Разница между прокси и VPN

Анонимность в сети, как никогда важна в современном мире. Многие сайты, социальные сети и даже самые простые ресурсы по умолчанию собирают данные пользователей. Специальный прокси https://proxy-seller.ru/ может обеспечить необходимую анонимность, но коммерческие аналоги стоят денег. VPN сервис в теории может послужить аналогом, но так ли хорошо он будет защищать пользователя.

Шифрование при помощи VPN 

Аббревиатура расшифровывается на понятный язык, как анонимная виртуальная сеть. При стандартном соединении при помощи браузера с севером, на котором расположен сервис VPN, ваш провайдер может увидеть только это соединение. Но, всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большинство стандартов этого типа шифрования имеют свои недостатки: 

  • утечка информации по другим каналам соединения;
  • большинство сервисов выдают важную информацию по требованию правоохранительных органов;
  • журналы действий подключения пользователя хранятся несколько недель;
  • отсутствие двойного типа шифрования своих действий.

ВПН сервис подходит для самых обычных пользователей, чтобы обойти простую блокировку отдельно взятых сайтов на уровне провайдера. Для более серьёзной и анонимной работы в сети такой тип подключения не подходит. Он не даёт нужного результата для анонимности пользователя.

Преимущество прокси на практике

Принцип соединения похож, но имеет свои отличия. Между пользователем и сайтом будет находиться дополнительный сервер, который и отвечает за более высокую безопасность нахождения в сети. Протокол кодировки полностью скрывает от сбора данный реальный IP-адрес пользователя. Чем и обеспечивает наивысшую степень безопасности. Кроме этого, есть и другие фактические преимущества:

  1. Существенно повышает работу с сайтами.
    Устраняет причины блокировки на уровне провайдера и отдельно взятой страны.
  2. 100% анонимность работы с социальными сетями.
  3. Не требует установки дополнительных программ.
  4. Значительно уменьшает количество всплывающей рекламы.

Важно: работа с прокси сервером помогает устранить частые причины разрывов сети, не связанные с работой провайдера или физическим повреждением оптического волокна. Но, за качество необходимо платить. Бесплатные сервисы мало чем отличаются от VPN соединения, и только условно могут заботиться об анонимности своих пользователей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме