Как уничтожить конверсию интернет-магазина: 7 самых опасных ошибок email-маркетинга | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

Email-маркетинг продолжает оставаться одним из более действенных приборов продвижения бизнеса благодаря простоте и условно низкой стоимости внедрения, широкому охвату аудитории и предметности писем.

На 1-ый взор может показаться, что запустить эффективную email-кампанию просто: необходимо выслать рассылку подписчикам и ожидать, пока те сделают покупки на сайте. Сообразно данным исследований, лишь 30% покупателей откроют письмо от интернет-магазина и лишь 4% из их пройдут по ссылке из него. Конкретно потому так главно работать над качеством email’ов бренда.

Мы собрали семь нередко встречающихся ошибок email-маркетологов, которые могут сильно сказаться на доверии юзеров и уровне конверсии. Проверьте email-рассылки вашего интернет-магазина, чтоб впору улучшить их, ежели это будет необходимо.

Ошибка №1. Отправка писем без согласия адресатов

Согласие покупателя на получение рассылки – это база построения email-маркетинга. Юзеры ощущают разочарование и даже злоба, когда им прибывают рассылки, на получение которых они не расписывались.

Человечий мозг устроен так, что неважно какая неопределенность воспринимается как стресс-фактор, потому самовольная отправка интернет-магазином маркетинговых писем навряд ли позитивно скажется на его стиле в очах покупателя. Более того, существует великая возможность, что юзер вышлет в спам докучливые и ненужные для него email-рассылки.

Как верно: создайте pop-up окно или комфортную форму подписки на рассылку. Предложите выгоду, к примеру, какие-то бонусы или доп скидку за регистрацию на сайте.

Ошибка №2. Очень частая email-рассылка

Когда юзер расписывается на вашу рассылку, он ожидает, что будет получать занимательную и полезную для него информацию. Но ежели известий будет очень много, то коммуникация с ретейлером будет доставлять лишь дискомфорт. Это принудит покупателя отыскивать кандидатуры у соперников, даже ежели ранее он был приклонен к интернет-магазину.

По статистике, лишь 7,8% юзеров готовы получать письма от интернет-магазина каждодневно, 14.5% согласны на получение email-рассылки пару разов в недельку, около 40% подписчиков желают созидать письма от бренда не почаще раза в недельку, около 20% – не почаще раза за месяц.

Как верно: отправляйте юзерам email-рассылки с удобной для их частотой и в комфортное время. Для каждой темы и магазина существует свой собственный ритм, который дозволяет получить максимальную конверсию не надоесть подписчику.

Динамическое время отправки писем – это хороший метод сделать email-рассылки очень удобными для покупателя. Это позволило интернет-магазину SELA увеличить показатель открытия писем Open Rate на 3,35%, а показатель CTR вырос на 7,28%.

Ошибка №3. Игнорирование интересов подписчиков

Шаблонные email-рассылки со обычными выборками продуктов не совсем лишь не вызовут у покупателя желание пройти по ссылке из письма, но и отрицательно воздействую на его воззрение о ретейлере. Ежели коммуникация, пусть даже и с любимым брендом, будет доставлять клиенту дискомфорт, с великий вероятностью он уйдет к сопернику.

Когда юзерам прибывает информация, которая не подходит их нуждам, шанс, что они совершат покупку или желая бы перейдут по ссылке, критически мал.

Как верно: используйте персонализацию и сегментацию в настоящем медли.

О том, что рассылки необходимо персонализировать, а базу подписчиков – сегментировать, написано теснее много, и повторяться мы не будем. Но email-рассылки от бренда обязаны учесть не совсем лишь историю покупок и просмотров, но и расценивать его потребности в настоящем медли. Анализируйте необыкновенности покупательского поведения на сайте и в письмах, чтоб сделать email-рассылки очень занимательными и полезными для юзеров.

Интернет-магазину Максидом удалось прирастить размер сектора email-кампании за счет отслеживания энтузиазма к товарам в настоящем медли, что привело к росту конверсии на 199%, а выручки – на 118%.

Ошибка №4. Неимение у клиентов способности отписаться от ваших рассылок

Хоть какой ретейлер заинтересован в удержании клиентов и расширении базы подписчиков, тем не наименее главно предоставить email-подписчикам самим избирать, оставаться с брендом или нет.

В неприятном случае юзеры могут как минимум заблокировать адресок интернет-магазина, внеся его в темный перечень, спам и т.д. Да и в дальнейшем ворчливые подписчики навряд ли придут за покупками в таковой интернет-магазин.

Как верно: добавьте в футер вашего письма ссылку для отмены подписки на email-рассылку. Сделайте процесс отписки обычным и комфортным, по клику на ссылку. Окончательно же, не стоит делать ясную и выделяющуюся клавишу, провоцируя подписчика кликнуть, но и прятать ссылку не стоит.

Ошибка №5. Ошибка в обращении к юзеру в email-рассылках

Благодаря персонализации email-рассылок интернет-магазин получает возможность сделать долгосрочные взаимоотношения с клиентами и прирастить ступень доверия к бренду за счет отправки актуальной персонализированной инфы.

Но внедряя персонализацию, необходимо быть осмотрительными с данными юзеров и предугадывать различные ситуации. Одна из нередко встречающихся ошибок, это оплошности в обращении. К примеру, когда магазин желает обратится к каждому клиенту по имени, но у всех подписчиков заполнены данные о имени. Огорчительно, когда прибывают email’ы, которые начинаются с фразы: «Привет, FIRSTNAME!». Увидев такое приветствие, получатель с великий частей вероятности закроет письмо, не читая его. И пропустит все ценные предложения.

Как верно: кропотливо работайте над шаблоном письма. Предусмотрите возможность внедрения имени получателя и прокрутите в голове вариант email’а, который можнож будет выслать тем, чье имя безызвестно.

К примеру, персонализация email-рассылок по имени юзеров принесла интернет-магазину MrDom рост Open Rate на 9,4% и CTR на 10,3%, а доход на одно отправленное письмо(RPE)возрос на 134,7%.

Необходимо применять имеющиеся данные подписчиков верно. Ежели магазин знает имя подписчика, можнож отправлять письмо с обращением по имени, ежели знаменито, сколько лет юзеру или его ребенку – стоит создать персонализированную по возрасту рассылку. Ежели какая-либо информация о покупателе отсутствует, лучшим вариантом будет отправка рассылки по общему шаблону без внедрения предполагающих персонализацию фраз, таковых как «Мы подобрали умышленно для вас».

Ошибка №6. Нацеленность лишь на продажу товара

Ежели подписчик будет созидать в письмах интернет-магазина лишь прямое и упрямое рвение реализовать продукт, то навряд ли станет его неизменным клиентом. Продающие письма с товарными выборками и открытыми призывами к событию могут привести к увеличению размеров продаж в короткосрочной перспективе, в долгосрочных взаимоотношениях покупателя и ретейлера их эффект быть может обратным.

Один из ключевых причин фуррора интернет-магазина – это доверие покупателей. Даже неподготовленные юзеры могут увидеть в email-рассылках неумело используемые рекламные трюки и понять, что ними пробуют манипулировать. В данном варианте письма оттолкнут юзеров от совершения покупок и отрицательно воздействую на их воззрение о бренде.

Как верно: отправляйте подписчикам высококачественный и занимательный для их контент.

Сделайте email-рассылки ценными и занимательными для подписчиков, чередуйте известия о товарных новостях интернет-магазина с информационными письмами, содержащими, к примеру, новинки промышленности, воззрения знатоков, полезные советы, обзоры и т.д.

Используйте неповторимый высококачественный контент, ясные симпатичные фото, тематические видеозаписи, показывающие необыкновенности и методы внедрения продуктов интернет-магазина, чтоб привлечь внимание покупателя и при всем этом не вызвать у него раздражения.

Ошибка №7. Включение ворчливых клиентов в общий перечень рассылки

На ворчливых клиентов почти все просто накрывают глаза, мысля, что неувязка рассосется сама собой. Но каким бы высококачественным ни был ваш сервис, даже у неизменных клиентов может появиться чувство неудовлетворенности конкретным заказом или качеством еще одного обретенного продукта.

Практика выделения ворчливых клиентов в отдельную группу не имеет широкого распространения, но она может отдать занимательные результаты.

Одна из наигрубейших ошибок ретейлера – упускать из внимания отрицательные отзывы клиентов не обрабатывать их жалобы и обращения в службу помощи, также отправлять ворчливым клиентам типовые email-рассылки.

Ежели закрыть глаза на жалобу, с вероятностью 85% клиент не возвратится в интернет-магазин. Против, при удачном решении трудности 70% ворчливых клиентов ворачиваются в магазин и более 30% из их стают неизменными покупателями.

Как верно: Выделите в отдельный сектор клиентов, которые когда-либо выражали недовольство вашим обслуживанием.

Пробуйте исключить адреса ворчливых покупателей из перечня обычной email-рассылки. Сформируйте отдельные шаблоны писем для таковых клиентов, чтоб возвращать их в интернет-магазин. Отправляйте им умышленно разработанные рассылки с персонализированным контентом и занимательными предложениями, чтоб возвращать доверие к бренду. Опосля того, как неувязка решена и клиент остался доволен, его можнож возвращать в базу подписчиков.

Заключение

Непременно, оплошности и промахи в работе – это не самая приятная тема для интернет-маркетолога. Но, как говорят психологи, признать существование трудности – это теснее половина ее решения.

Проанализируйте стратегию email-маркетинга вашего интернет-магазина, чтоб выявить ее мощные и слабенькие стороны. Наши советы посодействуют вам выявить оплошности в email-кампаниях вашего бренда и поправить их, выделив плюсы бизнеса.

«Предупрежден – означает вооружен»: даже ежели на данный момент в письмах вашего интернет-магазина не находится обрисованных нами изъянов, этот перечень поможет вам недопустить ошибок в дальнейшем.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0