Поисковая либо медийная?Как верно выбрать тип маркетинговой кампании | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Начинающие или умудренные опытом рекламодатели нередко сталкиваются с вопросцем, какую рекламу располагать: поисковую, медийную или обе сходу?При выборе пригодного типа кампании необходимо принимать во внимание несколько различных причин. Киган Браун, аналитик digital-рекламы агентства Vertical Measures, досконально разобрал любой из этих причин в собственной статье, а Карина Ишкильдина, спец по контекстной рекламе i-Media, перевела и адаптировала ее для читателей SEOnews.

Эта статья поможет и тем, кто лишь пробует свои силы в интернет-рекламе, и опытным профессионалам, которые все еще отыскивают верное решение при выборе меж поисковым и медийным размещением.

Давайте осмотрим четыре фактора, которые подсобляют найти, какая реклама будет лучше исходя из убеждений поставленных целей. Не считая того, вас ожидает бонус: я расскажу, как можнож сочетать два вида размещения и получать рациональные результаты.

1. Размер поисковых запросов

1-ое суровое различие меж 2-мя видами рекламы состоит в последующем: смысл медийной рекламы содержится в «подталкивании» юзеров, смысл контекстной — в их «притягивании». Другими словами, люди, которые сталкиваются с поисковыми объявлениям, теснее отыскивают ваш продукт. А медийную рекламу юзеры традиционно видят опосля того, как попали в целевую аудиторию, посмотрев видео, прочитав письмо в почте или посетив какие-то сайты. Зная о этом различии, можнож живо выбрать правильную маркетинговую стратегию, делая упор на данные о узнаваемости собственного бренда, продукта или сервисы.

Узнать, как юзеры осведомлены о вашем бренде или продуктах, поможет Планировщик ключевиков AdWords и Google Тренды. С их поддержкою можнож найти размер целевых запросов в поисковике. Ежели у вашего бренда или товаров превосходный размер запросов, стоит начать с поисковой кампании. Ежели запросов не так много, то вы, вероятно, больше выиграете от пуска медийных объявлений, которые в окончательном счете посодействуют поднять узнаваемость.

На иллюстрации ниже можнож узреть, какие варианты ключевиков дает Планировщик AdWords для словосочетания «услуги контекстной рекламы». Рядом с вариациями показываются данные о среднем количестве запросов за месяц и уровне конкуренции по ним.

2. Узнаваемость бренда

Ежели у вас новенькая компания(или она реализует продукты или сервисы, о которых люди не знают), то вы, вероятнее всего, решите сосредоточиться на построении бренда и выберете медийные объявления. Размещение в контекстно-медийной сети Google — превосходный метод представить себя возможным покупателям, еще не знакомым с брендом.

Ежели обратиться к образцу из настоящей жизни, медийные кампании практически как реклама на стадионах. Все сосредоточены на игре, но арены увешаны баннерами спонсоров. Это по-прежнему превосходные инвестиции для рекламодателей, которые знают свою аудиторию и могут связать бренд с впечатлениями от спортивных событий. Такие рекламодатели творят рекламу, которая невозможно релевантна для целевой аудитории.

В медийной рекламе употребляется схожий подход. Желая юзеры, которые видят медийные объявления, традиционно занимаются в сети чем-то иным, вы можете таргетироваться на конкретную аудиторию. Потому люди направят внимание на вашу рекламу и сделают вложения в нее оправданными. Медийные объявления дозволяют настраивать таргетинг по демографическим данным или по ключевикам в контенте, который читают юзеры.

Наиболее того, ежели вы понимаете конкретные сайты, на которых проводит время ваша аудитория, то можете настроить таргетинг и на их. Для этого довольно скорректировать ставки для отдельных страниц в медийной сети. Помните, что человек, пришедший на спортивное мероприятие, может не покупать продукт сходу. Точно так же аудитория, на которую вы нацеливаетесь, может не оформить заказ безотлагательно. Тем не наименее, когда люди будут избирать продукт или услугу, они с большей вероятностью вспомнят ваш бренд.

Чтоб оценить эффективность брендовой медийной кампании, можнож создать поисковую кампанию, включающую лишь брендовые запросы. Во время работы медийной кампании вы обязаны созидать как минимум рост числа показов по сиим запросам. При таковой стратегии юзеров «подталкивают», чтоб позже их можнож было «притягивать».

3. Ограниченный бюджет

Последующий метод выбора стратегии содержится в том, чтоб определиться с бюджетом. Как он великий?Есть ли способности для его роста, основанные на конкретных данных?

Ежели бюджет ограничен, будет лучше начать с поисковых объявлений. Построение бренда с поддержкою медийных объявлений, традиционно, просит еще большего бюджета и чуток ли принесет положительный ROI. У поисковых объявлений традиционно наиболее высочайший коэффициент конверсий, и они выгораживают увеличение бюджета. Когда вы можете обосновать больший бюджет, то решите, как лучше поступить: вложить доп средства в удачную поисковую кампанию или подключить рекламу в контекстно-медийной сети.

4. Срочные услуги

Ежели ваш бизнес связан со срочным обслуживанием, то превосходной идеей будет начать с поисковых объявлений. Срочные сервисы могут оказывать самые различные компании: слесарные мастерские, сервисы эвакуаторов, круглосуточные ветеринарные кабинеты, стоматологические поликлиники. Такие сервисы навряд ли будут нужны в ситуации, когда юзер читает новинки и нечаянно увидел медийную рекламу. Ежели же человек не может попасть в квартиру или завести машинку, он будет отыскивать сервис, который поможет ему прямо на данный момент.

Условно срочных услуг идет держать в голове еще о одном: быстрее всего, их будут отыскивать с мобильных устройств. Мобильные запросы в поисковике растут каждый год, наиболее того, благодаря устройствам hands-free в 2017-м серьезно возросло количество голосовых запросов. Это значит, что компаниям, предоставляющим срочные сервисы, идет располагать рекламу на мобильных устройствах.

Рост мобильных запросов в поисковике принудил бизнес творить сайты с адаптивным дизайном. Но тренд на голосовые запросы в состоянии сделать адаптивность страниц чуток наименее означаемой. Ежели запрос задается без применения клавиатуры, то полностью вероятно, что человек не собирается переходить на сайт, а желает сходу позвонить. Чтоб упростить ему задачку, подключайте расширение «Номера телефонов». Расширение поможет юзеру прытче конвертироваться.

Ниже можнож узреть «Номера телефонов» в объявлениях, которые располагаются на мобильных устройствах по запросу «эвакуатор». Юзер может кликнуть на клавишу, выделенную на иллюстрации зеленоватым, и позвонить рекламодателю.

Композиция поисковых и медийных кампаний

Заключительнее решение трудности «поисковая или медийная» — применять обе. Желая медийные объявления традиционно считают пригодными для брендинга, обмысленный процесс атрибуции и развитие технологий подсобляют медийным кампаниям демонстрировать превосходный ROI. К образцу, кроссдевайсные конверсии дозволяют оценить значение показов на мобильных устройствах. С их поддержкою можнож отследить ситуации, когда юзер кликает на мобильное объявление, а позже совершает конверсию с иного устройства(и напротив).

Ежели бюджет дозволяет, можнож применять два вида рекламы. Я бы советовал запустить две кампании: одну в поисковой сети, иную — в медийной. Соединение этих кампаний может привести к дилеммам с просмотром статистики и, что еще главнее, с оптимизацией. Ежели вы запускаете отдельные кампании, то можете сопоставлять их характеристики. Таковой подход дозволяет принять правильное решение условно того, какую из кампаний стоит развивать(полностью вероятно, что вы решите развивать обе).

Ниже приведен пример поисковой и медийной кампаний, работающих сходу. Видите ли, главнейшие характеристики просто просматривать. Настолько же просто можнож перейти к статистике по группам объявлений и ключевикам. Чтоб улучшить рекламу, не надо разбираться в том, какие из их относятся к поисковой кампании, а какие — к медийной.

Что все-таки вам выбрать?

На вопросец «Какую рекламу мне применять, поисковую или медийную?» я бы ответил просто: «Зависит от ситуации». Как я подчеркивал выше, принимая это решение, необходимо кропотливо осмотреть несколько причин. И до этого чем сделать собственный выбор, стоит убедиться, что вы разобрали их все. Ежели же у вас есть бюджет, рациональные результаты обеспечит сочетание поисковой и медийной кампаний.

Поисковая либо медийная?Как верно выбрать тип маркетинговой кампании | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция
Карина Ишкильдина, спец по контекстной рекламе i-Media Непременно, ежели вы располагаете пригодным бюджетом и у вас несрочные сервисы, то необходимо запускать кампании и на поиск, и на сеть. Опосля сбора и анализа статистики принимается решение о эффективности РК для вашего бизнеса, также о том, стоит продолжать вести обе кампании.

Для текстов в поисковой кампании необходимо применять четкие уникально-товарные предложения, которые выделят вас на фоне соперников и принесут конверсии(звонки, заявки и т. п.). Для кампании на сеть используйте ясные рисунки(для графических или адаптивных объявлений), радостные, цепляющие внимание посылы. Не запамятовывайте про ремаркетинг.

Практически всегда объявления для КМС наименее эффективны(так как аудитория не такая «горячая», как на поиске), но и стоят они веско дешевле, чем поисковые. Объявления на КМС подходят для тех сфер, где юзеры избирают продукт длинно и кропотливо(услуги/товары для ремонта, авто, коляски, бытовая техника и т. П.).

Для большинства тем поисковые кампании – база основ, потому ежели перед вами стоит вопросец выбрать что-то одно, я все таки рекомендую запускать поиск.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме