Как работают таргетинги в РСЯ | Статьи SEOnews

Как работают таргетинги в РСЯ | Статьи SEOnews
Марина Ибушева Редактор SEOnews Разобраться в аспектах контекстной рекламы новеньким посещает непросто. Чтоб посодействовать вашим кампаниям стать эффективнее, интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama запустили спецпроект «Легенды в контекстной рекламе». 

Ранее мы поведали, нужно ли начинать пуск рекламы с Поискавлияет ли качество аккаунта на стоимость клика и всегда ли необходимо делить кампании на Поиске и в Сетях

Сейчас развеем новейший миф. Никита Кравченко, водящий спец по работе с платным трафиком eLama, скажет, уточняют ли аудиторию различные таргетинги в РСЯ. 


Миф: различные таргетинги в РСЯ уточняют аудиторию 

Некие рекламодатели считают, что различные таргетинги в Маркетинговой сети Яндекса уточняют аудиторию так же, как это работает в Контекстно-медийной сети Google Ads. Разберемся, так ли это. 

Когда спец настраивает группу объявлений в Яндекс.Директе и задает там таргетинги, то у него есть выбор. Можнож добавить: 

  • автотаргетинг, 
  • регионы показа,
  • ключевые фразы,
  • ретаргетинг и подбор аудитории (к примеру, гиперлокальный таргетинг) , 
  • профили юзеров на базе короткосрочных интересов. 

По воззрению неких рекламодателей, эти различные таргетинги работают совместно и уточняют аудиторию. 

Знатокам знакомы такие образцы, когда рекламодатель прибавлял и ключевые фразы, и профиль юзера в одну группу объявлений и считал, что Яндекс поглядит на ключевые слова, поглядит на короткосрочные интересы аудитории и будет демонстрировать объявления лишь тем юзерам, которые вводили сходственные запросы в поисковике и подходят указанным категориям интересов. Это работает абсолютно не так. 

В Яндексе в пт выбора опций таргетинга указан оператор «или». Ежели, к примеру, рекламодатель прибавляет автотаргетинг, ключевые фразы, то система сработает по оператору «или»: автотаргетинг будет работать сам по себе раздельно, ключевые фразы тоже будут работать сами. 

Потому имеет смысл выносить ретаргетинг в отдельную группу либо даже в отдельную маркетинговую кампанию, потому что рекламодатель различными таргетингами по сути ничего не сузивает, ключевые слова расширяют охват. Прибавляя в одну группу различные типы таргетингов, расширяется охват группы объявлений, маркетинговой кампании. 

Рекомендуется вначале избирать тот тип таргетинга, который рекламодатель считает лучшим, к примеру, ключевые фразы. Стартовать с него, а позже равномерно тестировать иные таргетинги. 

Единственное, что уточняет аудиторию – это регионы показа. 

Посещает, что рекламодатель желает демонстрировать рекламу юзерам, которые проживают в радиусе нескольких км вокруг его автоцентра и при всем этом еще увлекаются, к примеру, подбором и покупкой кара. Рекламодатель прибавляет несколько ключевых слов, связанных с покупкой каров, и дополнительно гиперлокальный таргетинг. Он мыслит, что в данном варианте Яндекс будет демонстрировать рекламу тем, кто увлекается покупкой кара и живет в радиусе, допустим, два километра от автоцентра. Все будет работать не так. 

Ежели добавить гиперлокальный таргетинг через сервис Яндекс.Аудитории, позже добавить его вовнутрь маркетинговой кампании, то реклама будет показываться:

  • отдельно по городку в согласовании с ключевиками
  • и раздельно – вообщем всем юзерам, которые проживают вокруг автоцентра, безотносительно какие у их интересы. 

Уточнить аудиторию можнож через корректировки ставок. К примеру, рекламодатель может в настройках указать ключевые слова, а через корректировку ставок сделать низкую ставку на все ключевые фразы и поставить повышающий коэффициент на супергео. Тогда реклама с низкой ставкой практически не будет показываться по всему городку, зато в непосредственно в указанном радиусе объявления будут появляться почаще. 

Иные видео спецпроекта «Легенды в контекстной рекламе» 

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме