Фундаментальный анализ рынка форекс для предсказания курсов валют

Фундаментальный анализ является одним из наборов инструментов, который используется трейдерами для составления прогнозов. Существуют различные представления о сфере и способах его применения и мнения насчет эффективности его использования. Вообще на валютном рынке существует два основных типа анализа: фундаментальный и технический. Второй вид анализа используется значительно чаще, но это вовсе не умоляет достоинств фундаментального анализа, более сложного и требующего глубоких знаний в различных сферах жизни.

Некоторые аналитики полагают, что меньшая популярность фундаментального анализа обусловлена тем, что ограничена сфера его использования: как правило, данные полученные в результате такого анализа хорошо работают в долгосрочной перспективе, а на краткосрочном периоде фундаментальный анализ не способен принести практического результата и пользы, в силу своей сложности и многофакторности. Однако такие выводы говорят лишь о неопытности трейдера, который предпочитает не тратить много времени для составления анализа, и отдает предпочтение техническому инструментарию. Поистине, это заблуждение и миф, разувериться в котором легко после некоторых логически выверенных раздумий. Фундаментальный анализ может быть при правильном подходе значительно интереснее и полезнее второго типа. Самый идеальный вариант нацеленного на успех трейдера предполагает, что он работает и с одним, и с другим видом анализа, сочетая информацию, которые показывают индикаторы рынка в зависимости от надобности при построении своей торговой стратегии.

Чем же занимается фундаментальный анализ и каковы его методы?

В первую очередь фундаментальный анализ изучает различные информационные высказывания о происходящих в мире событиях: политические и экономические аспекты деятельности разнообразных государств в частности, и всего мирового сообщества в целом.

Среди основных факторов данного типа анализа можно выделить следующие: экономические, которые включают в себя в том числе кризисы; политические; финансовые.

Важной в данном случае оказывается информация о том, как работают биржи и крупные компании, каковы их успехи и неудачи, каковы учетные ставки центральных банков, экономический курс правительства и политические решения страны, а также погодные изменения и слухи, и ожидания природных катаклизмов, таких как ураганы, наводнения и прочее.

Экономические и финансовые факторы имеют наибольшее влияние на движение курсов валют. Здесь пользователям фундаментального метода анализа приходится работать особенно четко, строго фиксируя все новости в режиме реального времени. Истолковывать показатели фундаментального анализа, как и технического крайне не просто, сложно давать оценку ситуации в мире, так как всегда остается определенная вероятность, и потому, фундаментальный метод не способен привести к выработке четкой и конкретной стратегии, что естественно является минусом данного вида анализа. Невозможно точно до конца знать, как какая новость отразится на курсе валют той или иной страны. Например, случается, что Центральные банки изменяют учетную ставку конфиденциально, и хотя валютные рынки следят очень внимательно за всеми событиями, иногда результаты не совпадают с прогнозами.

Политические факторы, которые представляют интерес для фундаменталистов, включают в себя такие показатели, как результаты выборов, переговоры на высшем уровне, и кризисные явления в жизни различных государств. Некоторые политические факторы, такие, как президентские выборы или G-7 заседания планируются заранее, и их результаты можно предвидеть. Политический кризис, испытания ядерного оружия, террористические нападения и многие другие факторы могут привести к драматическим последствиям для валютных рынков и их практически невозможно предсказать в силу эффекта внезапности.

Так как фундаментальный анализ требует глубоких знаний о политических и экономических условиях той или иной страны, то вероятность того, что один трейдер сможет составить достоверный прогноз для нескольких стран минимальная.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме