Выбираем подрядчика для сопровождения 1С

Для автоматизации бизнес-процессов, отчетности и электронного документооборота большинство российских компаний использует продукты 1С. Это легко понять: платформа предлагает широкие возможности для ведения любого бизнеса, при этом учитывает современные законодательные нормы и требования к бухучету.

Несмотря на все преимущества, 1С обладает и своими недостатками: сбои при обновлении, потеря индивидуальных доработок, ошибки целостности данных, отсутствие в типовых конфигурациях необходимых функций и т.д.

Устранять и дорабатывать программу собственными силами — плохая идея. В лучшем случае, вы потратите время и силы впустую, в худшем — только усугубите ситуацию. Куда разумнее обратиться к подрядчику, готовому решить ваши проблемы и взять на себя сопровождение 1С в будущем.

Важный нюанс: не стоит надеяться, что текущие неисправности — разовая проблема. Многие ошибки возникают по вине пользователей или из-за технических проблем в офисе, а значит будут повторяться регулярно. Выход программы из строя может привести к полной остановке работоспособности и серьезным финансовым потерям. В таких условиях сопровождение 1С — задача первостепенной важности.

Как выбрать подрядчика

В первую очередь, обращайте внимание не только на стоимость услуг и репутацию компании, но и на дополнительные возможности.

Так, самый выгодный способ комплексно решить проблемы в IT-секторе — абонентское обслуживание. Если в рамках договора предусмотрено еще и сопровождение 1С — это отличный вариант, обязательно присмотритесь. Ведь зачастую неисправности в работе платформы имеют более глубокие причины, чем ошибки на уровне программы.

Рассмотрим для примера 4 компании: Shindlers Computers, Роксис, Дока IT и Azone IT.

К сожалению, Shindlers Computers и Azone IT почти сразу выпали из нашего списка, поскольку не готовы предоставить сопровождение 1С в рамках абонентского обслуживания.

Теперь сравним цены. Сопровождение 1С в Роксис обойдется в кругленькую сумму — 5900 рублей, в то время как Дока предлагает более экономное решение — всего 2200 рублей. Ощутимая разница!

Кроме того, компания может похвастаться весьма разносторонним опытом работы с представителями малого и среднего бизнеса, государственными организациями, физическими лицами.

Диапазон услуг также поражает своим размахом: интернет-реклама, разработка сайтов, ремонт компьютерной техники, IT-аудит, сопровождение 1С, монтаж слаботочных систем и многое другое. Возможность решить все проблемы обращением к одному подрядчику — вариант, который еще стоит поискать.

Перед обращением советуем уточнить подробности у менеджеров или на сайте.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме