Борьба с вирусами

Борьба с вирусами

Интернет сейчас просто кишит разными шпионскими программами которые так и норовят пролезть в Ваш компьютер, причём как можно незаметнее для Вас. Этаких непрошеных гостей которые могут без спроса что то натворить в Вашем компе можно подобрать где угодно. Заходишь на вроде бы совершенно безобидный сайтик со схемами бисероплетения а там совершенный лопух вебмастер не следящий за состоянием своего сайта допустил заражение сайта очень серьёзным вирусом.

     А так как на такой сайт может зайти человек далёкий от какого либо понятия - что такое вирус или программа шпион, подцепит эту заразу через свой браузер и даже знать не будет что компьютер серьёзно болен. Или если Вы сами зайдёте на заражённый сайт с антивирусом который пропустит заразу - не существует антивирусов на 100% защищающих компьютер.

      Представьте себе что подцепили Вы заразу которая внедрилась в автозагрузку и дополнительно маскируясь под вполне безобидную программку работающую в фоновом режиме плодит троянов похищающих Ваши пароли, куки и даже логины для доступа по FTP к сайту. Если антивирусник достаточно хороший или установлен сетевой экран, то при попытке трояна отправить Ваши секретные данные с компа скорее всего Вы будете оповещены.

     Стандартная процедура - проверить полную проверку антивирусником комп. Проверили, антивирусник нашёл пару тройку троянов - шпионов и Вы довольны. Но не тут то было. Антивирусник через 5 минут опять сигналит - Вирус! И так будет продолжаться пока до Вас не дойдёт что стандартными способами вылечить комп не удастся. Антивирус просто не видит ту программку которая постоянно восстанавливает удалённые файлы так как считает что это родная, установленная Вами прога.

     Кроме всего прочего этот шпион ещё и удалит всю информацию о контрольных точках восстановления системы, поэтому даже при желании Вы не сможете сделать откат. И это я перечисляю вполне реальные симптомы реальной программы шпиона которую подцепила на мой ноутбук жена, погуляв пол часа по сайтам со схемами бисероплетения (это у неё хобби такое). 

     Так вот, ради чего всё это я описываю - есть способ как в таком безнадёжном варианте без переустановки системы вылечить комп. А например в моём случае дело было именно безнадёжным. Пробовал и Доктор Веб, и Аваст, и Авиру, и НОД32 и пару онлайновых сканеров - всё впустую. Причём после всего лечения и удаления кучи разных вполне безобидных вирусов и троянов последнюю программу шпион видел только простой Spuvare Doctor который бесплатно можно получить у Гугла. Остальные навороченные и платные антивирусники ничего не находили. И если бы я не воспользовался этим бесплатным антивирусом, то о наличии вируса плодящего троянов узнал бы только после того как файрволл стал бы поднимать тревогу.

      Ну а сам способ достаточно простой. Так как программа шпион запускается вместе с компом, значит надо сделать так что бы получить доступ антивирусника к харду когда система не работает. Тоесть Винда не работает. Как ? Просто снять хард с компа и подключить его к другому компу в качестве дополнительного жёсткого диска. Я проделал эту операцию используя специальный переходник приобретённый в компьютерном магазине позволяющий подключить хард от ноутбука через USB разьём.

     Проверив несколькими антивирусниками на нескольких компах свой хард я обнаружил и удалил всю заразу с жёсткого диска. И как результат - сейчас я спокойно работаю со своего ноутбука не боясь что мои пароли и логины похитят, а мои сайты поломают получив доступ по FTP к моему хостингу.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0