Видео-блогер, он же - влогер. Как хлебнуть популярности

В современном мире многие люди становятся видеоблогерами, так как это действительно приносит большие деньги. Однако при желании заняться этим возникает множество проблем: о чем снимать, как побороть страхи, какой видео-контент будет популярен в 2022-2023 году и т.д. И с этим всем вполне можно разобраться, если рассматривать каждый вопрос по отдельности.

Популярный видеоблогер: мечта или реальность?

Абсолютно каждый видеоблогер начинает с малого. У всех изначально нет ни просмотров, ни постоянных подписок. Однако некоторые люди отчаиваются на этом этапе, а другие – продолжают каждый день совершенствовать себя и свои видеоролики. Это и отличает успешного видеоблогера – не останавливаться, а следовать дальше. Пройти может довольно долго времени до первого успеха, поэтому стоит к этому быть морально готовым.

Какой контент снимать?

Конечно, определенного списка тем ни у кого нет. Можно попробовать снимать то, что на данный момент является популярным, но в этом случае можно «потеряться» в общей массе одинаковой тематики.
Можно снимать ту тематику, которая ближе всего человеку, но и тут могут поджидать «подводные камни». Не всегда тема, которая полностью изучена, может привести к популярности. Порой к популярности приводит то, что казалось к этому никогда не приведет. Поэтому стоит пробовать разные тематики до тех пор, пока не будет найдена «та самая».

Психология видеоблогера: как бороться с проблемами?

В жизни каждого видеоблогера существуют такие психологические проблемы, как страх осуждения, низкая самооценка, хейтеры и т.д. Как только блогерство превращается в ежедневную работу, наступает эмоциональное выгорание. Случается это из-за того, что творческая работа всегда берет от человека много сил, и отдохнуть от этой работы практически невозможно.
Конечно, каждую проблему нужно рассматривать отдельно, ведь волшебной рекомендации ко всем сразу просто нет. Но стоит быть готовым к тому, что все эти проблемы могут иметь место. Также стоит постоянно работать над собой, повышать самооценку, много читать и т.д. Ну и не обращать внимание на хейтеров, которые будут всегда.

На чем строится заработок?

В основном заработок блогеров на YouTube сводится к тому, чтобы рекламировать какой-то товар. Однако, чтобы рекламодатели обращались к видеоблогеру, необходимо соблюдать некоторые условия, например, определенное количество подписчиков.
При этом важно учитывать и целевую аудиторию канала. Если это будут дети до 18 лет, то вряд ли на рекламе для них можно будет заработать. Студенты (от 18 до 24 лет) тоже имеют низкий уровень для монетизации. А вот все остальные люди, которые уже перешли через возрастной рубеж в 25 лет, вполне могут приносить блогеру немалый доход.

Бывает и такое, что видеоблогеры обманывают своих подписчиков, получая за это деньги. Например, рекламируют какую-то важную информацию, которую можно купить за символическую стоимость. На самом деле этой информации может и не быть, но деньги блогер все же получает. Конечно, к такой схеме лучше не прибегать, ведь ничего хорошего от этого не будет.

Сколько денег видеоблогер реально может зарабатывать?

Итоговая зарплата видеоблогера напрямую зависит от того, сколько человек из подписчиков смотрит его контент. В основном за один просмотр в России блогеру полагается один доллар (от 1000 просмотров на одном видео). Поэтому каждый день (неделю или месяц) суммы будут разными, отчего блогеры и стараются улучшить свой контент.
Таким образом, работа видеоблогера наполнена постоянным трудом, упорством, взлетами и падениями. И чтобы стать известным блогером, не стоит бояться падений, ведь они случаются у каждого человека.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме