Как внедрять VR-решения на проектах недвижимости | Статьи SEOnews

Как внедрять VR-решения на проектах недвижимости | Статьи SEOnews
Светлана Федорова Управляющий маркетинга Smartis В рамках конференций SmartisConf2022, информационным партнером которой выступил SEOnews, специалисты базара недвижимости на настоящих кейсах поведали о том, какие технологии употребляют теснее на данный момент, чтоб завлекать клиентов и увеличивать реализации.

Екатерина Ульянова, директор по маркетингу Glorax

Два года назад Glorax изменил стратегию компании, перешел на путь цифровизации. Встала задачка – перевести коммуникацию с клиентом очень в онлайн и поменять точки взаимодействия. Начали с исследования клиентского пути, на каждом шаге провели глубинные интервью и количественные опросы для подкрепления гипотез.

Одна из гипотез – полный переход в цифровое место и реализации лишь через сайт и мобильное прибавление. Исследования проявили, что более 60% опрошенных считают нужным посещение кабинета продаж – элемент, который отражает надежность застройщика, дает возможность проконсультироваться с менеджером, получить человечий контакт. Также почти всем клиентам (75,5%) необходимо физическое посещение стройплощадки, чтоб оценить локацию.

Необходимо верно делить этапы принятия решения и заключения уговора. 2-ой шаг можнож вполне перевести в онлайн, а вот на первом главно создать доп точки коммуникации, вызвать эмоции, отдать максимум инфы.

Невзирая на все демо мат-лы, клиент все одинаково не чувствует, в котором пространстве будет жить. Ему главно примерить будущую квартиру на себя, оценить, как подходит интерьер и т. д. Выдвинули догадку, что удовлетворить эту потребность поможет разработка VR. По данным наших опросов, более 70% клиентов оказались готовы пробовать и тестировать ее на себе.

Решили, что запустить VR лишь по квартире недостаточно, таковых технологий много на базаре, не непрерывно они демонстрируют свою эффективность. А вот оцифровка всего места ЖК теснее восоздает вау-эффект для клиента, он может вполне ощутить себя на местности грядущего комплекса.

Показываем архитектуру, ребяческие площадки, воркаут-зону, дальше можнож перейти в лобби, подняться на этаж и зайти в квартиру. Главно закрыть потребность клиента в виде из окна – это функция, которая тревожит 90% покупателей жилища, необыкновенно в видовых квартирах с наценками.

В кабинете продаж клиента не сходу переводят на VR: поначалу он знакомится с доскональным информационным роликом, дальше переходит к голографическому макету с IR-технологиями, видит в 3D будущий чертеж. Лишь опосля этого экскурсия в VR, чтоб закрепить полученную информацию и создать новейшие эмоции, закрепить воспоминания от ЖК.

Как VR сказывается на продажах девелопера

VR-технологии дорогостоящие. Необходимо понять, окупают ли они себя и стоит их запускать на неизменной базе на всех проектах. В качестве первой точки контакта разработка себя не окупит, но позитивно скажется на конверсии из визита в сделку.

Чтоб оценить это воздействие, разделили покупателей на возрастные когорты и сделали замеры для каждой когорты раздельно.

  • Покупатели в когорте от 31 до 45 лет проявили наибольший рост конверсии из визита в сделку – на 15%. Непосредственно эта категория получает вау-эффект, эмоциональное вовлечение.
  • Когорта от 20 до 30% показала рост на 4% – эти покупатели больше привыкли к использованию сходственных технологий, VR для их не является чем-то новеньким. Но коммуникация им понятна и они ей доверяют.
  • Покупатели 45+ не проявили повышения конверсии, великая часть клиентов в данной когорте отрицаются применять технологию, опасаются, что ощутят себя плохо, закружится голова и т. д. Тут не стоит нажимать и убеждать, лучше просто принять отрицание.
  • Региональные покупатели проявили рост конверсии на 8% – разработка подсобляет закрыть недочет способности собственно побывать на площадке в ином городке.

В итоге выделили последующие плюсы и препятствия внедрения VR-решений.

Превосходства технологии:

  • проектирование чувств у покупателя; 
  • реалистичное погружение в чертеж; 
  • возможность прочуять место будущей квартиры, оценить вид из окна; 
  • опциональное внедрение конструктора отделки/меблировки – примерить своими очами.

Барьеры на пути внедрения:

  • подходит не многим клиентам;
  • возможны в 5% случаев досадные физические чувства, которые могут перейти на чертеж в целом; 
  • высокая стоимость разработки; 
  • требуется выделение широкого места.

Как выстроить работу колл-центра и понизить процент пропущенных до 2%

Ольга Чекалова, управляющий колл-центр концерна «КРОСТ»

Столкнулись с неудовлетворительным показателем – уровень профилактики клиентов компании в разрезе аналитики 2017-2018 года сочинял 57–64%. Чтоб его повысить, провели анализ и нашли несколько проблемных зон:

  1. Распределительный IVR 15–20 секунд – это довольно длинно и неловко для клиента, что приводит к утрате звонков. 
  2. Неимение автоматического распределения очереди – система обязана сходу же переводить звонок клиента на профильную группу. 
  3. Соединительный процесс с баз данных недвижимости около 30 секунд – также долгий показатель, приводящий к утратам звонка из-за длинного ожидания. 
  4. Нет распределения перегрузки по обработке заявок с баз данных недвижимости – все пропущенные и текущие заявки система обрабатывала на последующий день утром, дословно в режиме нон-стоп.

За 2019-2020 характеристики уровня профилактики удалось поднять до 82–83%.

Что для этого предприняли:

  1. Настроили автоматическое распределение очереди на уровне IVR – когда клиент обращается в компанию, система проверяет наличие оператора в профильной группе. Ежели вольного оператора там нет, то переводит на непрофильную. Для высококачественной обработки обращений операторы прошли обучение и стали всепригодными. 
  2. Обошли долгий соединительный процесс с базами данных – избегали распределительный IVR, настроили систему на выделенные номера. При обращении клиент слышал приветственное известие и дальше сходу же получал ответ оператора без очереди.
  3. Настроили распределение обработки заявок общо с компанией CoMagic – заместо попыток разобраться с накопившимися обращениями в одно время утром, избрали удобное распределение в течение дня.

Какие механизмы дозволили уменьшить долю пропущенных звонков до 2%:

  1. В 2021 году отказались от маршрутизированного IVR, создали обыденный приветственный до 5 секунд. 
  2. Начали распределять звонки с поддержкою CRM – при обращении система описывает, новейший ли это номер либо совершивший покупку ранее. Звонки с новейших номеров направляются на группу знатоков, обращения прошедших клиентов – на группу профессионалов по постпродажному обслуживанию. 
  3. При всем этом звонки непрерывно автоматом распределяются к вольным операторам – спец из иной группы может схватить обращение. 
  4. Каждодневный автоматический обзвон потерянных звонков – каждый день система проверяет пропущенные, при связи с клиентом переводит его на оператора, при недозвоне – устанавливает подходящий статус. 
  5. Распределение заявок из баз данных недвижимости с временными промежутками 15/120/180 минут.

С 2017 до 2022 застройщику удалось уменьшить время ожидания клиента с 37 до 4 секунд. За период 2021–2022 уровень профилактики вырос до 91–95%. 

Как расценивать эффективность размещений в спецпроекте на ЦИАН с поддержкою post-view

Александр Матыкин, управляющий группы по работе с прайс агрегаторами MGCom, поделился кейсом размещения ГК ФСК в спецпроекте на площадке ЦИАН

Спецпроект складывался из 5 главных компонентов, 1-ые три из которых – обычные форматы, которые можнож по отдельности либо в общем медиасплите брать на ЦИАН:

1. ТГБ – считается большинством застройщиков самым действенным форматом, является приоритетным в покупке на портале. 

2–3. Перетяжка и параллакс – теснее наименее нужные форматы. 

4. Неповторимые охватные составляющие – к примеру, баннер в подменю в разделе «Новостройки». 

5. Посадочная страничка снутри портала – знакомили юзеров ЦИАНА, которые желали определиться с выбором квартиры, оставляя их в рамках портала. Точки входа, которые перечислили выше, не уводят клиента на сайт застройщика – это сформировывает доп доверие.

Предположили, что непосредственно взаимодействие этих компонентов друг с ином даст более действенный итог.

Возникает вопросец – ежели юзеры остаются в пределах портала, но при всем этом площадка не дает инфы по внутреннему трафику, то как расценивать эффективность?Застройщик думает, не желает ли агентство спалить его средства без доказанных результатов?

Решением стала полная разметка в post-view метрике всех компонентов, включая неповторимые составляющие и посадочную страничку. Таковым образом от интуитивных чувств, что система обязана сработать, перешли к настоящей цифровой оценке спецпроекта, получили возможность им править.

