Как работать с репутацией в вебе мед больницам | Статьи SEOnews

Как работать с репутацией в вебе мед больницам | Статьи SEOnews
Виктор Чистилин Управляющий направления Медицина в компании TRINET.Group К мед больницам современное сообщество выдвигает особо взыскательные требования. От выбора учреждения зависит здоровье пациента, а в неких вариантах и жизнь, следовательно, репутация компании в вебе имеет решающее значение.  

Из статьи вы узнаете: 

  • как больницам живо получить много отзывов от пациентов; 
  • методики работы с негативными воззрениями; 
  • какие посещают форматы отзывов и иные методы повышения репутации.  

Репутация в вебе всецело зависит от отзывов клиентов, и это не непрерывно играет на руку бизнесу. Так сложилось, что обычно люди оставляют нехорошие комменты и изредка положительные, даже ежели все устраивает. Чрезвычайно главно выстроить такие дела с пациентами, чтоб они устремлялись извещать о положительных гранях профилактики. 

Как доказывать гостей оставлять отзывы в вебе? 

Есть 2 обычных и действенных метода, как это можнож сделать чрезвычайно природно.

QR-коды 

Чтоб получить отзыв от пациента не отобрать у него много медли, советуем применять QR-коды для прыткого перехода на интернет-ресурс. Вы сможете перенаправлять клиента на сайт поликлиники в раздел с откликами либо на знаменитый сайт-отзовик. Сами QR-коды можнож располагать на пирамидках в зоне ресепшена. 

Такие пирамидки можнож сделать без помощи других либо запросить у представителей агрегаторов

Также можнож сделать для лекарей собственную печать с индивидуальным QR-кодом. Выдавая рецепт, заключение либо советы, доктор ставит печать. Отсканировав таковой код, пациент попадает на страничку доктора на сайте либо портале, где можнож бросить отзыв. 

Сервисы-напоминания 

Пример такового сервиса – Ранг. 

На мобильный телефон пациента, посетившего больницу, прибывает известие с просьбой уделить немножко медли на отзыв. 

Ежели гость остался недоволен обслуживанием, он автоматом попадает в форму обратной связи, где может поведать, что вульгарно не так. 

Известие поступает конкретно сотруднику, ответственному за качество услуг учреждения. Таковым образом отрицательные отзывы не попадают на посторонние ресурсы. 

Ежели посещение поликлиники удовлетворило клиента, то ему дают выбрать площадку, на которой можнож бросить отзыв. 

Что делать с негативом? 

Безукоризненный сервис дозволит недопустить великого числа негативных отзывов, но приглянуться всем и каждому чрезвычайно трудно, а в случае с большими больницами просто невероятно. Первоочередная повинность рекламщиков – непрерывно отслеживать негатив. 

Как минимум отслеживать упоминания о больнице на популярных площадках

  • Яндекс.Карты,
  • Google Карты,
  • ZOON,
  • ПроМедиков,
  • 2GIS.

Главно анализировать замечания и устранять недочеты. С течением времени процент отрицательных отзывов однозначно снизится. 

Удаление фейковых мнений 

В ходе анализа комментария главно направить внимание, кто его оставил. Посещает, и соперники располагают клевету, потому необходимо обрабатывать каждый отклик вплоть до прямого контакта с человеком, оставившим его.  

События со стороны поликлиники: 

  • выяснить, имела ли место ситуация на самом деле;
  • попросить клиента сказать наиболее доскональные сведения (ежели отзыв фейковый, то, быстрее всего, подробностей не будет) ; 
  • в случае настоящего негативного инцидента необходимо сгладить конфликтную ситуацию, предложить бонус и т.д. 

Удаление фейковых мнений 

Последующий шаг – обращение к администрации площадки с откликом и предоставление доказательств, что таковой человек не обращался в больницу. Обычно, опосля этого фейковый отзыв устраняют.  

