Раскрутка и продвижение сайта

Каждый веб—проект нуждается в качественной раскрутке, раскрутка считается не дополнением, а обязательным условием выживания. Когда-либо начатый процесс раскрутки не должен прекращаться ни на минуту, он требует постоянного продолжения. Почему продвижение нельзя остановить? Ответ несложен: каждый час в мировой паутине зарождаются новые веб-сайты, соперничество между коими растет все сильней.

Бесплатная раскрутка сайта

Веб—проект, которому не уделяют нужного внимания и сил, конечно, быстро затеряется среди множества сайтов, оставшись без потенциальных посетителей. Бесплатные методы продвижения привлекательны для не опытных сайтостроителей, так как помогают понять специфику раскрутки. Первый способ — это регистрация веб—ресурса в самых распространенных поисковых системах Яндекс, Гугл, Рамблер и т. д. Для этого на них есть форма добавить сайт. После завершения регистрации веб — проект индексируется поисковой системой и начинает выводиться в результатах поиска. Индексирование обычно происходит в течение одной - трех недель.

Эффективным способом бесплатной раскрутки сайта является размещение информации о вашем проекте в тематических каталогах, которые пользуются доверием посетителей и поисковых машин. Для большего результата нужно регистрировать веб — проект в каталогах, строго соответствующих по тематике с вашим веб — проектом. Следующим способом бесплатной раскрутки — это регистрация проекта в сервисах социальных закладок и создание персональных страниц в социальных сетях.

Кроме перечисленных способов раскрутки веб-ресурса, профессиональные веб-мастера используют программы, которые создают и рассылают на электронные доски объявления, и автоматически генерируют и рассылают письма со ссылками на ваш сайт. Вдобавок применяются приложения для автоматической регистрации проекта в рейтингах, каталогах, поисковых системах. Данные приложения также можно использовать для продвижения без вложений средств. Нужно отметить что, бесплатные способы раскрутки требуют трудозатраты, и требуют от вебмастера не скорого ожидания результатов и периодического мониторинга процесса. Все эти методы надо использовать в комплексе, из-за того, что в целом действенность бесплатной раскрутки не слишком высока.

Платная раскрутка сайта

Платные методы продвижения веб-сайта являются наиболее результативными. Конечно, они требуют денежных затрат, но затраченные деньги в конце концов окупятся, а сайт обретает авторитет и аудиторию. Профессиональные SEO-менеджеры обычно раскручивают сайты клиента комплексно, сочетая различные механизмы продвижения ссылки на проект ближе к верху выдачи поисковой системы. При этом есть компании, которые делают весь перечень работ совсем недорого. Жителям Крыма мы рекомендуем обратиться к одному из таких менеджеров, специализирующихся на раскрутке сайтов в Крыму. FoCeO работает на полуострове с 2013 года и продвинула в ТОП Google и Яндекс множество клиентских проектов.

Распространенным методом продвижения интернет-проекта является покупка ссылок. Смысл данного метода в расположении активной ссылки на продвигаемый сайт навсегда на чьем-либо сайте. Покупка ссылок навсегда стоит дороговато, это неплохой метод пиара своего интернет-сайта на популярных Интернет-ресурсах, который оправдывает себя и надолго сохраняет эффективность при верно выбранной донорской площадке. Раскрутку ссылками можно производить арендой ссылок, однако при данном способе надо оплачивать аренду. Сегодня такой способ раскрутки все еще популярен, но поисковые системы совершенствуют свои алгоритмы и активно борются с арендованными ссылками.

Покупка постоянных (вечных) ссылок на сегодня наиболее правильное решение – хозяева раскручиваемых веб-ресурсов предпочитают страховаться от утери денег, ведь даже проверенная донорская площадка может закрыться. Хорошим методом продвинуть веб-ресурс считается контекстная реклама, то есть размещение рекламы со ссылкой на сайт в основных поисковых системах. Это проверенный способ траты денег, потому как плата происходит строго за переходы и привлекаются заинтересованные посетители. Тем более такое продвижение приветствуется поисковыми машинами, владельцы которых неплохо зарабатывают на таргетинге.

Отлично работает на продвижение веб-сайта баннерная реклама. Баннеры — анимированные или графические картинки, расположенные на донорских сайтах идентичной тематики. Как правило, баннеры приводят на ресурс новых посетителей при помощи пестрого оформления. Обычно баннеры оплачивают по числу показов.

Еще один метод раскрутки — это покупка статей. Необходимые пресс-релизы, статьи, новости по теме сайта-донора со ссылкой на продвигаемый интернет-проект в виде «ключей» можно размещать за деньги или бесплатно. Сейчас в Сети несложно найти приложения, которые самостоятельно подбирают подходящий контент и помещают статью на ресурсах. Статьи о деятельности компании, новости, пресс-релизы, размещаемые на других сайтах, повышают заинтересованность потенциальных клиентов, делают проект узнаваемым, а его рекламу эффективной. Многие солидные тематические ресурсы охотно за оплату размещают новости компаний, работающих в той же сфере, а также оперативную информацию об их деятельности, новых акциях и распродажах, прайсы на продукцию и т. д. Здесь же отдельной строкой надо сказать о вирусной рекламе, но это тема для отдельной статьи.

Похожие новости

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0