Как за 2 недельки прирастить покупки больше, чем в 5 разов. Кейс | Статьи SEOnews

Как за 2 недельки прирастить покупки больше, чем в 5 разов. Кейс | Статьи SEOnews
Евгения Купова Управляющий группы отдела таргетированной рекламы в соц сетях E-commerce MGCom Одежда и обувь – одна из огромнейших категорий в электронной коммерции. Для того чтоб оставаться конкурентоспособными – завлекать и удерживать клиентов, выращивать реализации – рекламодатели тестируют новейшие каналы продвижения и приборы. 

В октябре этого года digital-агентство MGCom запустило для большой сети интернет-магазинов обуви продвижение на платформе VK Реклама. Кампания принесла в пару разов больше покупок, чем планировали. При всем этом средняя стоимость целевого действия оказалась в 5 разов ниже плановой. 

Цели 

Эффективность кампании расценивали по двум рекламным метрикам: 

  • увеличение количества покупок; 
  • средняя стоимость дизайна заказа (CPO) – не дороже 1 332 руб. 

Механика 

Для того чтоб привлечь юзеров на страничку бренда и доказывать их на покупки, кампанию запустили с оптимизацией на действия на сайте. Это означает, что методы платформы без помощи других демонстрировали объявления более пригодной аудитории, заинтересованной в приобретении обуви. 

Креативы, которые были автоматом сгенерированы с поддержкою формата всепригодных объявлений, таргетировали на дам в возрасте от 18 до 55 лет, живущих в Рф. Фокус сделали на скидку, доступную во время клиентских дней. 

Для того чтоб отыскать юзеров с теснее сформированным спросом, настроили таргетинг по ключевым фразам. В качестве словосочетаний употребляли: «женская обувь», «куплю обувь», «обувь зимняя», «распродажа обуви» и иные. 

В VK Рекламе по умолчанию работает автоматическая оптимизация бюджета на уровне кампании. Методы без помощи других распределяли средства по более действенным объявлениям. Также избрали стратегию малой цены, чтоб ограничить стоимость целевого действия. 

Результаты 

Кампания в VK Рекламе посодействовала перевыполнить плановые значения. Количество покупок на сайте подросло больше, чем в 5 разов, а средняя стоимость дизайна заказа снизилась до 256 рублей. 

Мы одними из первых провели тест новейшего маркетингового кабинета VK Реклама по цели «Покупки на сайте» и получили впечатляющие результаты. На данный момент активно подключаем к кабинету иных performance-клиентов, – объясняет Евгения Купова, управляющий группы отдела таргетированной рекламы в соц сетях E-commerce, MGCom.

Статьи

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме