные по нескольким категориям.

Представим, что ваш интернет-магазин планирует продавать снаряжение для зимних видов спорта, и вы обязаны проанализировать спрос. К образцу, можнож проанализировать тренды для сноубордов и лыжных ботинок, так как и сноубординг, и лыжный спорт идиентично знамениты посреди обыденных покупателей.

Ежели поглядеть на тренды за год, вы увидите, что частота запросов возросла. Тем не наименее лыжные ботинки все еще пользуются великим спросом, чем сноуборды.

Вы также можете узреть, какие бренды более знамениты для каждого типа продуктов, также проанализировать общий условный размер поиска в обеих категориях.

Вы также можете узреть географию мест, где юзеры почаще всего отыскивают предлагаемые вами продукты.

Не считая того, вы можете проанализировать, какие устройства употребляет ваша целевая аудитория в процентном соотношении, при поиске этих продуктов.

В чем выгода для ecommerce менеджеров и маркетологов

Анализ рынка. Сначала этот инструмент поможет вам безвозмездно проанализировать спрос на целевые продукты, также динамику размера поиска на базаре. Приобретенная информация поможет вам принять решение о том, каким типам продуктов уделить особенное внимание в разных регионах.

Мерчендайзинг. Зная, какие продукты находятся в тренде в определенный момент медли, вы можете просто привлечь к ним внимание с поддержкою баннеров на основной страничке, также дополнить такие продукты подобными моделями или продуктами сопутствующих категорий и брендов.

Не считая того, вы можете применять данные о трендах для того, чтоб лучшим образом расположить продукты на страничке категории или обмыслить комфортные фильтры для поиска продуктов на сайте.

Давайте осмотрим пример сайта evo.com – этот магазин образцово подходит для нашего образца со снаряжением для зимних видов спорта. Evo завлекают внимание гостей, показывая премиум-бренды в категориях «сноуборды» и «лыжные ботинки» на семейней страничке сайта. Но можнож узреть, что тут же представлены сноуборды от Salomon, фаворита на базаре лыжных продуктов. Тем не наименее ключевое слово сработало, и покупатели-лыжники оказались «в ловушке» на сайте – при всем этом для того, чтоб перейти в подходящую категорию, им довольно один разов кликнуть мышкой в меню в хэдере сайта.

Evo также расположили под главными баннерами баннеры с продуктами сопутствующих брендов, в том числе одеждой для сноубординга, рюкзаками, чехлам для лыж и сноубордов и иными девайсами.

SEO. Все типы данных о трендах можнож применять при оптимизации страничек вашего сайта для поисковых систем.

К образцу, вы можете отдать копирайтерам задание написать о том, какие ботинки для сноуборда или лыжных видов спорта избирают спортсмены, участвовавшие в недавних Олимпийских играх или Глобальных экстремальных играх, и добавить в статью ссылки на эти ботинки или сходственные модели на вашем сайте, – ведает Татьяна Подус, SEO-специалист агентства Promodo. Обладатели блогов также будут рады публиковать таковой тип контента, возможным клиентам будет интересно выяснить эту информацию, а вы в свою очередь можете повысить качество линкбилдинга, что дозволит получить более высочайший рейтинг в результатах поиска.

Платные маркетинговые кампании. Те, кто не задает тренды, принуждены следовать имеющимся. Вот почему Google Shopping Insight, с одной стороны, будет превосходным подспорьем для дизайнера, который восоздает изображения для маркетинговых объявлений, а с иной стороны, понадобится маркетологу, который настраивает кампании, подсобляя ему отыскать ключевую информацию для таргетинга объявлений: положение, устройства, с которых почаще всего исполняется поиск, ключевики и так дальше. Но что самое основное, инструмент будет полезен обладателям бизнеса, задачка которых – ставить командам точные и верные задачки.

A/B/N тестирование. Ежели ассортимент продуктов в вашем магазине дозволяет вам поделить аудиторию на две-три группы по интересам, вы можете создать персонализированные баннеры для каждой группы на основной страничке сайта. Вернемся к нашему образцу: половина аудитории предпочитает кататься на лыжах, а иная половина – сноубординг. Определите группы клиентов для тестирования на базе изготовленных ними покупок, истории посещений и местоположения. Так, к образцу, клиенты из Вермонта, которые приобретали у вас ранее крепления для сноуборда или просматривали продукты в категории «Сноуборды», увидят на основной страничке сайта баннер с трендовыми ботинками для сноуборда. В свою очередь, клиентам, которые просматривали категорию «Лыжи» и приобретали что-либо из продуктов для лыжного спорта, можнож показать знаменитые лыжные ботинки. A/B тестирование может посодействовать значительно прирастить реализации, так что оно стоит затраченного медли.

Email-маркетинг. Итак, вы понимаете, что конкретно отыскивает ваша целевая аудитория. Будет превосходной идеей сегментировать аудиторию на группы по интересам для того, чтоб отправлять персонализированные предложения по email.

Процессы покупки и производства. Ежели вы не подписаны на сервисы какой-нибудь дорогой компании, занимающейся прогнозированием трендов, Shopping Insights будет превосходным прибором, который поможет вам планировать ассортимент продуктов или создавать продукты, схожие на более знаменитые.

Подведем итоги?

Усовершенствованный инструмент Google сейчас дозволяет узреть самые знаменитые продукты в определенных категориях, также динамику размеров поиска за определенный период, интересы по геолокации и процент используемых устройств. Вы также можете сопоставлять до 4 категорий / брендов / типов продуктов и получать персонализированные отчеты о интересующих вас данных поиска. В истиннее время инструмент доступен лишь в США, но в ближнем будущем обязан стать доступен для Европы и иных государств, ежели Google остается верен собственной стратегии по запуску новейших продуктов или обновлений.

Этот безвозмездный инструмент может посодействовать обладателям бизнеса выучить общие тенденции в конкретной нише, оценить условную значимость брендов, также расположить продукт на страничке в согласовании с мировым спросом. Таковым образом, рекламщики сумеют поточнее таргетировать рекламу, сосредоточить усилия на пригодных ключевых словах и скорректировать свою рекламную стратегию

Также можнож сделать вывод, что этот сервис сумеет принимать конкретное роль в процессе автоматического таргетинга для «Всепригодных маркетинговых кампаний», представленных Google в прошедшем году. И, вероятно, в недалеком будущем для пуска хоть какой кампании в Google довольно будет просто внести средства. Кто знает?

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0