Новая CMS для создания статических сайтов – Middleman

Wordpress и другие похожие CMS, научили нас одному важному факту - не каждый сайт должен быть динамичным. На самом деле, динамичность может обернуться адом для сервера. Поэтому каждый порядочный кодер, должен иметь при себе статический генератор сайтов.

Middleman – это CMS, которая генерирует статические сайты. Она построена на языке Ruby, поэтому вы должны быть знакомы с командной строкой, чтобы ей воспользоваться.

Если вы посмотрите на другие генераторы сайтов или дружественные к разработчикам CMS, то их особенности будут выглядеть довольно стандартно. Вам дают определенные макеты и шаблоны, простые конфигурационные файлы, а также поддержку простых динамических страниц.

Middleman обладает похожими особенностями, но еще он обладает функциями, доступными по умолчанию в Ruby. Его шаблоны, например, записываются в ERB (Embedded Ruby) файлы. Это эффективный подход, поскольку Ruby славится простотой и скоростью. Так же Middleman имеет поддержку нескольких языков, из коробки. В нем не нужны плагины, просто редактируйте файлы конфигурации.

Это отличный вариант для тех разработчиков, которым нравится Ruby и которые хотят простой способ создания статического сайта. Middleman обладает обширным сообществом и довольно хорошей документацией, а это хороший повод его попробовать.

Для загрузки файла необходима регистрация

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме