Продвижение сайта Tilda: правильная инструкция от want-marketing.ru

Конструктор сайтов, который набирает большую популярность среди русскоговорящего населения, Тильде, позволяет собственными силами создать сайт не только для малого бизнеса, но и полноценный интернет-магазин. Необязательно иметь опыт в программировании и дизайне, чтобы с первой попытки сделать вполне привлекательный и заслуживающий внимание сайт для бизнеса и личных потребностей.

Особенности одностраничного сайта

Это самый популярный формат сайта, который используют для продвижения личного бренда или отдельно взятой продукции, услуги. Компактный, он имеет свои преимущества. Но, для того чтобы он был максимально эффективным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать только качественные фото и видео материалы;
  • минимум текстовой информации, но с максимально полезным содержанием;
  • не забывать о продвижении по средним и низкочастотным запросам;
  • блочная структура расположения информации воспринимается лучше;
  • привлекательный заголовок и description.

Как показывает практика, одностраничные сайты по своей эффективности могут обходить даже интернет-магазин. Но, при определённых условиях, которые описаны выше.

Продвижение интернет-магазина

Здесь необходимо делать акценты на совершенно другие вещи. Качественные фотографии и грамотно составленный текстовый контент по прежнему остаются важными, но, наибольшее количество трафика приходит совершенно по другим каналам:

  • Каждая карточка товара приносит 50-60% общего трафика.
  • Максимально удобное совершение покупки.
  • В каждом разделе использовать 5-10 ключевых слов.
  • Только уникальный на 100% контент для поисковых систем.

Интернет-магазин требует постоянного обновления данных на отдельно взятых страницах. Грамотно продуманный конструктор позволит пользователю самостоятельно совершать эти операции, без необходимости привлечения стороннего специалиста.

Внешняя оптимизация

Когда сайт создан, наполнен и в его структуре полностью исключены ошибки, можно переходить к внешней оптимизации и привлечении потенциальных клиентов за счёт сторонних ресурсов. Яндекс и Google прекрасно работают на продвижение, если строго придерживаться их стандартов и рекомендаций.

Внешний пресс-релиз, размещение экспертных и информационных статей на других сайтах. Всё это в комплексе работает на то, чтобы о страничке или интернет-магазине узнало как можно больше заинтересованных в товарах или услугах людей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме