Как за полгода прирастить ROI и понизить стоимость заказа в интернет-магазине | Статьи SEOnews

Партнерский материал

Как за полгода прирастить ROI и понизить стоимость заказа в интернет-магазине | Статьи SEOnews
Tandem Group Tandem Group У нас был один великий интернет-магазин одежды и экипировки, 6 месяцев на достижение целевых KPI, нестабильный бюджет, нерентабельный ROI с учетом себестоимости и целое море различных каталогов продуктов для продвижения. Не то, чтоб это все было категорически нужно в запланированной кампании, но ежели уж начали performance, то к делу надобно подходить серьезно. 

Павел Швец, спец по контекстной рекламе Tandem Group, ведает, как за полгода смогли прирастить ROI и понизить стоимость заказа практически в 2 раза.

О проекте

Клиент – БлокПОСТ –крупный интернет-магазин одежды и экипировки в Москве со своим созданием. Нам предстояло немножко понизить среднюю стоимость заказа – до 900 рублей, прирастить доход от рекламы в 5 разов и расширить семантику за счет новейших разделов каталога: форменной и военной одежды, туристической экипировки, снаряжения и аксессуаров.  

Данные по заработку с рекламы за май 2021 года 

Статистика по расходу и конверсиям. В мае было истрачено 320 000 рублей на контекст и получено всего 175 конверсий 

Показатель ROI для рекламы сочинял 160%, за вычетом себестоимости – практически 37%. Этот показатель нерентабельный для бизнеса. Было нужно поднять ROI с учетом себестоимости до уровня 40% и выше. 

Практически сходу было принято решение отрешиться от продвижения всего каталога: какие-то позиции не приносили великого размера трафика из-за тесной специфики и имели низкую рентабельность, а какие-то, напротив, соперничали со спортивными гипермаркетами и аукцион был сильно «перегрет». Соперничать с ими было недешево и неэффективно. 

Кроме классической контекстной рекламы 

Ради заслуги поставленных KPI и расширения семантики клиент был готов прирастить бюджет. Сходу с сиим нам удалось согласовать с командой Яндекс.Директа тестирование смарт-баннеров и динамических кампаний на поиске на 100 000 рублей – безвозмездно для клиента. Мы запустили новейшие приборы по xml-фиду и масштабировали удачные решения:

  • Смарт-баннеры. Демонстрировали рекламу тем, кто был на сайте нашего интернет-магазина и на сайтах соперников. Метод Яндекс Директа анализировал запросы юзеров и демонстрировал рекламу возможным покупателям. ROI кампаний данного типа составил 503%. 
  • Запустили рекламу на look-alike сектор. Этот инструмент не постоянно указывает превосходные результаты: метод время от времени с низкой точностью описывает целевую аудиторию. В нашем случае, благодаря выбранным стратегиям и бессчетным корректировкам, Яндекс Директ удачно собрал данные по целевому трафику на сайте и подобрал пригодную аудиторию. 

 

Скрин из маркетингового кабинета 

  • Подключили динамические кампании на поиске по фиду. ROI для их составил 419%. 

Что получилось 

К декабрю 2021 года маркетинговый бюджет сочинял наиболее 1 млн рублей, при всем этом достижение всех целевых характеристик были лучше ожиданий: 

Скриншот с плодами кампании. Было истрачено 1 140 000 рублей в декабре 

Скриншот из Яндекс Метрики с данными по заработку и транзакциям: 2 186 продаж принесли выше 5 600 000 рублей 

В отчетном периоде мы получили 2186 покупок, что наиболее чем в 6 разов превосходит майские характеристики, а средняя стоимость составила 521 руб., против 917 руб. сначала. Общий ROI для рекламы составил – 392,5%.  

В итоге нам удалось прирастить доход в 6,74 раза и добиться ROI с учетом себестоимости – 125,9%. 

В 2022 году мы дополнительно подключили мастер кампаний, ROI по нему составил 398%. Также настроили сегменты по геолокациям в Яндекс Аудиториях – демонстрировали рекламу людям, живущим поблизости военных долей и городков. Данный инструмент мы не стали масштабно использовать, потому что маркетинговая кампания в целом теснее показала превосходный итог. Локальным проектам, которым сначала актуален точечный геотаргетинг, идет подключать его сначала. 

В данном кейсе мы проявили в главном те решения, которые нам показались занимательными. Кроме указанного, мы тестировали множество креативов и подходов, отключали неэффективные и масштабировали удачные решения. Что в окончательном счете и посодействовало нам добиться подходящих характеристик.  

Желаете также? Оставьте заявку на performance-маркетинг в Tandem Group!

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме