При разработке сайта сразу планируйте будущие рекламные кампании

Интернет-реклама используется для того, чтобы расширить спектр целевой аудитории компании, привлечь дополнительных клиентов. Конечная цель ее использования – это получение прибыли и увеличение объемов этой прибыли. Поэтому в умелых руках она может стать крайне эффективным инструментом по заработку денег.

Однако часто реклама не оправдывает ожидания компании. Это может происходить когда при разработке сайта не уделялось мало внимания юзабилити. Другими словами, идет пустая трата денег без реального увеличения объема продаж или заказов. Происходит это из-за того, что изначально не определены основные задачи. А их может быть много.

1. Реклама корпоративного сайта.

Данный вид нацелен на раскрутку именно сайта фирмы, а не фирмы как таковой. Задача обычно состоит в привлечении посетителей на корпоративный сайт.

2. Реклама товаров, которые реализуются компанией.

Нацелена именно на продажу конкретных товаров фирмы. То есть может рекламироваться даже какой-то один товар, который, к примеру, плохо продается. Или рекламируется тот товар, который сложнее продать в силу высокой конкуренции (есть много других компаний, продающих данный товар).

3. Реклама услуг компании.

Если фирма занимается оказанием каких-либо услуг, то дается реклама, направленная именно на презентацию этих услуг. Задача – привлечь потенциальных клиентов.

4. Имиджевая реклама.

Другими словами, рекламируется сама фирма или бренд. Она обычно носит долговременный характер. Она является стратегически важной в том случае, когда вам нужно сформировать у покупателей положительный и надежный имидж своей компании. Имиджевая реклама способна приносить отдачу еще на протяжении длительного времени после окончания рекламной компании.

5. Реклама конкретных сотрудников компании, к примеру, владельца фирмы.

В этом случае прибегают к пиару человека (бизнесмена). Задача персонального брендинга – вызвать положительные эмоции у потенциальных клиентов к этому человеку. Через эти положительные эмоции будет формироваться положительное отношение к самой компании и к товарам, которые она реализует. К примеру, в рекламе может говориться о том, что один господин является честным добропорядочным гражданином, добрым и заботливым отцом семейства и т.д. А также он является директором такой-то фирмы.

6. Реклама события, которое имеет коммерческую значимость.

Этот вид обычно не раскручивает конкретную фирму или организацию. Здесь другая задача – обратить внимание пользователей на какое-то предстоящее событие, связанное с продажей товаров, заключением сделок (ярмарка, семинар, выставка и т.д.). В такой рекламе часто заинтересованы участники или спонсоры мероприятия.

Также нужно помнить, что при отсутствии бизнес сайта отдача от рекламной кампании будет несколько ниже, чем при наличии сайта. Обращаясь в интернрет агентство, владелец бизнеса должен четко поставить задачи будущей рекламной компании. Только в этом случае она сможет быть действительно эффективной и результативной.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме