Система дымоудаления. Монтаж и демонтаж.

Считается, что при возникновении пожара наибольшую опасность представляет огонь. Для самого здания это действительно так. Но если в доме находятся люди, то для них гораздо более опасными являются продукты горения. Именно они часто не дают вовремя уйти от очага возгорания, приводят к тяжёлым отравлениям и даже к гибели обитателей дома. Дым, сопровождающий пожар, очень летуч, он распространяется по зданию намного быстрее, проникая в любые щели и самые небольшие отверстия. Его очень тяжело локализовать. Поэтому техника пожарной безопасности уделяет этой проблеме много внимания, для локализации и удаления дыма из помещений придуманы особые способы и техника.

Применение инженерно-технических способов для выявления и удаления дыма обязательно для всех помещений, в которых могут жить или работать люди. Система дымоудаления разрабатывается ещё на стадии проектирования дома. Это упрощает её дальнейшую установку, включает её в систему жизнеобеспечения здания на самых ранних стадиях его строительства. Не только проектирование, но и монтаж должны выполнятся профессионалами какими является компания manywork-tolyatti.ru , не стоит делать это самостоятельно. Ведь малейшая ошибка при монтажных работах может привести к тому, что система сработает некорректно, может случиться даже так, что она заблокирует вывод дыма наружу, что легко может привести к людским жертвам. Конструкция системы дымоудаления не сложна, она состоит из двух основных компонентов. Первым компонентом являются воздуховоды. Они должны выдерживать высокую температуру, поэтому делаются из соответствующих материалов. Вторым компонентом являются вентиляторы особой, разработанной специально для таких систем, конструкции.

Иногда для дымоудаления используют и вентиляторы обычных образцов, если вывод дыма предполагается делать через простые вентиляционные трубы, не предназначенные для экстремальных ситуаций. Вентиляторы системы дымоудаления имеют три основных отличия от обычных. Они должны быть жаростойкими, поэтому делаются из соответствующих материалов. Работать они должны с одинаковым успехом в двух режимах, как удаления воздуха, так и всасывания его. Кроме того, такие вентиляторы должны обладать повышенной прочностью, так как им приходится работать, подвергаясь, хоть и кратковременно, экстремальным нагрузкам. Повышенная функциональность гарантирует этим механизмам долгую надёжную работу без их замены или капитального ремонта.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0