Автоматизация жилого дома

Многочисленные настройки отопления, освещения и множества других параметров в доме или квартире можно автоматизировать. Современный человек тратит слишком много времени на то, что можно запрограммировать на электронную автоматику. Специальные модули голосового управления KNX24, как нельзя лучше подходят на эту роль. Модернизировать систему умного дома можно бесконечно, но лучше всего начинать с удобной и надёжной автоматики.

Какими бывают датчики

Практически всё в доме можно делать не физически, а при помощи дистанционных команд, или поддерживать заданные параметры благодаря многочисленным датчикам. Именно они распознают изменения влажности, степени нагрева помещения, изменения силы освещённости. В продаже можно встретить следующие типы, востребованные в системе «умный дом»:

  • датчики движения, присутствия;
  • сенсоры открытия окон и дверей;
  • системы видео наблюдения;
  • мониторинг чистоты воздуха, утечки газа;
  • протечки жидкости, целостность стекла;
  • освещённость помещений и температурный режим.

Все они могут подключаться к модулю управления, а он в последствии влиять на последующую передачу электронного сигнала. 

Исполнительные устройства

Именно они отвечают за изменения, которые будут происходить в отдельно взятом помещении, или в доме в целом. Сигнал может направляться как на выключатель, так и на исполнительный клапан. Управление может происходить как при помощи смартфона, так и голосовыми командами. Датчики могут влиять на следующие типы устройств:

  1. Привод рулонных или классических штор.
  2. Электронные клапаны на воду, газ.
  3. Практически любая бытовая техника.
  4. Многочисленные световые приборы.
  5. Отдельно взятая розетка или выключатель.
  6. Многофункциональная кнопка или реле.

Каждый решает для себя сам, какие устройства являются первоочерёдными, влияющими как на качество жизни, так и на её безопасность. Как уже было сказано выше, модернизировать дом можно бесконечно, добавляя новые, и более качественные устройства. Дистанционный контроль при помощи мобильного устройства делает дом ещё более безопасным, пока владельца нет поблизости.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0