Как оптимизировать изображения для веб-сайта

В Интернете можно найти множество руководств по оптимизации графики на веб-сайте. К сожалению, очень сложно найти такую статью, которая охватывает все аспекты. В этой статье будет рассказано не только о том, как оптимизировать графику, но и о том, как ее оптимизация поможет поднять позиции сайта.

Как подготовить графику к размещению на сайте?

Правильная подготовка графики важна по нескольким причинам. Во-первых, уменьшение графики сократит время загрузки страницы. Хотя это может быть не очень очевидным преимуществом при использовании компьютера, оно определенно имеет место при использовании мобильных устройств.

Прежде всего, нужно учитывать тот факт, что мобильные устройства ограничены объемом передаваемых данных и никто не захочет часто посещать страницу, которая потребляет огромную ее часть при каждой загрузке. Немного худший диапазон или отсутствие LTE-соединения также может дисквалифицировать веб-сайт с тяжелыми изображениями. Легкий способ-заказать оптимизацию контента и изображений в студии, которая производит продвижение сайтов в Москве по доступным ценам - вот их сайт https://продвижение-сайтов-топ.москва.

Во-вторых, файлы изображений - отличное место для добавления дополнительных ключевых слов. Это можно сделать с помощью нескольких параметров.

В-третьих, Google официально подтвердил, что время загрузки страницы является фактором ранжирования. Google поддерживает качественные статьи, и чтобы их прочитать, нужно провести на сайте немного больше времени. Любые графические вставки делают опубликованный текст более читабельным от начала до конца.

В-четвертых, правильный выбор графики поможет привлечь внимание интересующей целевой группы. Зная, для кого публикуется статья, можно выбрать фото, которые понравятся аудитории. Это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему изучению этого места.

Формат изображений

Наиболее популярные форматы изображений - JPEG, PNG и GIF.

GIF - следует использовать его только тогда, когда нужна анимированная графика. Любые статические картинки должны иметь форматы JPEG или PNG.

PNG - нужно выбирать этот формат чтобы поддерживать высокое качество графики, например, из-за градиентов.

JPEG - используется для любой менее требовательной графикой.

Вес изображения

Графика, загружаемая на веб-страницы, должна весить как можно меньше. Нужно обращать внимание на размер изображения в МБ. Вес графики в основном зависит от разрешения, размера, типа файла и степени сжатия.

Независимо от того, насколько легким будет исходное изображение, если есть возможность выжать из него на несколько килобайт меньше, это всегда стоит делать. Даже если нужно задействовать, например, 20 КБ для одного изображения, для 10 изображений это будет 200 КБ. Это уже довольно много.

Имя

Последний элемент, который следует учитывать перед размещением файла на странице - это его соответствующее имя. При подготовке контента, обычно готовят ключевые слова, по которым будут позиционировать сайт.

Зная все это, рекомендуется включить ключевое слово в имя файла. Вместо загрузки фотографии с изящным названием DSC000123.jpg, лучше использовать имя, описывающее то, что реализовано на фотографии.

Это не только поможет поисковой системе лучше понять содержание изображения, но также поможет подняться выше в картинках Google по заданной фразе.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме