Сфера применения алюминиевой трубы

Самым распространенным и используемым профилем в строительстве и ремонте, считается труба. В отличие от стальных и пластиковых аналогов, алюминиевая труба имеет больше достоинств, и более широкую сферу применения. Минимальный вес, и естественная защита от негативных факторов эксплуатации способствуют широкому распространению профиля.

Использование на практике

Так как в процессе повседневной эксплуатации алюминий не требует технического обслуживания, он оптимально подходит практически под все виды жизнедеятельности человека. Самыми востребованными сферами считаются:

1. Химическая промышленность, алюминий практически не реагирует на агрессивную среду многих газов и жидкостей.

2. Вентиляционная система и каналы для подачи воздушной массы под давлением.

3. В сельском хозяйстве, где изделия из алюминия могут служить продолжительный срок.

4. В рекламной сфере, для декорирования помещений.

5. В машиностроении для изготовления отдельных деталей.

Полированные алюминиевые трубы имеют привлекательный внешний вид. Не нуждаются в защите краской или любыми другими защитными покрытиями. Могут использоваться повторно, если не получили физических повреждений.

Соединение труб из алюминия

Широко применяемый профиль можно соединить несколькими способами. Сварка и соединение метизами самое распространенное. В первом случае достигается максимальная надёжность и герметичность узла, но, для соединения необходим специальный сварочный аппарат.

Для простого монтажа мягкий металл достаточно просверлить и соединить стальными болтами. В этом случае необходимо контролировать уровень нагрузки на конструкцию. Чтобы она не превышала допустимые нормы.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0