Поддерживающие HTML5 форматы видео, стали доминирующими в веб-пространстве

Доставка видео в интернете, переживает постепенное превращение из старых стандартов, заменяемых на современные технологии. Видео в интернете, может быть идеальным примером концепции, что многие люди не всегда понимают: внедрение новых технологий, часто может быть медленным процессом. Это занимает годы прогрессивного улучшения и интерактивной разработки, чтобы заложить основы для следующей эпохи инноваций.

Частью этого процесса, является очистка от старого. В случае с видео, начало было положено в 2010 году, когда Flash – давний стандарт для доставки медиа в интернете, был изгнан Стивом Джобсом из iPhone. Тогда разработчики приняли это решение в штыки, но в 2015 году, ряд событий заставил Adobe серьезно решать вопрос с Flash. В итоге, было решено сосредоточиться на его преемнике, способе доставки видео в HTML5.

Таким образом, поддерживаемые HTML5 кодеки укрепили свое место в качестве новых стандартов доставки видео. Доля кодека H.264 выросла до 72%, а WebM занял второе место, с 12%.

Поддерживающие HTML5 форматы видео, стали доминирующими в веб-пространстве

1080p - по-прежнему доминирующее разрешение, а 4К стало последним писком моды, если брать во внимание новые выходящие устройства от Apple и Google.

Поддерживающие HTML5 форматы видео, стали доминирующими в веб-пространстве

Ожидается, что видео кодек Flash, постепенно исчезнет из веб-пространства в течении нескольких лет.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0