Работает ли сегодня массфоловинг и масслайкинг?

Многие начинающие маркетологи и предприниматели не знают, к чему подступиться в Инстаграме в первую очередь. Платная реклама кажется слишком дорогой, а потому решают для начала опробовать массфоловинг и масслайкинг, а уж потом накрутить подписчиков инстаграм. Этот тип продвижения относится к серым методам, ведь не одобряется социальной сетью. Кроме того, многие специалисты по маркетингу утверждают, что подход перестал быть эффективным, ведь вы не только тратите время зря, но еще и рискуете попасть в бан. Так ли это на самом деле? 

1.Масслайкинг и массфоловинг – простой и доступный метод продвижения. Обычно нужно заплатить примерно 500-900 рублей в месяц за использование сервиса, который автоматизирует все процессы и избавит вас от ручного труда. Получить несколько тысяч читателей в месяц при помощи такого метода вполне реально. В итоге при подсчете бюджета может оказаться, что именно массфоловинг и масслайкинг обходится дешевле всего, - еще более доступных инструментов просто нет, разве что делать все вручную. 

2.Самые дешевые читатели и подписчики. Но самое главное в том, что они целевые. Сервисы массфоловинга обычно позволяют настраивать множество параметров, которые важны в продвижении. Например, вы не знаете откуда брать аудиторию. Для начала нужно просто составить список близких вам тематических аккаунтов, где есть примерно от 10 000 читателей. Далее в настройках вы указываете сбор активной аудитории из конкретного аккаунта (или просто подписчиков этого профиля). То есть, вы ставите лайки и подписываетесь на тех, кто максимально близок к вашей теме. Естественно такой подход дает эффект (кто бы что ни говорил). 

3.Стратегию нужно аккуратно использовать всем, у кого новые профили или свежие подписчики для групп. Не гонитесь за количеством. Инстаграм очень жестко следит за аккаунтами, которые хотят быстро набрать аудиторию. Особенно внимательными нужно быть, если профиль откровенно коммерческий. Обычно сервисы массфоловинга и масслайкинга предлагают установить безопасный дневной лимит действий, который напрямую зависит от того, какой период времени назад профиль был зарегистрирован. Очень хорошо, если страница была создана более 6 месяцев назад. 

4.Обязательно придумывайте фишки. Самая главная причина, из-за которой продвижение может быть неэффективным – отсутствие мотивации подписываться на вас. Зачем людям очередной магазин, салон красоты или коуч успеха? Поэтому нужно обязательно уделить время своему позиционированию и придумывать фишки. Проще всего завести интересный, реально полезный блог или журнал, где вы будете освещать конкретные тематики. Люди намного охотнее подписываются на блоги и блогеров, чем на магазины. 

5.Первая цель – читатели. Не забывайте о первой цели, которую вы преследуете. Нет, это вовсе не продажи (как вам бы хотелось)! Первая и главная задача – сделать человека подписчиком, читателем, комментатором. Если вы пишите настолько интересно, что 9 из 10 человек остаются с вами, хотя в принципе не интересуются данной темой, то вы уже можете рассчитывать, что в будущем большинство аудитории хотя бы задумается о покупке чего-либо у вас. А пока задачей является повышение доверия, ведь иначе вы просто не сможете собрать людей.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0