Как BTL-реклама перенимает digital-тенденции | Статьи SEOnews

Как BTL-реклама перенимает digital-тенденции | Статьи SEOnews
Александр Ефименко Правящий партнер BTL-агентства «EVA» Мы каждодневно сталкиваемся с маркетинговыми известиями, которые транслируются через афиши, баннеры, видеоролики и даже индивидуальные советы в соц сетях. Куда бы мы ни отправь, в поле зрения постоянно оказывается продуктовый щит, вывеска или промоутер. О развитии BTL-рекламы, также ее воздействии на культуру и экономику ведает правящий партнер BTL-агентства EVA Александр Ефименко.   

Окружающие теснее выучились не обращать внимание на рекламу, и это приводит к тому, что прямые способы действия на потребителя прекращают работать. С каждым годом приходится становиться креативнее и упрямее, чтоб реализовать продукт и повысить его узнаваемость. К счастью, на помощь прибывают технологии, которые мы выучились внедрять в абсолютно разные сферы бизнеса. Но при всем этом разнообразии способностей и предложений потребитель пропадает и просто не осмысливает, что является для него по-настоящему нужным. В свою очередь, агентство подсобляет облегчить выбор и определиться с желаниями не совсем лишь потребителя, но и компании. 

Новейшие пути BTL-рекламы 

Ранее на буме репутации были акции по типу: «?Собери 10 крышечек и получи приз!» или «?Купи две футболки и получи третью в подарок!». На данный момент удивить клиента очень трудно. Суровые конфигурации в развитии BTL-рекламы внесла, очевидно, эпидемия: компании открыли для себя много новейших способностей продвижения в виртуальной среде. Невзирая на явные превосходства цифрового места, некие приборы было не так просто адаптировать под новейшую действительность: пришлось приложить много усилий. 

Так, в связи с ограничениями по проведению мероприятий и выставок, мысль работы в онлайн-формате получила прыткое признание и развитие. Потому в период самоизоляции характеристики бывших ресурсов стали лишь эффективнее. 

Стоит отметить, что проведение акций с поддержкою веба ни в чем же не уступает офлайну: оказывать конкретное воздействие на потребителя вероятно через социальные сети (Instagram, ВКонтакте, Facebook, YouTube) , используя актуальные digital-инструменты. К образцу, на повышение узнаваемости бренда непревзойденно работает интеграция QR-кодов, при считывании которых юзер автоматом попадает на страничку с информацией о промо-предложении. 

Необходимо и главно быть в «повестке дня», смотреть за развитием цифровых коммуникаций в промышленности, тогда вы можете живо интегрировать новшества в свою работу. Подстраиваться под ситуацию – означает уметь впору приспособиться под любые непростые условия и превосходно продолжать работу. 

Более нужные виды BTL-рекламы 

Во-1-х – брендинг. На данный момент внедрение различных частей бренда и их интеграция в медиапространство стали обязательным правилом игры в хоть какой сфере деятельности. Понятие «брендинг» куда шире, чем просто творение вывески, входной группы и постеров с логотипами. Брендинг включает в себя еще и подбор материалов, как отделочных, так и вспомогательных. Все это общо сформировывает место бренда с его личным нравом. 

Во-2-х, остаются актуальны POS-материалы. Но для высококачественного действия на аудиторию необходимо создать концепцию и учесть необыкновенности ее адаптации на окончательные POS-материалы. В fashion-сегменте, необыкновенно средней и высочайшей цены, нередко принято творить концепции с учетом их эксклюзивного, трудного декорирования. В пример можнож привести одну из наших заключительных работ для сети ювелирных украшений Uno de 50: витрину необходимо было сделать с особенной задумкой – громадными металлическими иглами. 

Коллаборации. Они набирают все великую популярность в очах потребителей. Творение каких-то материалов общо с творческими персонами (живописцами, дизайнерами, писателями, актерами) позитивно влияет на брендинг компании. 

Новейшие технологии в BTL 

Хоть какой выбор маркетинговой стратегии строится отталкиваясь от конкретных задач и ситуаций, которые клиент ставит перед агентством. Дальше происходит разработка стратегии, опирающаяся на разные приборы продвижения – от классических до модернизированных. 

В заключительные годы в маркетинговом мире стало знаменитым применять продукт с возможностью дополненной действительности. К образцу, публичный резонанс вызвала игра Pokemon Go, в процессе которой необходимо было ловить персонажей с поддержкою камеры телефона. Используя геолокацию юзера, прибавление указывает карту местности с местоположением героев игры. Предприимчивые компании оперативно переняли данный принцип с целью привлечения клиентов в собственные точки продаж. 