Как это работало:

  1. Юзер просматривал баннер на ЦИАН, каждый показ фиксировался в Smartis. 
  2. В рамках портала происходило знакомство с ЖК и застройщиком – юзер тут и на данный момент узнавал всю интересующую информацию. 
  3. Шаг раздумий – юзер уходит, чтоб поразмыслить и переварить.
  4. Ворачивается через иной маркетинговый канал (контекст, соцсети и т. д.) – тут по прямой воронке двигается из запроса в клик на сайт. 
  5. При попадании на сайт ФСК юзеру присваивается ID – по всем его предшествующим показам, которые были зафиксированы в Smartis, пока он находился на ЦИАН.

Дальше клиент двигается по обычной схеме звонок – встреча – сделка.

Поначалу в post-view употребляли линейную модель атрибуции для учета всех касаний.

С поддержкою решения Smartis получили возможность править спецпроектом в качестве медиасплита креативов, но не размеров показов на маркетинговых форматах. Чтоб воплотить это, брали все данные из AdFox и данные неповторимых компонентов, данные ID смэтчили снутри MGCom в рамках базы данных с данными Smartis. Опосля чего же оставалось лишь визуализировать это во всяком из форматов.

В итоге возникла возможность узреть, как любой из креативов отрабатывал по конкретному параметру, к примеру, CTR, общий вал обращений, целевое обращение по аспектам клиента, встречи и сделки, итоговый ДРР при учете суммы сделки.

Эффективность посылов на образце 1-го ЖК

В каждом из характеристик руководителями могут быть различные креативы. К примеру, trade-in с проживанием был более кликабельным форматом, но он принес малюсенько целевых обращений, в то время как более конверсионными стали креативы с ипотечным посылом.

Вот пример посылов на одном ЖК в статике. Как править этими данными?Тут поможет анализ раздельно каждого креатива в поиске корреляций с тем либо другим шагом воронки.

Есть высочайшая корреляция на предопределенной доле показов, но как показы начинают возрастать, мы проходим определенную точку, когда высочайшая корреляция переходит в умеренную и дальше в нулевую.

Тогда как поначалу размер показов никак не влияет на конверсию. С увеличением части показов данного баннера корреляция уходит в отрицательную. Это означает, что рост количества показов приводит к тому, что конверсия в целевой звонок падает и обращение начинает дорожать.

Задачка тут – отыскать лучший размер показов на каждый формат и для каждого креатива. В итоге чего же можнож получить наибольший эффект в post-view воронке и править каждым из шагов.

Дальше осмотрим, как один формат может влиять на иной. К примеру, оценим, как параллакс влияет на иные форматы, которые являются более конверсионными в рамках портала.

Инкрементальный лид в ТГБ за счет подключения в сплит доп форматов

Размещаем ТГБ с посылом «Квартиры от…» – более действенный креатив по ДРР. Видим умеренную корреляцию показов с валом обращений и устойчивый рост вала обращений, в зависимости от последовательности увеличений показов. Ежели в рамках данного ЖК мы подключаем и делаем медиасплит из 2-ух форматов – ТГБ с «Квартиры от…» и параллакс с креативом «Скидка %», то количество валовых обращений растет. Параллакс становится генератором инкрементальных лидов в ТГБ.

Схожим образом можнож осматривать и медиасплит всего спецпроекта – в нем более 10 компонентов, с которыми мы непрерывно работаем.

Расценивать эффективность каждый день нет смысла – очень малый массив данных. Нормально – править и отслеживать маркетинговую кампанию каждую недельку, корректировать и избирать правильные креативы в медиасплит.

В итоге при постоянной работе с креативами, их корректировкой и расчетами эффективности, получили понижение среднего ДРР на 0,67 процентных пт с момента пуска спецпроекта в сопоставлении с предшествующим периодом. При всем этом размер сделок с портала ЦИАН вырос в три раза. 

Какие результаты может принести застройщику Telegram и стоит тестировать Telegram Ads?

Александра Офицерова, директор по маркетингу AFI Development

Тестирование способностей Telegram мы начали при запуске новейшего проекта бизнес-класса, который с самого начала решили продвигать через эту площадку. Отметили по статистике применения Telegram, что сюда из иных ресурсов перешел довольно великий пласт аудитории, которая занимается инвестициями и делом.

Для проекта избрали соцдем: предпочтительно мужская аудитория, живущая в Москве, возрастная группа 25–44 года. Начали выбирать каналы, пригодные по чертам целевой аудитории. Увидели, что IT-сектор находится в руководителях посреди Telegram-каналов: как юные, так и бывалые IT-специалисты развивают свои каналы, читают проф общества.

Используя TGstat, мы выделили главные каналы коммуникации для собственной аудитории. В топе находятся новостники – как нишевые проф, так и большие, вроде Forbes, Коммерсант и т. д. Развлекательные, образовательные и политические каналы также в руководителях.

Сформировали для себя цель, почему желаем продвигаться непосредственно в Telegram:

  1. Более четкий выбор аудитории, легче попасть по интересам в подходящий сектор ЦА. 
  2. Ниже стоимость размещения, ежели сопоставлять, к примеру, с публикациями в СМИ. 
  3. Доступность фактических данных по вовлеченности на каналах. 
  4. CTA в формате номера телефона, перехода на сайт либо на канал в Telegram.

Соединив портрет целевой аудитории с учетом интересов и соцдема, выделили такие категории каналов:

  • бизнес и политика;
  • инвестиции и деньги; 
  • недвижимость; 
  • образование и гранты; 
  • технологии и авто; 
  • мода и дизайн.

Для продвижения мы тестировали различные группы текстов. Главно не публиковать везде однообразные продуктовые посты, а приспособиться под стилистику конкретного канала. Также необходимо учесть статистику активности различных частей аудитории в обществе в различные временные периоды.

Какие характеристики расценивали:

  1. Прямые обращения – невзирая на то, что Telegram это больше охватный канал, прямые обращения мы тоже получали – как по первому, так и по вторичному звонку. 
  2. Стоимость неповторимого юзера – по переходу на сайте в сопоставлении с подобной ценою за редакционный материал в СМИ. 
  3. Характеристики трафика – глубина трафика, отказы, время на сайте и т. д. 
  4. Вовлеченность (ER) – соотношение просмотревших пост к количеству подписчиков канала, количество перешедших опосля на сайт. 
  5. Воздействие на бренд проекта – в момент выхода поста и в совокупы бренд метрик.

В итоге стоимость публикации в Telegram была ниже на 85%, чем редакционный материал (статья) в медиа. При том, что качество контакта по неким чертам было таковым же, а где-то и превосходило.

Стоимость неповторимого юзера в более нишевых темах (недвижимость, технологии и авто, бизнес и инвестиции) ниже до 35%.

По качеству трафик из Telegram-каналов недалёк к редакционным мат-лам, при всем этом стоимость неповторимого юзера дешевле.

По возрастным секторам отметили, что наша целевая аудитория по всем 6 категориям интересов более активна в Telegram, чем на обычных медиаресурсах.

Также при размещении публикаций в Telegram увеличивалась активность брендовой маркетинговой кампании в поиске. За два года мы разместились в 60 каналах, каждый разов фиксировали рост.

Опосля положительных результатов по размещениям снутри каналов, решили протестировать платформу Telegram Ads.

Столкнулись с некими ограничениями:

  1. Модерация занимает около недельки, при всем этом нет гарантии ее удачного прохождения. 
  2. Переход в Telegram-канале быть может лишь на иной канал снутри Telegram – необходимо запускать чат-бот либо отдельный канал под конкретный чертеж, нет способности вшивать телефоны либо переводить на сайт. 
  3. Взыскательно ограниченный размер маркетингового известия (160 знаков) – в отличие от постов в каналах, которые могут быть около 1000 знаков и больше.

При всем этом мы отметили широкие способности платформы в плане таргетирования:

  • выбор категории – объявление будет показано во всех каналах предопределенной темы;
  • возможность исключать каналы и категории; 
  • специальные каналы – можнож выбрать лишь ограниченный пул сообществ, в каких желаете демонстрировать свои объявления

Telegram равномерно становится социальной сетью. Он пока не может заменить более большие площадки, но указывает рост, привлекая больше трафика. Потому чем ранее застройщики начнуть тестировать и применять его маркетинговые способности, тем прытче сумеют отыскать для себя работающие стратегии.

Заключение

На данный момент застройщикам главно получать максимальную отдачу от собственных инвестиций и отыскивать точки роста, которые не требуют доп вложений и экспериментов. На 1-ый план выходит умение верно работать с данными: собирать их, обрабатывать, активировать. Тот, кто это делает, способен выполнить план продаж даже в трудное время.

Достигнуть результата можнож с поддержкою технологий, которые теснее пару лет употребляют фавориты базара для решения различных задач – это отечественные приборы, дозволяющие девелоперу повысить эффективность маркетинга и продаж. А означает, застройщики могут не переживать из-за ухода неких западных компаний и рассчитывать на благосклонный прогноз в 2023 году.

Статьи

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме