iMetrics 2018: как с поддержкою Яндекс.Метрики выяснить больше о гостях сайта | SEO кейсы: социалки, реклама, инструкция

6 ноября в Москве прошел 1-ый день конференции iMetrics 2018. В ходе секции «Новинки, планы развития площадок и аналитических сервисов» выступила Александра Кулачикова, head of Yandex.Metrica promotion. Она поведала о том, как с поддержкою Метрики можнож наиболее досконально поглядеть на неизвестный портрет гостя, узреть, когда состоялось его 1-ое знакомство с сайтом, какие источники его завлекали обратно и сколько конверсий он сделал за всегда. Также она поделилась планами по развитию прибора и объяснила, кому могут быть полезны наиблежайшие пуски.

Александра начала доклад с рассказа о истории гостя. В этом году в Метрике возник новейший отчет, в каком можнож поглядеть всю историю гостя за всегда счетчика:

Аналитика покажет общее время на сайте и общее количество визитов, количество когда-либо достигнутых целей и 1-ый источник визита.

Профили всех юзеров – неизвестные. Отчет дозволяет понять, как гости продвигаются к покупке от визита к визиту, и увеличивать доходность.

Также в отчете была представлена новенькая метрика – «Активность». Она указывает вовлеченность гостя за заключительные две недельки до его заключительного визита на сайт.

Также Метрика стала наиболее досконально говорить о данных по достижениям целей не совсем лишь:

Александра отметила, что с поддержкою новейшего отчета можнож:

  • Проверять гипотезы о поведении гостей.
  • Отслеживать кросс-визитовые сценарии.
  • Выяснить ценность и конверсионность каждого гостя.
  • Отслеживать последовательности источников трафика.

Все данные можнож живо сегментировать. Для этого создали Прыткие сегменты. Они доступны для нескольких видов страниц:

Все сегменты могут выделять юзеров для построения гипотез. К образцу, в секторе ecommerce можнож выделить юзеров, совершивших покупки на определенную сумму.

Для тех, кто желает получить больше данных по конкретным гостям, добавили Client ID добавили Client ID в сортировки:

Очередное нововведение в Метрике – наиболее доскональный отчет по интересам. Отчет указывает, как та или другая тема занимательна гостям сайта, также дозволяет анализировать поведение гостей на сайте в зависимости от их интересов. К образцу, с поддержкою новейшего отчета можнож выяснить, что гостям сайта занимательнее – мебель для кухни или круизы.

Еще более данных о гостях сайта можнож отыскать в Вебвизоре. Речь, к образцу, о персонализации, мобильных версиях страниц не совсем лишь. Ежели ранее Вебвизор записывал лишь клики, то сейчас он записывает еще и контент, который подгружается для юзера, зашедшего на сайт.

Не считая того, не так давно вышел новейший плеер, в каком можнож поглядеть всю активность и неактивность юзера во время визита, в том числе и переключение меж страничками, открытыми во вкладках:

С поддержкою Вебвизора также можнож поглядеть, как сайт смотрится на различных типах устройств и вовремя вывить трудности с отображением тех или других частей:

Контентные сайты тоже не остаются в стороне. Так, по бессчетным заявкам, в Метрику добавили отчеты по монетизации:

А в быстром медли в Метрике появится отчет, посвященный контентной аналитике.

Читайте также:

iMetrics 2018: Необыкновенности аудитории веба в России

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0