На данный момент на буме репутации оказываются приборы виртуальной действительности – это превосходно выслеживается в секторе моды. Так, бренд Hanifa из Конго представил подий в Instagram, по которому дефилировали модели-невидимки, а показ Celine переместился из обыденного формата в один из французских замков – вышел истинный арт-спектакль. Съемка велась с вышины птичьего полета, по верхней террасе прогуливались модели. Смотрелось это очень завораживающе. Создавалось воспоминание, что замок сотворен с поддержкою компьютерной графики.

   

Благодаря современным технологиям можнож расширить сегменты возможных клиентов и поддержать лояльность теснее имеющейся аудитории. Но не стоит забывать о проверенных временем приборах: они так же превосходно работают в имеющейся действительности. 

Различия в рекламе различных сфер бизнеса 

Любая сфера бизнеса подразумевает собственный набор приборов для окончательного действия, но ориентир везде один – целевая аудитория. Необходимо учесть, в котором секторе находится продукт клиента, потому что для каждого сектора есть свои верховодила и установки. 

Разберем пример мультибрендовой торгашеской сети кроссовок StreetBeet, в которую входят 100 магазинов по всей Рф. Их главным продуктом является спортивная обувь знаменитых брендов: Nike, Puma, Converse, VANS, Asics, Adidas, Reebok. Целевая аудитория магазина в главном состоит из юных жителей нашей планеты, потому бренд обязан подходить их темпу и ритму. 

Немножко по другому смотрится реклама для FMCG-сектора. Для таковых продуктов будет учитываться сезонность употребления, чтоб выбрать наилучшее время для продвижения продуктов. Не считая того, необходимо брать во внимание и особенности отдельной сети, в какой представлен продукт. Главно осмысливать, что любая сеть может предложить для проведения кампании: чекпоинты, топперы, шелфы, возможность установки личных конструкций или проведение дегустаций. 

Авто бизнес почаще готов вкладывать бюджеты в внедрение идущих в ногу со временем технологий. Образцом послужат VR-очки с возможностью ощутить себя за рулем, также внедрение POS-материалов в виде установки машинки в полноразмерном формате. 

В большей ступени различия маркетингового подхода постоянно зависят от контекста подачи и сфер деятельности бизнеса. Везде есть свои аспекты, и это необходимо учесть еще на шаге разработки концепции POS-материалов и подготовки проекта. 

Самый знаменитый вид рекламы посреди клиентов 

Подобрать верный инструмент для творения маркетинговой кампании не сочиняет великого труда, потому что все становится понятным на шаге проработки маркетинговой задачки, которую ставит клиент. 

К образцу, в офлайн-магазинах главную роль играют POS-материалы: какой будет цвет, форма, набросок, решается в процессе обсуждения брифа, отталкиваясь от брендинга компании. В онлайн-магазинах будут главны технологии, такие как виртуальная действительность (онлайн-примерка, перемещение по 3D-пространству) . 

VR-, AR- и MR-технологии – это все приборы виртуальной действительности, дополняющие теснее имеющееся положение брендов. Хоть какое физически реальное место – кабинет компании или точка реализации – нуждается в особенном окончательном оформлении. В него обязаны быть интегрированы как бренд с его элементами, так и умышленно сделанные концепции, которые могут быть адаптированы под разные носители. 

Технологии дополненной действительности лишь начинают употребляться в промышленности BTL-рекламы, но теснее завоевывают главенство по эксплуатации. Они упрощают выбор потребителю, также автоматизированы, потому клиенты с наслаждением пользуются таковым прибором приобретения продуктов. 

Заместо заключения 

Подводя итоги, необходимо отметить: чтоб правильно донести информацию, главно быть внимательными по отношению к потребителю. Подчеркивая неповторимость бренда, стоит применять сочетание различных приборов, учесть необыкновенности продукта, также то, какую реакцию вызовет маркетинговая кампания.   

Современный потребитель не дает особенного предпочтения рекламе, а делает собственный выбор в выгоду бренда, который поддерживает те же ценности и интересы. Понятие «бренд» широко и включает в себя продукт, политику компании, корпоративные решения, цены и приборы, с поддержкою которых окончательный потребитель может этот бренд идентифицировать. Главная работа агентства состоит в исполнении задач по творению высококачественных продуктов идентификации брендов с поддержкою BTL-инструментов.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме