Как убрать квартиру после ремонта?

Какими бы замечательными ни были лайфхаки для ремонта, но порядок навести все равно необходимо. Существует несколько полезных советов.


1. Спасение - окна.


Первым делом начинаем с окон. После завершения ремонта, необходимо проветрить все помещение, чтобы избавиться от запаха краски, клея или других материалов.


Хороший совет: если запахи не проходят, то можно на ночь расставить по всем комнатам кружки или ведра с лимонным раствором. Он не только уберет остатки запаха, но и предаст настоящий аромат свежести в помещении.

 

А вот мыть окна лучше всего в самую последнюю очередь, когда квартира уже полностью вымыта.


2. Вынести мусор.


Все лишнее собрать в мешки и вынести. Лучше взять большие крепкие мешки для мусора. Если остались материалы на всякий случай, то их необходимо аккуратно сложить в гараже или в кладовой комнате. Также стоит вызвать машину по вывозу крупногабаритного мусора. В итоге – чистота и порядок снова в вашей квартире.

 

3. Почистить поверхности.


Моющие средства желательно покупать в соответствии с их прямым назначением: для зеркал, окон, стен, мебели, полов.


Прежде, чем мыть плитку ванной комнате, необходимо изначально просто протереть сухой тряпкой. Идеально подойдет тряпка из микроволокон.


Сразу убираются следы от клея, краски или лака. Иначе потом такие загрязнения убрать совсем будет невозможно даже при помощи специальных средств.


Также необходимо просмотреть окна и рамы. Если на них остался клей, то с помощью скребка убирают его. Риэлтор из агентства недвижимости Rielt63.ru по вторичному жилью, который и помогает с покупкой квартир, советует. Если вы где-то заметили ляпы краски, то их можно будет стереть ваткой с ацетоном, а после этого уже помыть и отполировать. Мыть хорошо раствором с уксусной кислотой, добавив 3 ст.л. в 0,5 л воды.


При сложном удалении пятен, особенно если они напоминают что-то жирное, используйте нашатырный спирт. Очень распространенный помощник при уборке.

 

При помощи сухой уборки первоначально убирается пол. Имеется ввиду не подметать, а просто протереть сухой тряпкой напольное покрытие. А затем уже можно помыть полы, но только после полной очистки от пыли сухим методом. Отлично подойдёт для плитки и линолеума раствор из уксусной кислоты или из лимона. Когда полы будут готовы, можно заняться очисткой плинтусов.
Главное помнить: для деревянного покрытия пола необходимы специальные моющие средства, которые защитят дерево от царапин и продлят срок эксплуатации.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме