Алгоритм "Минусинск", методы и пути выхода

Отметим что алгоритм "Минусинск” направлен на пессимизацию сайтов, активно закупающих некачественные ссылки. Чтобы не попасть под фильтр достаточно закупать качественные ссылки на хороших сайтах.
 

Качественные сайты для покупки ссылок не находятся под фильтрами поисковых систем, имеют высокую посещаемость и малую долю продажных ссылок, большое количество страниц в индексе Яндекс и Гугл, возраст сайтов от одного года, большой ТИЦ и PR.
 

Избегайте массовой рассылки по каталогам, комментариям, гостевым книгам, профилям форумов и сайтов, так как это и есть поисковый спам!
 

Для вывода сайта из-под фильтра "Минусинск” необходимо проанализировать ссылочную массу. Подобные действия уже проводились SEO оптимизаторами в 2012 году для вывода сайта из-под фильтра "Пингвин” в поисковой системе Гугл.
 

Основной принцип выхода из под фильтра по всем рекомендациям команды Яндекс-Поиска это снять некачественную ссылочную массу:

  • Донор под АГС;
  • Донор не имеет трафика;
  • Много исходящих ссылок по сравнению с общим количеством страниц на сайте и количеством входящих ссылок;
  • Небольшое количество страниц в индексе Яндекс, по сравнению с общим количеством страниц на сайте;
  • Низкая уникальность контента на страницах;
  • Низкие показатели ТИЦ и PR, как следствие малого количества качественных входящих ссылок.

После снятия некачественной ссылочной массы, необходимо переиндексировать те страницы где располагались ссылки на ваш сайт. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее ваш сайт выйдет из под фильтра.
 

По исследованиям promosite.ru - Яндекс переиндексирует рунет в среднем 1 раз в 2.92 месяцев.Исходя из этих исследований, вам придётся ждать до полугода для того чтобы ощутить эффект от снятия ссылок.
 

Есть выход, сервис, который отлично помогает при переиндексации страниц, это getbot.guru/.
 

В сервисе несколько тарифных планов, но самый эффективный для переиндексации это тариф Абсолют-Апдейт. По заявлениям разработчиков, переиндексация занимает 2 текстовых апдейта Яндекс, с вероятностью 70%.
 

Далее необходимо разбавить ссылочный профиль сайта, а именно докупить ссылок из социальных сетей, фэйсбук, вконтакте, твиттер, ссылок без анкора (прямой урл, далее..., подробнее и т.д.) этим разбавив ссылочную массу вашего сайта. Существует множество бирж и сервисов для покупки ссылок в социальных сетях, это indexgator.com, pr.sape.ru, blogun.ru.
 

Выполнив эти довольно простые манипуляции с вашим сайтом, вы достигнете не только выхода из под фильтра "Минусинск", но и обезопасите ваш сайт от дальнейших возможных фильтров, как со стороны Google, так и Яндекс.
 

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0