Как я пробовал покупать amoCRM, но мне ее поленились реализовать | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Нередко предприниматели жалуются на спад в экономике, низкую покупательскую способность и остальные наружные происшествия, которые не предоставляют бизнесу «взлететь». Время от времени не покидает мысль, будто кто-то непрерывно вставляет тебе палки в колеса. Правда в том, что нередко мы сами это и делаем.

Мы не совсем лишь оказываем сервисы, производим и продаем продукты, но и, как все другие, являемся таковыми же потребителями. Каждый день мы с вами выступаем «тайными покупателями», расценивая сервис и качество иных компаний.

Клиентский опыт можнож неустрашимо именовать ключевым фактором при выборе продукта в секторе B2B. В критериях возрастающей конкуренции конкретно хорошо выстроенные коммуникация и сервис дозволяют передавать корпоративные ценности и увеличивать лояльность клиентов.

Я желаю поделиться своим опытом, который наглядно указывает, как потрясающий продукт с великим потенциалом может достигать наиболее застенчивых результатов по ряду обстоятельств.

«Скрытый покупатель» поневоле: как я не сумел покупать превосходный продукт

Согласно Всероссийскому исследованию базара CRM ( 2019 г.) , проведенному Институтом заморочек предпринимательства, 63,7% компаний-респондентов никогда не слышали о CRM-системах. Это разговаривает о том, что для Рф этот рынок пока новейший, но многообещающий в связи с развитием экосистемы цифровой экономики РФ.

Исследование также показало, что руководителем посреди компаний-разработчиков CRM является компания «Битрикс 24». На втором месте – собственные разработки компаний, на 3-ем – amoCRM.

Пока игроков на базаре можнож пересчитать по пальцам, но число соперников будет расти, и драться за лидерство станет еще сложнее.

Не так давно одному из клиентов нашего digital-агентства пригодилось отыскать поставщика по настройке и внедрению CRM-системы. Мы с клиентом определились с бюджетом, позже стали мыслить, какую из CRM-систем применять.

Выбор в выгоду amoCRM мы сделали по ряду обстоятельств:

  • популярность на базаре (третье место по количеству внедрений) ,
  • простой и понятный интерфейс,
  • приемлемая стоимость,
  • отличная маркетинговая поддержка.

amoCRM, на наш взор, наиболее «дружелюбная» по отношению к рядовому юзеру. По сопоставлению с аналогами у данной системы предусмотрены готовые расширения для задач, которые мы планировали решить с клиентом, при всем этом в ней нет ничего излишнего.

Я брал эту задачку на себя, потому что опосля множества обзоров amoCRM, как продают в разных отраслях мне было занимательно поглядеть «какие сапоги у сапожника», плюс – я был уверен, что этот вопросец не займет много медли.

Кабинет нашего клиента федеральной компании находится в Самаре, и его требованием было собственное роль поставщиков (skype-call отпадал сходу) , потому я осматривал лишь местных профессионалов, которые смогли бы приехать, все настроить и разъяснить. Очевидно, хотелось, чтоб приехали толковые и надежные субподрядчики, которым можнож было бы безмятежно доверить любимого клиента.

На сайте amoCRM я просмотрел всех их самарских партнеров (а их девятнадцать) , и опешил, что о половине из их я даже не слышал. Тогда я решил, что лучше позвонить в головной кабинет, обрисовать задачку, бюджет, и мне просто посоветуют 2–3 компании, а далее будет все просто.

По телефону горячей полосы меня убедили, что все партнеры – мастера и вообщем классные ребята, потому необходимо просто заполнить на сайте заявку на внедрение и подождать, когда кто-то из их свяжется со мной. Почему нет?Так я и сделал.

Wow-эффект наступил теснее через 5 минут – пришло 1-ое смс с уведомлением, что моя заявка принята, и быстро со мной свяжется представитель amoCRM. Правдиво признаться, я не ждал таковой прыткой реакции. И когда через пару минут раздался звонок, я был преисполнен самых оптимистичных ожиданий.

Но это оказалась питерская компания, классные ребята, пообщались живо, все по делу, КП было через час. Но… нам были необходимы местные, потому оставили их, как запасной вариант.

Еще через 20 минут был 2-ой звонок, на который я не сумел ответить. Ребята перезвонили лишь на последующий день, но бриф прислали:

В общем, было еще пару контактов от одной столичной и нескольких питерских компаний, почти все прислали сходственный бриф, но больше никаких телодвижений не сделали.

На этом вся история закончилась, ни одна местная компания из перечня никак со мной не связалась не отправила бриф.

Цифры





  • 3 менеджера мне позвонили собственно (два из Питера, один из Москвы) .
  • 2 письма я получил в стиле «Пришлите какую-то общую информацию».
  • 5 компаний (из их ни одной самарской) как-то отреагировали на мою заявку.
  • 0 контроль со стороны головного кабинета amoCRM, даже в стиле автоматической обратной связи о том, как была отработана заявка.

Итог

По моему опыту, наибольший энтузиазм к компании проявляется на шаге реализации, позже он снижается. Беря во внимание написанное выше, заказчик отказался от внедрения amoCRM, и нам пришлось решать поставленную задачку иным продуктом.

Я до заключительного полагался, что головной кабинет проконтролирует мое обращение, свяжется со мной через некое время, чтоб убедиться, что мою заявку не оставили без внимания, «даст по голове» местным компаниям, и вопросец будет решен. Но на связь никто так не вышел.

Выводы

В системе приема заявок amoCRM через сайт есть явные трудности:

  • нет сроков обработки заявок;
  • нет контроля свойства отработки заявок;
  • присутствуют «мертвые души», которые вообщем не отрабатывают заявки.

amoCRM создали потрясающий продукт, который подсобляет бизнесу навести порядок и фиксировать 100% лидов, поступающих через все текстовые каналы, записывать звонки, вести хронологию переписки. Все для того, чтоб не утратить ни 1-го клиента и уделить внимание каждому из их.

Но или популярность продукта дозволяет на данный момент утрачивать лиды, или это хворь роста, или некий временный переходный процесс?Непонятно...

Иными словами, ситуацию пустили на самотек, из-за чего же в воронке продаж начинают «разрастаться дыры», в которые утекают клиенты. Равномерно такие дыры в воронке продаж могут накапливаться, нарастая, будто снежный ком. А отзывы ворчливых клиентов могут накрыть с головой в самый неожиданный момент.

Можнож предположить, что этот вариант единичный, и вся система в целом работает как следует. Я не ставил себе задачку сопоставить, как работают с заявками в иных городках, но точно могу сказать, что меж обслуживанием в Самаре и, например, в Санкт-Петербурге лежит громадная пропасть. Регионы для amoCRM пока потеряны.

В ситуации, когда следует формирование базара, главно оценивать каждого клиента на вес золота и пробовать заслужить его доверие и лояльность, по другому это готов стать стратегической ошибкой.


Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме