Продвижение темы инвестиций в вебе. Кейс | Статьи SEOnews

Продвижение темы инвестиций в вебе. Кейс | Статьи SEOnews
Дмитрий Лобанов Аккаунт-менеджер MediaNation Инвестирование в индустриальную недвижимость – перспективное направление с мудрыми рисками. Но оно малюсенько знакомо большинству клиентов, что восоздает трудности при его продвижении. Без грамотного анализа и точной стратегии трудно рассчитывать на превосходные результаты. Дмитрий Лобанов, аккаунт-менеджер в MediaNation, делится стратегией продвижения. 

Клиент 

PNK group работает в отрасли строительных работ коммерческой недвижимости 18 лет. В 2020 году был основан фонд PNK rental для привлечения инвестиций от приватных инвесторов. 

Задачи 

Экономика всего мира переживает трудные времена. Из пандемии Covid-19 веская часть офлайн-бизнеса перешла в онлайн, что еще более прирастило и без того острую конкуренцию. Активное развитие e-commerce в 2020 году стало предпосылкой резко возросшего спроса на коммерческую недвижимость, необыкновенно это дотрагивается распределительных центров и складов.  

Клиент обратился в агентство MediaNation, чтоб прирастить число регистраций на сайте https://pnkrental.ru/ и при всем этом понизить стоимость конверсии. Потому что тема довольно трудная, главно было донести детализированную информацию до возможных клиентов. 

 

Главным KPI маркетинговой кампании был выбран корректный ввод СМС при регистрации собственного кабинета. Это доказательство того, что человек удачно зарегистрировался и создал собственный профиль на портале. Взаимодействие происходит конкретно через собственный кабинет, что комфортно для клиентов – не надо обращаться в банки, вся аналитика есть под рукою. 

Сначала работы трудно было оценить лучшую стоимость регистрации. Потому была поставлена задачка получить максимум целевых событий при выделенном бюджете и потом планомерно облагораживать маркетинговые характеристики благодаря оптимизации кампании. 

Решение 

Работа началась с широкого аудита, в ходе которого мы оценили текущее положение дел у клиента, спрос на предложение, осмотрели соперников и проанализировали наружные экономические причины.  

Особенное внимание уделили проработке портрета целевой аудитории. Это позволило найти маркетинговые каналы, через которые идеальнее всего завлекать клиентов на сайт. Для каждого варианта продвижения была разработана детальная структура маркетинговой кампании. Использовались все актуальные приборы привлечения трафика, доступные на момент пуска. 

Ход маркетинговой кампании 

Чрезвычайно главно было превосходно смонтировать семантику по различным вкладывательным, также около тематическим фронтам. В итоге были сформированы такие группы: 

  • Прямые запросы по инвестированию в коммерческую недвижимость. 
  • Общие запросы, не связанные напрямую с инвестициями.
  • Запросы «куда вложить деньги/капитал». 
  • Запросы по банковским вкладам. 
  • Запросы по биржевым приборам и инвестициям на биржах. 
  • Запросы по теме инвестиций в приватную недвижимость. 
  • Запросы на микрофинансовые приборы. 

Раздельно собрали брендовые ключи, использовались и варианты с нулевой частотностью, потому что чертеж стартовал с нуля. 

Были проанализированы данные по наиблежайшим соперникам. Потому что прямых соперников у компании на старте продвижения не было, рассматривалась вкладывательная тема в целом. 

Подобраны ключевые фразы, подобные маркетинговым кампаниям, определены общие интересы ЦА, пригодные под направление, также был настроен ремаркетинг. 

При первых размещениях рекламы мы употребляли стратегии с ручным управлением ставками либо с оптимизацией кликов. Это делалось из-за того, что эффективность трафика сначала была непонятна и необходимо было протестировать его. 

Какие трудности пришлось решать в ходе маркетинговой кампании 

1-ые результаты размещения проявили, что уровень конкуренции в вкладывательной теме на поиске чрезвычайно высочайший. Аукцион был сильно «разогрет», для показа объявлений на первых позициях приходилось делать чрезвычайно высочайшие ставки. 

Когда было собрано довольно данных, мы определили самые конверсионные направления семантики на небрендовом поиске. Ними оказались  

  • общие запросы по инвестициям, 
  • запросы по инвестициям в недвижимость,  
  • запросы на банковские вклады и вложение средств для получения пассивного заработка, 
  • запросы на вкладывательные фонды – главных соперников. 

Очередной неувязкой стала специфика модерации маркетинговых объявлений. Потому что тема инвестиций связана с рисками, необходимо кропотливо прорабатывать текст каждого объявления и согласовывать его с клиентом перед размещением. Необходимо предоставлять лицензии и гарантийное письмо перед пуском маркетинговой кампании. 

От кампаний типа «Динамические объявления» пришлось отрешиться, потому что в данной теме они недосягаемы. 

Форма регистрации довольно трудная. А из-за требований клиента по обеспечению сохранности юзеров – он отказался  располагать отслеживание целей в форме регистрации, пришлось бросить лишь цель с СМС. Потому мы отслеживали лишь факт доказательства номера телефона – его вводят в форму, опосля присылается СМС, дальше формируется собственный кабинет.  

 

Для наполнения данных клиенты могли пользоваться авторизацией через Госуслуги, это очередной обязательный шаг, который еще более усложнил схему. Дело в том, что для подписания электронных документов в системе употребляется электронная подпись с Госуслуг. 

Сложность формы регистрации также стала предпосылкой довольно высочайшего СРА СМС-сообщений на первых порах. Но последующая оптимизация дозволила значительно понизить его. 

Для охраны данных заказчик принял решение не располагать счетчики и на страничках собственного кабинета. Из-за этого мы не могли отслеживать события юзеров. Потому от изначальной идеи отслеживания как регистрации, так и факта поступления средств на счет пришлось отрешиться. Это также стало неувязкой, потому что вначале мы планировали концентрироваться на тех каналах рекламы, которые приносят больше всего регистраций с финансовыми вложениями. 

Упростить форму не представлялось вероятным, потому пришлось сконцентрироваться на улучшении Usability сайта. Сначала мы проанализировали лендинг и подготовили доскональное ТЗ на его доработку и редизайн. Также была проведена работа по творению целей отслеживания в Google Analytics, чтоб замерить все контрольные характеристики до корректирования ресурса. 

На этом шаге главно было понять, как глубоко изучают лендинг гости, какие блоки пролистывают, на какие интерактивные элементы давят, какой контент им нравится больше всего. Из-за этого удалось оценить ступень вовлеченности в исследование лендинга, также измерить конверсию перехода на форму регистрации и конверсию удачного творения собственного кабинета. 

Комплекс работ по оптимизации и анализу каналов рекламы и улучшению Usability сайта отдал превосходные результаты. Количество переходов с лендинга на форму регистрации возросло на 89%. А конверсия в подтвержденную СМС от новейшего клиента выросла больше чем на 250%.  

В последующем чрезвычайно превосходно себя показала кампания Google Ads Smart КМС, она принесла великое количество заявок. При всем этом кампания работала на оплате за конверсии, а выставленная стоимость была хорошей для нас. 

Позже мы решили запустить в сетях КМС маркетинговую кампанию на перечень страниц. Анализ размещений рекламы в сетях КМС дозволил смонтировать базу ресурсов, с которых мы получали зарегистрированных юзеров. Для этих страниц была сотворена отдельная кампания и она работала намного лучше, чем вариант с кастомными аудиториями по ключевикам. 

Еще одним действенным прибором в Google стала Gmail-кампания. Реклама транслировалась в почтовых ящиках, при клике раскрывалось объявление, где была ссылка для перехода на сайт. Оплата рассчитывалась за клики по объявлению. На данный момент этот формат перемещен в кампании типа Discovery, где смешивается реклама в YouTube, почте Gmail и прибавлениях Google. 

В Яндексе идеальнее всего себя проявили поисковые кампании. Конкретно они принесли главную часть конверсий. Превосходно сработал и ремаркетинг на тех, кто был на сайте, но по некий причине не зарегистрировался. 

Результаты 

За период с августа 2020 по октябрь 2021 года удалось значительно прирастить количество конверсий, что и было главной задачей при заключении уговора. Ежели в сентябре 2020 на сайте зарегистрировалось 176 человек, то в октябре 2021 показатель составил 1089 юзеров. Стоимость конверсии при всем этом снизилась больше, чем в 2,5 раза (на 258%) . Доскональную аналитику вы сможете выучить в таблице ниже. 

Итоги работы 

Тема инвестиций в индустриальную недвижимость – довольно трудное для продвижения направление. Но ежели непрерывно анализировать и улучшить маркетинговые кампании, выбирать действенные приборы, то можнож выйти на теплую конверсионную аудиторию и через контекстную рекламу. 

Главно осмысливать, что контекст – это лишь часть маркетинговой активности. Идет уделять великое внимание верхним шагам воронки, чтоб увеличивать осведомленность аудитории и сформировать энтузиазм к бренду. Главно, чтоб ЦА теснее имела представление о вас в момент, когда принимается решение о том, куда вложить средства. Предпочтение непрерывно отдается тем, кто на виду. 

Стоит отметить, что клиент активно работал в данном направлении – сотрудничал с блогерами, профильными ресурсами, знаменитыми новостными площадками, располагал медийную рекламу. 

Последующие планы 

На сей день маркетинговая активность фонда PNK rental снижена из-за трудной ситуации на вкладывательном базаре. Но компания выстояла и планирует восстановление активного продвижения для привлечения новейших клиентов в последующем.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме