Краноманипуляторные установки большой грузоподъемности

От функциональности (способности выполнять несколько различных операций) техники во многом зависит рентабельность ее использования и получаемая собственником прибыль. Именно с этим связан высокий спрос на грузовые автомобили, оснащенные манипулятором, способные не только перевозить, но проводить погрузку/выгрузку груза. Краноманипуляторные установки (тут именно так принято называть данный вид техники) небольшой грузоподъемности (до 5 т) можно встретить довольно часто, а вот настоящие «тяжеловесы», способные обрабатывать груз массой от 10 до 19 т только недавно стали осваивать отечественный рынок.

Основные критерии при выборе краноманипулятора

При необходимости приобретения краноманипулятора большой грузоподъемности для решения конкретных задач, связанных с погрузкой/выгрузкой и перевозкой груза, покупатель должен учитывать следующие основные критерии работы данного технического устройства:

  • Грузоподъемность манипуляторной стрелы крана на прямую зависит от ее вылета – чем ближе расположен груз, тем большую нагрузку она сможет выдержать (пример, манипулятор грузоподъемностью 15 т, объект для поднятия находится на расстоянии 10 м вылета стрелы, максимально допустимая нагрузка в этом случае составляет 1,5 т).
  • Грузоподъемность шасси самого транспортного средства и габариты кузова – этот показатель во многом зависит от количества осей у автомобиля и заложенных в него производителем показателей по прочности (пример, для перевозки максимального количества уложенного на паллеты кирпича, масса одной паллеты не превышает тонны, большое значение имеет не грузоподъемность стрелы, а возможности самой машины).

Учитывая данные параметры можно без проблем подобрать оптимальный вариант краноманипулятора для нужд своего предприятия. Ознакомиться более подробно с модельным рядом этих технических средств от компании Daewoo можно с помощью онлайн каталога сайта ее официального представителя на отечественном рынке. Отвечу сразу же на самый популярный вопрос - все представленные образцы прошли соответствующую сертификацию и адаптированы к климатическим условиям средней полосы, а также северных широт.

Добавить комментарий

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте свой отзыв или ответ

Комментариев 0

Обновления на форуме