О том, как еще можнож удалить нехорошие отзывы о больнице либо докторе в досудебном и судебном порядке вы сможете поглядеть в нашем интервью с адвокатом

Александр Мугин, к.ю.н., юрист

Ко мне довольно нередко обращаются с вопросцами о удалении негативных отзывов.  Опыт работы дозволяет найти перспективу удаления того либо другого отклика в зависимости от содержания и площадки, на которой он расположен. Наиболее того, есть «механики», когда беспристрастный отзыв перестает отвечать требованиям площадки и подлежит удалению. 

Чтоб не завышать ожиданий, необходимо отметить, что не непрерывно выходит удалить отзыв в досудебном порядке, и даже не многие отзывы можнож удалить в судебном порядке.  

Разумея, что нехорошие отзывы влияют на конверсии в реализации, на стоимость привлечения клиентов, хозяева, нередко на чувствах, обращаются к обладателям подходящих ресурсов, не приводя обоснованных доказательств того, что информация, изложенная в подходящем отклике, не подходит реальности. При всем этом ряд ресурсов, к примеру, Яндекс.Карты, дозволяет выслать жалобу на отзыв лишь 1 разов. 

До этого чем «ломать копья» советую проконсультироваться со профессионалом. 

Форматы отзывов на сайте клиники 

Самый обычный вариант для публикации отзывов – сделать подходящий раздел на сайте компании, где юзеры сумеют оставлять свое воззрение. Для того, чтоб отзывы выглядели достоверными, попросите гостей перед публикацией авторизовываться через социальные сети. Таковым образом, рядом с комментарием будет опубликован аватар и ссылка на аккаунт жителя нашей планеты. Юзеры будут осмысливать, что это воззрение настоящего жителя нашей планеты. 

Советуем публиковать в данном разделе не совсем лишь положительные отзывы, но и нейтральные/отрицательные. Так вы повысите доверие к больнице. Природно, каждый отрицательный отзыв необходимо прорабатывать и оставлять под ним официальный ответ от представителя компании. Тем самым вы покажете, что слышите ваших пациентов и решаете трудные ситуации, ежели такие появляются. 

Пример: 

Акустические и видео 

Видеоотзывы заслуживает необыкновенно высочайшего доверия. Краткий ролик в 15–30 сек. на фоне логотипа поликлиники либо в кабинете доктора, снятый на мобильный телефон, будет в 10-ки разов эффективнее, чем просто текст.  

Аудиоотзывы малюсенько распространены, но они уместны для тех направлений медицины, где пациенты не желают демонстрировать себя окружающим. 

Пример: 

Текстовый отзыв со слов пациента 

Хороший метод – опосля приема позвонить пациенту и задать несколько вопросцев для улучшения сервиса поликлиники. Сотрудник непременно обязан спросить разрешение у клиента на публикацию его ответов на сайте компании. 

Пример: 

Селфи 

Формат селфи – лучшее решение для стоматологов. Опосля отбеливания либо протезирования не излишним будет сделать фото и расположить на корпоративной площадке. В комменты под фото советуем опубликовать информацию о дилемме, методах ее решения, стоимости сервисы и докторе, который произвел исцеление. 

Пример: 

Иные методы повысить репутацию 

На откликах все не кончается, и не считая их для бренда поликлиники великое значение имеют сотрудники – их опыт, знаменитость, востребованность.  

Ежели вы управляющий поликлиники либо рекламщик – помогите своим докторам. А они посодействуют вам.  

Как это сделать?Instagram – отличная площадка для привлечения пациентов в больницу.  

Вы сможете посодействовать с фотосессией, чтоб аккаунт доктора смотрелся наиболее проф, либо в организации прямых эфиров и коллабораций с иными докторами. Тем самым ваши лекари станут наиболее знаменитыми и привлекут к вам больше пациентов.  

Очередной плюс от такового сотрудничества – знаменитого врача-блогера можнож сделать творцом статей для вашего сайта. Чем экспертнее и влиятельнее создатель текстов, тем больше доверия поисковых систем к вашему сайту. А это означает – лучше позиции в Google и Яндексе, а, следовательно, и больше трафика на сайте.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0