Как запустить маркетинговую кампанию в Маркетинговой сети Яндекса | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Маркетинговая сеть Яндекса (РСЯ) – это система для размещения контекстной рекламы. Сеть включает наиболее 40 тыщ площадок: сервисы Яндекса, партнерские сайты, мобильные прибавления, прибавления Smart TV, поверхности операторов цифровой внешней рекламы (DOOH) .

Чем различается реклама в РСЯ от рекламы на поиске?

Тема рекламы на поиске зависит от того, какой запрос вводит юзер. Аудитория «горячая» – желает получить лучший ответ тут и на данный момент. Потому для объявлений на поиске главны точность семантики и релевантность.

Реклама в РСЯ показывается на базе тематического или поведенческого таргетинга. Другими словами юзер, вероятно, теснее увлекался продуктом или читает статью по теме, но навряд ли собирается приобретать что-то прямо на данный момент. Потому объявления для РСЯ обязаны быть креативными: их задачка – отвлечь юзера от текущих дел и заинтриговать предложением.

В РСЯ площадки подбираются на базе тематического или поведенческого таргетинга: другими словами тема объявления подходит или теме странички, которую просматривает юзер, или его интересам и поведению в вебе.

Почему стоит рекламироваться в РСЯ?

Маркетинговая сеть Яндекса предоставляет:

  • качественные и знаменитые маркетинговые площадки;
  • большой охват (по данным Яндекса, аудитория РСЯ – около 65 млн юзеров; 50% из их не пересекаются с аудиторией поиска) ;
  • много форматов (видеообъявления, графические, смарт-баннеры) ;
  • гибкий таргетинг.

Дальше досконально поведаем, как запустить рекламу в РСЯ.

А ежели у вас нет медли разбираться, то наши профессионалы бесплатно создадут для вас по одной стартовой кампании в РСЯ, КМС и myTarget. Заполните бриф, внесите на баланс eLama 10 000 рублей и через 7 дней получите готовые к запуску кампании. Все средства пойдут на оплату рекламы. Обратите внимание: получить безвозмездную кампанию могут лишь самостоятельные рекламодатели.

рентабельности[/u]. [/b]Дозволяет получить максимальную конверсию по цели (необходимо задать в Яндекс.Метрике) . При всем этом средняя рентабельность за недельку будет приближена к данному юзером значению.

Оптимизация кликов. Объединила существовавшие ранее стратегии «Недельный бюджет: максимум кликов», «Средняя стоимость клика» и «Недельный пакет кликов». Стратегия дозволяет получить наибольшее количество кликов за недельку с учетом ограничений по недельному бюджету, средней стоимости клика или целевому количеству кликов.



описывали [/u]алгоритм сбора семантики) . В сетях система автоматом избирает и указывает объявления, ключевые фразы которых совпадают с темой площадки или интересами юзера.

Пуск кампании[/u] – не повод расслабляться: необходимо будет оперативно отслеживать статистику, чтоб осмысливать, какие ключевики и креативы лучше работают. Не считая того, в РСЯ непрерывно возникают новейшие площадки, которые могут быть не чрезвычайно эффективны для конкретного рекламодателя.

Кстати, у клиентов eLama есть возможность анализировать статистику по различным маркетинговым системам в единичном окне и принимать решения на базе приобретенных данных. Также для РСЯ есть инструмент автоматического удержания ставки на уровне не наиболее 100% охвата. Это поможет улучшить маркетинговые кампании и сделать их эффективнее.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме